-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Планета_Здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2013
Записей: 3112
Комментариев: 14954
Написано: 18318

Грибные котлеты с манкой

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 07:10 + в цитатник

1391113851_ruybnuye_kotletuy (640x480, 164Kb)Котлетки любят все - и взрослые, и дети.
Вкусными котлеты быват не только мясные или рыбные, но и грибные. Они очень вкусные и очень сытные, а во время поста они особенно пригодятся. Хорошм такие грибочки и для людей с ограниченным меню питания.

Готовить их можно из разных грибов - белых, опят, волнушек, вешенок, шампиньонов. Особенно хороши будут принесенные из леса, но за неимением таковых, можно купить и в магазине. Годятся и свежие, и замороженные, и сушеные. Не зависимо от того, из каких грибов будут формироваться котлеты, их надо предварительно приготовить.

Состав:
500 г грибов
1 репчатая луковица
1 яйцо
2 ст. ложки манной крупы
мука для панировки
соль
черный молотый перец
растительное масло для жарки
Приготовление грибных котлет

Грибы следует промыть, мелко нарезать или пропустить через самую крупную решетку мясорубки и обжарить на разогретом растительном масле.

При жарке грибы дадут сок. Когда он выпариться примерно до половины, надо всыпать манную крупу и тушить все вместе, не забывая помешивать, и, не давая пригореть содержимому сковороды. Если грибного сока будет недостаточно, можно добавить немного молока. В самом конце тушения добавить соль и перец.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить отдельно. Выложить его к готовым грибам с манкой. Дать остыть смеси и добавить в нее взбитое яйцо. Все хорошо вымешать.

Сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить на раскаленном растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Подавать грибные котлеты можно со сметаной.

Рецепт от нашего читателя: Рада 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 14 пользователям



Серебрянные_росы   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 08:56 (ссылка)
Благодарю!...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 13:52ссылка
С праздником, прекрасного денёчка!
Tatjana_Konstantinova   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 13:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку