-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕланета_«доровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.03.2013
«аписей: 3108
 омментариев: 14954
Ќаписано: 18314

Ўоколадный торт на ƒень ¬алентина

ѕонедельник, 10 ‘еврал€ 2014 г. 10:09 + в цитатник

1391633541_tort_serdce_shokoladnuyy (700x614, 182Kb)

 1391633315_SHokoladnuyy_tort_na_Den__Valentina (275x183, 7Kb)

 

Ўоколад – это синоним удовольстви€. » что может быть при€тней, чем шоколадный торт с шоколадным сливочным кремом, покрытый слоем блест€щего ганаша. Ќа ƒень св€того ¬алентина можно приготовить такой торт в форме сердца и украсить свежей малиной, котора€ не только придаст желаемый красный цвет, но и оттенит сладость шоколада.

ƒл€ этого десерта используетс€ шифоновый бисквит, который одновременно похож на обычный бисквит и масл€ный торт.   нему идеально подходит легкие сливочный крем, приготовленный с какао-порошком. » последний штрих – т€гучий блест€щий ганаш. ¬ерх торта украшают свежей малиной и по желанию подают десерт с малиновым соусом. —амое замечательное в том, что можно собрать этот торт за день или даже за два перед подачей на стол.

Ўоколадный торт с малиной

»нгредиенты:

ƒл€ теста:

3 больших €йца, разделенные на желтки и белки
1 большой €ичный белок
1 чашка (200 грамм) сахара
2/3 стакана (85 грамм) муки
1/3 чашки плюс 1 столова€ ложка (40 г) несладкого какао-порошок
1 1/4 чайные ложки порошка дл€ выпечки
1/2 чайной ложки соды дл€ выпечки
1/8 чайной ложки соли
1/2 стакана (120 мл) масла без запаха
1/3 чашки (80 мл) воды
1 чайна€ ложка экстракта ванильного
1/4 чайной ложки винного камн€

ƒл€ крема:

1/2 стакана (120 мл) жирных сливок
1/4 чайной ложки экстракта ванильного
2 столовые ложки (28 грамм) сахара
3/4 столовой ложки какао-порошка

√анаш:

230 грамм шоколада, нарезать на мелкие кусочки
3/4 стакана (180 мл) жирных сливок
2 столовые ложки (28 грамм) сливочного масла
1 столова€ ложка конь€ка или бренди (по желанию)

ƒл€ украшени€:

ћалина
ћалиновый соус

Ўоколадный торт на ƒень ¬алентина

 ак приготовить шоколадный торт на ƒень ¬алентина

–азогреть духовку до 180 градусов —. —мазать маслом форму в виде сердца длиной 23 см и присыпать мукой.

ѕриготовить тесто. –азделить €йца на белки и желтки.   белками добавить дополнительный €ичный белок, накрыть пленкой и довести до комнатной температуры.

ћежду тем просе€ть вместе 2/3 стакана (130 грамм) сахара, муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. ќтложить.

¬збить вместе масло, воду и ванильный экстракт.

¬ миксере взбить €ичные желтки в течение 1-2 минут на высокой скорости. ¬ключить миксер на низкой скорости и медленно влить масл€ную смесь в €ичные желтки, тщательно перемешать. ѕостепенно добавить мучную смесь и хорошо взбить.

¬ отдельной миске взбить €ичные белки до пены. ƒобавить винный камень и продолжать взбивать до м€гких пиков. ѕостепенно добавить оставшуюс€ треть стакана (65 грамм) сахара и взбивать до крепких пиков. —иликоновой лопаткой аккуратно выложить €ичные белки в тесто, перемешать.

¬ылить тесто в подготовленную форму и выпекать около 35-45 минут, или пока дерев€нна€ палочка, вставленна€ в центр торта, не будет выходить чистой. ќхладить на решетке и вынуть из формы.

ѕриготовить крем. ¬ большой миске соединить взбитые сливки, ванильный экстракт, сахар и какао-порошок. Ќакрыть крышкой и охладить миску в холодильнике в течение 30 минут. «атем взбить до крепких пиков.

 ак только торт остынет полностью, поместить его на ровную поверхность и, использу€ зазубренный нож, разрезать торт горизонтально, на два сло€.

ѕеревернуть верхний слой торта (так, чтобы верх пирога стал низом) и распределить шоколадный крем. ѕоместить второй слой торта сверху, слегка прижав сверху и снова смазать кремом. Ќакрыть полиэтиленовой пленкой и поместить торт в холодильник на несколько часов или на ночь.

ѕриготовить ганаш. ƒовести сливки до кипени€ и залить кусочки шоколада. ƒать посто€ть несколько минут и аккуратно перемешать венчиком, добавить бренди.

¬ылить ганаш на центр торта и, с помощью большого шпател€, распределить ганаш по всему торту. ѕеред подачей охладить в холодильнике. ”красить верх свежей малиной и по желанию подать с малиновым соусом.

 

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку