-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Планета_Здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2013
Записей: 3129
Комментариев: 14968
Написано: 18350

Багет с вялеными помидорами

Среда, 25 Декабря 2013 г. 06:33 + в цитатник

5239983_Baget_s_vyalenimi_pomidorami (400x306, 24Kb)

Очень вкусные багеты, которые отлично подходят к мясу или даже просто так с маслом - прелесть. Для багетов нам нужны вяленые помидоры, покупные или самодельные.


Нам нужно на закваску:
50 гр. пшеничной муки ( в Германии тип 550)
50 гр. воды
5-10 гр. стартера
Стартер развести в воде, добавить муку, хорошо перемешать, прикрыть и поставить на 16 часов при комнатной температуре квасится.

Для теста:
100 гр. готовой пшеничной закваски
450 гр. пшеничной муки (в Германии тип 550)
240-250 гр. воды
10 гр. соли
8 гр. свежих дрожжей( или 3 гр. сухих)
100 гр. вяленых помидоров
1 ст. ложка масла в котором лежали помидоры ( я не добавляла)

Помидоры выложить на ситечко, чтобы с них стекло лишнее масло и мелко порезать . В большую чашку насыпать муку, добавить соль, дрожжи, закваску, порезаные помидоры, масло и грамм 200 воды. Замесить тесто, по необходимости добавить остальную воду, должно получится мягкое, слегка липкое тесто. Месить кухонным комбайном минут 8-10, или вручную минут 15-20.
Положить тесто в чашку, накрыть его плотно и поставить подходить на 90 минут. Через 30 и 60 минут минут тесто сложить "Stretch and fold" (нужно во время расстойки теста сделать несколько раз “Stretch and fold”, в переводе это обозначает ” Растянуть и сложить”. Тесто выложить на подсыпанный мукой стол и растянуть его в четырёхугольник. Теперь берём одну сторону и потягивая загибаем её к середине. Так же поступить с другой стороной. Теперь берём один конец и так же немножко растягивая загибаем его к середине. так-же и другой конец. Кладём тесто швом на низ на стол и хлопая по бокам придаём ему форму шара и кладём опять в чашку. ).

5239983_baget_rastyajka (320x240, 21Kb)


По истечению 90 минут тесто больше не месить, а выложить его на подсыпанный мукой стол и сразу разделить его на 3 части, осторожно растянуть каждую часть на длину противня, и каждый багет закрутить спиралью.

5239983_baget_testo (400x300, 23Kb)

Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу посыпать мукой, лучше всего кукурузной смешанной с пшеничной и положить на неё багет, который так-же посыпать мукой. Багеты накрыть и поставить подходить на 30- 45 минут.
минут.


Духовку прогреть на 250°


Когда багеты подойдут поставить их в духовку, не забудьте про пар. Печь 10 минут, потом приоткрыть дверку и выпустить пар, сбавить температуру на 200° и печь багеты до красивого румяного цвета минут 15-20. Остудить готовые багеты на решётке.

 Приятного аппетита)

источник forum.say7.info/topic15934.html

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям



Людмила_Констанденко   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2013 г. 08:18 (ссылка)
Спасибо!Вопрос - что такое стартер?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 00:49ссылка
Скорее всего стартер это молочная закваска http://forum.say7.info/topic29292.html
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку