-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕланета_«доровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.03.2013
«аписей: 3094
 омментариев: 15012
Ќаписано: 18272

јпельсиновое пирожное "»зумительное"

ѕ€тница, 03 январ€ 2014 г. 10:09 + в цитатник

1387828723_apel_sinovoe_pirozhnoe (545x400, 79Kb)
»нгредиенты:
масло сливочное 150 г

миндаль 30 г

сахарна€ пудра 100 г

€йцо 1 шт

соль 1 щеп.

мука 150 г

творог 300 г

сметана 200 г - творожный слой
сахар 4 ст. л. - творожный слой
желатин 30 г (15 г - в творожный слой, 15 г. в апельсиновый слой)
сок апельсина 150 мл
апельсиновый слой
вода 8 ст. л. по 4 ст. ложки дл€ каждых 15 гр желатина
сахар 1 ст. л. - апельсиновый слой
апельсиновый ликЄр 1 ст. л.  уантро - апельсиновый слой
апельсин 1 шт дл€ украшени€
ѕриготовление апельсинового пирожного

Ўаг 1
ћиндаль замочить в кип€тке на 5 минут


Ўаг 2
ќбжарить на раскаленной сковороде минуты 3-4.


Ўаг 3
¬ блендере перемолоть миндаль в крошку.


Ўаг 4
ћасло комнатной температуры взбить миксером.


Ўаг 5
ƒобавить миндальную крошку, соль, сахарную пудру, муку и €йцо. ¬се хорошо перемешать.


Ўаг 6
¬ыложить на пищевую пленку, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.


Ўаг 7
„ерез 30 минут, выложить тесто в форму дл€ выпекани€, разровн€ть поверхность и убрать еще на 30 минут в холодильник.


Ўаг 8
„ерез 30 минут застелить поверхность теста бумагой дл€ выпекани€, сверху насыпать фасоль и поставить в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов на 10-15 минут.


Ўаг 9
„ерез 10-15 минут сн€ть бумагу дл€ выпекани€ и фасоль с основы.


Ўаг 10
ѕоставить еще в духовку на 10-12 минут до золотистой корочки.и ќстудить.


Ўаг 11
15 г. желатина развести в воде. оставить на 10 минут.


Ўаг 12
∆елатин подогреть на вод€ной бане, чтобы он полностью растворилс€.


Ўаг 13
“ворог протереть через сито. добавить сметану и сахар и хорошо все перемешать. ¬вести тоненькой струйкой желатин и еще раз перемешать.

ѕо желанию можно добавить апельсиновую цедру (€ не добавл€ла)


Ўаг 14
¬ыложить творожный слой на корж и убрать на 1 час в холодильник.


Ўаг 15
»з апельсинов выжать 150 мл сока.


Ўаг 16
ќставшиес€ 15 гр желатина развести в воде.


Ўаг 17
¬ отдельной кастрюльке смешать апельсиновый сок, ликер и сахар и поставить не средний огонь. Ќагревать до тех пор, пока сахар не растворитс€. ƒобавить желатин и хорошо размешать, чтобы не было комочком. —н€ть с огн€.


Ўаг 18
ќставить застывать.
“ут главное не упустить момент, когда желатин не превратитс€ в желе. Ќужно смотреть по обсто€тельствам. ¬ холодильнике он застынет намного быстрее.

Ќа творожный слой выложить дольки апельсина.

„уть застывший, но еще жидкий желатин вылить на апельсины и поставить в холодильник до полного застывани€.


Ўаг 19
–азрезать “торт” на порционные кусочки или придать желаемую форму при помощи специальных формочек.

ѕри€тного аппетита!  

автор рецепта и фото   Katerina Filippova

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 33 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку