-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Планета_Здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2013
Записей: 3066
Комментариев: 14997
Написано: 18229

18 кулинарных хитростей

Суббота, 18 Января 2014 г. 16:00 + в цитатник

1390046388_testo_ruka_mastera (507x604, 109Kb)

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком;

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром;

7. Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед этим в холодной воде;

8. Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне;

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп;

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки;

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут;

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса;

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах;

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты;

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток;

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки;

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими. если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде. 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 358 раз
Понравилось: 104 пользователям



ADUSJA   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 16:21 (ссылка)
Планета_Здоровье, прекрасно,забрала,нужная вещь,в хозяйстве пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
anusya_m   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 16:21 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ира_Ивановна   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 16:56 (ссылка)
Благодарю за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Лнка   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 16:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Walentina-7   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 18:54 (ссылка)
Спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Маргарита_О   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 19:59 (ссылка)
Сколько нужных советов!Беру с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 07:01 (ссылка)
Спасибо за прекрасный пост! Сколько всего полезного!С праздником Крещения Господня!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
mamushy   обратиться по имени Заголовок Воскресенье, 19 Января 2014 г. 07:53 (ссылка)
Размятая картошка в борще- НОНСЕНС! "В молоко положить кусочек сахара, НАКРЫТь И МЕШАТь"-КАК?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 11:11ссылка
Нонсенс это Ваше недоумение )) Многие знают эту тонкость. А мне о ней еще бабушка рассказывала ))
Перейти к дневнику

Заголовок

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 11:21ссылка
Эта "тонкость"может в ваших щах,но не в НАСТОЯЩЕМ Украинском борще! Поезжайте на Украину и убедитесь! Приятного аппетита!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 11:26ссылка
У каждой хозяйки свой рецепт борща. Вы даже слыхом не слыхивали откуда я, а беретесь язвить )).Если Вам знаком только один рецепт, не надо по нему весь мир мерить.
Перейти к дневнику

Заголовок

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 11:33ссылка
Прежде ,чем ПЕРЕПИСЫВАТь глупость ,надо ХОРОШО подумать! Берегите себя!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 11:45ссылка
Ваша вежливость звучит как угроза. Приятного аппетита и берегите себя ))
Кстати, размять картофелину в борщ не такая уж и глупость.
Вот осуждать чужую манеру готовить - это действительно глупость.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 12:05ссылка
Я думаю ,что Ваша бабушка имела ввиду Польский борщ или,как вы называете красный,летом его едят холодный с огурцом, а в горячий добавляют отдельно сваренную картошку,лучше целую,но можно и пюре. К Вашему сведению ,я- профессионал,технолог продтоваров и нас в институте учили специально как готовить, в том числе, и Украинский борщ! Кроме того, я из Львова ,а дома у нас была Настоящие украинская и польская кухни! А как готовили в других местах Украины тоже знаю ,моя сестра жила в Днепр-ске! Мои пожелания принимайте,как хотите,у меня проблем нет! Желаю добрых мыслей!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 13:35ссылка
Ошибаетесь))
Перейти к дневнику

Заголовок

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 13:45ссылка
Ваши проблемы!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 22:32ссылка
[ mamushy, а почему так агрессивно? каждый имеет право на своё авторство.Это что,где-то регламентировано? Такое впечатление, что готовы затоптать тех, кто готовит иначе, нежели вас обучали.Ну и стряпайте так,как вас обучали.И водочку только в запотевшем графинчике подавайте .Не иначе!!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 14:51ссылка
Аноним
Никому ничего не доказывайте

Если они спрашивают, нужно ответить.


Не нужно спорить ни с кем. Если у них другое мнение – это их право.

И я тоже разминаю картошку в борще, для меня это вкусно. Меня этому учила мама, мне 62г. Так, что о вкусах не спорят. И пусть они готовят по технологии, а мы ее нарушим.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 22:25ссылка
Аноним
Да,растолчённая картошка в зажарку для борща- класс!!! очень улучшает вкус.
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Января 2014 г. 13:51ссылка
Аноним
А я от знакомого выпускника кулинарного училища, услышала что в борщ уксус кладут. Попробовала, мне не понравилось. А вот он с таким же пылом и пеной у рта свой уксус отстаивает. Вероне дело, готовь как тебе вкусно, можешь поделиться, но не поучать )) Спасибо за внимание.
аризема   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 09:17 (ссылка)
Планета_Здоровье, Благодарю за советы. Век живи, век учись.
Ответить С цитатой В цитатник
Mama_LyudA   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 09:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 09:32 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 10:22 (ссылка)
Доброе утро!С Крещением вас!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
CBETLANA   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 10:30 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 13:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 14:43 (ссылка)
Благодарю вас!!!! Поздравляем Вас с Крещением Господнем!
Ответить С цитатой В цитатник
larisa1959   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 15:03 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Аввакумова   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 16:28 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
glia   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 16:32 (ссылка)
Спасибо за нужные советы!
98683919_bolshoespasibo17 (259x288, 104Kb)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
RiaArei   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 18:35 (ссылка)
С благодарностью за полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Zoloto756   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 20:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Марианна_Крылова   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 22:24 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Бонбонни   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 22:39 (ссылка)
Спасибо.Нужные советы.Кое-что выписала- шкурки от банана, веточки вишни- интересно!попробую.Вишня ведь ,действительно, и аромат придаёт, и дубильные вещества присутствуют.
Ответить С цитатой В цитатник
Valentyna505   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 23:57 (ссылка)
Большое спасибо за полезные советы!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Моторина   обратиться по имени Кулинарные хитрости1 Понедельник, 20 Января 2014 г. 01:11 (ссылка)
Благодарю очень понравились хитрости!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Светлана58   обратиться по имени Понедельник, 20 Января 2014 г. 07:26 (ссылка)
Спасибо за советы, забираю себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2014 г. 12:59 (ссылка)
Спасибо большое за нужные подсказки и такие важные мелочи!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Li-Len   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 22:09 (ссылка)
Спасибо за советы! Некоторые уже использую, но несколько советов для меня новенькие!
Ответить С цитатой В цитатник
алент   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 12:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lyrdi   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 20:40 (ссылка)
Хороший пост. Тесто, смотрю, котейка помогал раскатывать;)
Ответить С цитатой В цитатник
Mila-milay   обратиться по имени Вторник, 25 Марта 2014 г. 16:47 (ссылка)
Благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку