-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕланета_«доровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.03.2013
«аписей: 3065
 омментариев: 14997
Ќаписано: 18228

Ћечение куриным бульоном

¬торник, 14 январ€ 2014 г. 07:12 + в цитатник

1389207225_kurinuyy_bul_on (640x480, 115Kb) уриное м€со: состав и полезные свойства куриного м€са, показани€ и противопоказани€. Ћечение куриным бульоном

 уриное м€со – диетический продукт и эффективна€ замена таким видам м€са, как свинина, баранина и частично гов€дина. Ёто отличный источник белка и аминокислот, при небольшом содержании калорий. ѕри этом белое м€со содержит меньше жира, а тЄмное богато железом. —амой диетической частью считаетс€ грудка, а самой вредной - куриный окорок. »з него даже не советуют варить бульон, так как таким образом в нЄм оседает наибольшее количество вредных веществ. Ќу и конечно, диетологи рекомендуют отказатьс€ от употреблени€ в пищу куриной кожи, котора€ содержит максимальное количество жиров.


—остав куриного м€са

¬ состав куриного м€со входит глютаминова€ кислота, эфирные масла и азотсодержащие вещества, именно благодар€ этим компонентам блюда из курицы отличаютс€ столь специфическим запахом.

Ќа 100 грамм куриного м€са приходитс€ около 60 гр воды, 20,8 гр белка, 8,8 гр жиров и 0,6 гр углеводов, что обеспечивает продукту калорийность в пределах от 164 до 241 единиц, в зависимости от части тушки. »з микро- и макроэлементов в наибольшем количестве представлены: железо 1600 мкг, цинк 2055 мкг, калий 217 мг и фосфор 180 мг.  роме того, широко представлена витаминна€ группа – ¬, ––, —, ≈, ј.
ѕолезные свойства куриного м€са

ќ полезных свойствах куриного м€са известно с давних времЄн. ¬о многих странах уже не первое столетие куриное м€со используют дл€ восстановлени€ сил больных и физически истощЄнных людей, а также дл€ укреплени€ иммунитета.

¬ последние года, в результате проведени€ многочисленных исследований, вы€влены и другие полезные свойства куриного м€са. Ќо, следует отметить, что говорить о «полезности» курицы можно только име€ в виду отварное или максимум тушеное м€со, а не жареное либо курицу-гриль.

ѕолиненасыщенные жирные кислоты. Ѕлагодар€ их большому количеству, куриное м€со €вл€етс€ профилактическим средством ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда и инсульта.
¬итамины. —одержащиес€ в курином м€се витамины группы ¬ положительно вли€ют на обменные процессы в организме, включа€ углеводный, белковый и жировой, а также на функционирование центральной нервной системы. ¬итамины ¬2 и ¬6 поддерживают здоровье и красоту кожи и ногтей, витамин ¬9 необходим дл€ процесса кроветворени€, а витамин ¬12 помогает справитьс€ с депрессией и бессонницей.
 оллаген. ƒл€ курицы характерно пониженное содержание коллагена (соединительной ткани), поэтому она легко усваиваетс€. Ёто оптимальное питание при заболевани€х желудочно-кишечного тракта (дл€ желудка с любым уровнем кислотности), сахарном диабете и ожирении.
Ѕелок. Ётот элемент присутствует в курином м€се в достаточном количестве, дела€ его наилучшим строительным материалом дл€ мышц. ќн быстро усваиваетс€ и благотворно вли€ет на развитие мозга, деление клеток и построение костей.
ѕоказани€ и противопоказани€ дл€ куриного м€са

»з вышесказанного можно сделать вывод, что главное и первостепенное показание к употреблению куриного м€са – это забота о своЄм здоровье и фигуре. ¬ силу своей низкой калорийности и лЄгкой усваиваемости, отварное куриное м€со включаетс€ в большинство диет, а также рекомендуетс€ дл€ питани€ дет€м и люд€м преклонного возраста.

“акие заболевани€, как гастрит, либо €звенна€ болезнь двенадцатипЄрстной кишки также могут протекать легче при употреблении в пищу нежного куриного м€са, его волокна будут прит€гивать на себ€ всю излишнюю кислотность, выступающую раздражителем дл€ слизистых внутренних органов.

 роме того, благодар€ наличию в курице витаминов ¬9 и ¬12 она считаетс€ особенно полезной дл€ женского организма, так как, во-первых, эти витамины участвуют в работе репродуктивных органов а, во-вторых, способствуют здоровому протеканию беременности и вынашиванию полноценно развитого ребЄнка.

„то касаетс€ наличи€ противопоказаний к употреблению куриного м€са, то уместнее вести речь о жареной, копчЄной или приготовленной на гриле курице, и, прежде всего таких еЄ част€х как кожа и «тЄмное» м€со, отличающихс€ повышенным содержанием холестерина. ¬ целом же, отрицательные свойства куриного м€са свод€тс€ к происход€щим в толстой кишке гнилостным процессам, когда бактерии оседают на непереваренных остатках м€са и начинают активно размножатьс€. ѕри этом продукты их расщеплени€, в частности фенол, крезол и так далее, начинают всасыватьс€ в кровь, отравл€€ тем самым организм.

“акое становитс€ возможным при чрезмерном употреблении м€сных продуктов, проще говор€, при переедании, когда желудок уже не справл€етс€ с нагрузкой. ѕоэтому, зна€ чувство меры, можно обезопасить себ€ от возникновени€ подобных последствий. Ѕолее того, сочета€ куриное м€со со свежими или свежими, тушЄными овощами и зеленью, вы поможете желудку быстрее справитьс€ со своей пищеварительной функцией.
Ћечение куриным бульоном

 уриный бульон – не менее полезный продукт, чем отварное куриное м€со. ≈го целебные свойства общеизвестны, но дл€ изготовлени€ действительно качественного и натурального бульона необходима домашн€€ курица, а не бройлерные цыпл€та, напичканные стимул€торами роста. ≈сли же вы не уверены в качестве купленной курицы или цыплЄнка, то лучше не используйте первичный бульон, а слейте его. “ушку же снова залейте водой и проварите в течение п€тнадцати минут, после чего процедите.

—читаетс€, что куриный бульон улучшает работу сердечной мышцы, вли€€ на еЄ размеры и толщину стенок сосудов, при этом оказыва€ нейтральное действие на уровень артериального давлени€. ¬ профилактических цел€х дл€ нормализации сердечного ритма достаточно выпивать не более 100 мл концентрированного куриного бульона в день.

»звестна также способность куриного бульона заставить работать «ленивый» желудок при его пониженной секреции. «абира€ у курицы самые полезные элементы, бульон как буфер доставл€ет их ослабленному организму.

Ќу и конечно, гор€чий куриный бульон ещЄ наши бабушки использовали при лечении простудных заболеваний, гриппе и ќ–¬».

јвтор: ≈ршова Ќаталь€ 

–убрики:  ѕолезное и вкусное питание
ћетки:  

ѕроцитировано 41 раз
ѕонравилось: 26 пользовател€м



аризема   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 январ€ 2014 г. 09:12 (ссылка)
ѕланета_«доровье, —пасибо! «амечательный пост , очень полезна€ информаци€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ADUSJA   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 январ€ 2014 г. 12:49 (ссылка)
ѕланета_«доровье, —пасибо,весьма интересно!новый год
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«аблуда_“а€   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 январ€ 2014 г. 14:34 (ссылка)
я так думаю это все относитс€ к домашней курице. —пасибо за пост.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 14 январ€ 2014 г. 16:03ссылка
ƒобрый день!
я тоже так думаю, ведь речь идЄт не просто о питании, а о лечении...
’от€, именно правильное питание и €вл€етс€ нашим лекарем.
Moskvachka   обратитьс€ по имени —реда, 15 январ€ 2014 г. 09:06 (ссылка)
ј еще мне мамочка мо€ рассказывала, как она спасла моего брата в далекие 40-е года от дизентерии куриным бульоном, очень долго варившимс€, только курочка была "сво€", котора€ очень долго варитс€. ¬рачи на нем поставили уже крест, а кака€-то бабул€ маме подсказала, чем надо его лечить... » —лава Ѕогу, братан живет уже 77 лет!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 15 январ€ 2014 г. 13:25ссылка
 уриным бульоном из старой курочки-несушки хорошо лечитс€ и гайморит,даже хронический.
Olora   обратитьс€ по имени —реда, 15 январ€ 2014 г. 10:49 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
i-jawa   обратитьс€ по имени —реда, 15 январ€ 2014 г. 13:24 (ссылка)
 огда то куриный бульон называли еврейским пенициллином.»м лечили многие болезни,в основном простудные и восстанавливались после т€желых заболеваний.Ќо конечно это только деревенска€ курочка,выращенна€ на естественном корме,без гормонов и антибиотиков.ќт того,что сейчас в продаже можно и заболеть,а не вылечитс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Foundress   обратитьс€ по имени —реда, 15 январ€ 2014 г. 14:46 (ссылка)
јктуально ! —ѕј—»Ѕќ ! „исто интуитивно перешла на куриные бульончики-супчики ,т.к. долго болею уже.”спехов ¬ам !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vlady100   обратитьс€ по имени —реда, 15 январ€ 2014 г. 17:42 (ссылка)
"≈сли же вы не уверены в качестве купленной курицы или цыплЄнка, то лучше не используйте первичный бульон, а слейте его. “ушку же снова залейте водой и проварите в течение п€тнадцати минут, после чего процедите."
ј не проще ли просто попить водицы, если сливать бульон, в котором по-вашему и так не будет ножек и кожи?
» что значит-если не уверены в качестве? Ќе покупайте, купите, где уверены.
» что там уже процеживать осталось?
"самой вредной - куриный окорок. »з него даже не советуют варить бульон, так как таким образом в нЄм оседает наибольшее количество вредных веществ."
Ѕред какой-то, как о заразе какой-то пишите!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку