-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕланета_«доровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.03.2013
«аписей: 3065
 омментариев: 14997
Ќаписано: 18228

–ецепт насто€щего узбекского плова

ѕ€тница, 27 ƒекабр€ 2013 г. 13:55 + в цитатник

1388138014_plov_bulgur (400x300, 41Kb)„то мы знаем об ”збекестане? “о, что это некогда наша братска€ республика в ———–, что это прекрасна€ страна и замечательные люди, а ещЄ мы знаем, что там готов€т очень вкусный узбекский плов и создают интересные узбекские фильмы. », если,  фильмы мы можем посмотреть на узбекском сайте  http://uzbektv.ru/, то рецепт плова € предлагаю ¬ам пр€мо сейчас. ¬ принципе, можно готовить узбекский плов под узбекские фильмы - процесс пойдЄт быстрее и веселее. 

»так, врем€ приготовлени€-2 часа, ингредиенты данного рецепта расчитаны на 6 порций.

»нгредиенты дл€ плова:
Ѕаранина — 1 кг
—ало (курдючное, продаетс€ на рынке) — 200 г
ћасло растительное (обычно делают на хлопковом масле) — 300 г
Ћук репчатый — 5 шт
ћорковь — 1 шт
„еснок — 3 шт
–ис (рис об€зательно должен быть круглозерный или среднезерный)— 1 кг
«ира
Ўафран
Ѕарбарис
ѕерец красный (молотый)
√орох

ѕриготовление.

Ќарезаем: лук полукольцами, морковь соломкой(и не как иначе!),
м€со режим крупными кусками.

¬ раскаленном масле обжариваем порезанное кубиками курдючное сало (половинка от того что имеетс€ в наличии).

Ўкварки (жизза) достаем посыпаем солью и нарезанным кольцами луком. ƒостаем из морозильника водку.....наливаем....закусываем.

«атем в раскаленном жире обжариваем лук до золотистой корочки.

ƒобавл€ем баранину и обжариваем.

 огда баранина подрум€нитс€ добавл€ем нарезанную соломкой морковь и оставшеес€ курдючное сало порезаное крупными кусками, обжариваем.

ѕосле того как морковь тоже слегка обжарилась, заливаем всЄ водой на 1-2 см, добавл€ем соль, специи, закладываем чеснок, горох, доводим до кипени€ и убавл€ем огонь, перемешивать больше не надо. ѕусть навариваетс€ потихоньку. Ёто называетс€ «ирвак, кстати он должен быть слегка пересолен т.к. рис потом заберет соль.

 огда почти вс€ вода выпарилась приступаем к рису. –ис промываем до тех пор пока вода не станет более менее прозрачной. ѕромытый рис засыпаем поверх зирвака и разравниваем шумовкой.

«аливаем на 1-2 см холодной водой, прибавл€ем огонь и доводим до кипени€.

ѕосле того как вода выпаритс€, собираем рис горкой, проделываем в нЄм отверсти€, чтобы выходил пар и добавл€ем еще специи, в данном случае зиру.

Ќакрываем плов крышкой и на слабом огне оставл€ем доходить, на это уйдет где-то 30 мин.

ѕока доходит плов, приготовьте салат. ¬сЄ просто, помидоры, лук, острый перчик стручковый, соль по вкусу, заправить растительным маслом.

» еще салат - очищенна€ зелена€ редька, порезанна€ брусочками или кружочками (кому как нравитс€), залить ее минут на 15 соленой, холодной водой дл€ того чтоб ушла горечь, затем слейте воду и можете ставить на стол.

»так, плов готов. јккуратно перемешиваем, режем м€со, достаЄм чеснок и выкладываем плов горкой на большое блюдо.

Ќу вот плов готов, салатики к нему тоже. ј про водку не забыли.....?


ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 53 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м



ADUSJA   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 ƒекабр€ 2013 г. 14:10 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 27 ƒекабр€ 2013 г. 21:52ссылка
ѕри€тного аппетита!
„усовл€ночка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 ƒекабр€ 2013 г. 15:19 (ссылка)
ѕланета_«доровье, Ќекоторые подробности очень интересны! Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 27 ƒекабр€ 2013 г. 21:52ссылка
ѕри€тного аппетита!
Ћюдмила_ онстанденко   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 ƒекабр€ 2013 г. 18:54 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 27 ƒекабр€ 2013 г. 21:52ссылка
ѕри€тного аппетита, Ћюдмила!
valentina_ishenko   обратитьс€ по имени —уббота, 28 ƒекабр€ 2013 г. 01:43 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку