-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Планета_Здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2013
Записей: 3110
Комментариев: 14954
Написано: 18316

Морковь. Полезные свойства

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 18:26 + в цитатник

1387290393_Freshi_morkov_ (471x372, 27Kb) Морковь имеет сладкий, острый вкус, оказывает согревающее действие, обладает острым випаком (эффект после переваривания). Она успокаивающе действует на капху и вату, но в избытке может возбудить питту. Морковь достаточно хорошо переваривается, оказывает слабительное действие, очищает от токсинов.

Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е,К, в ней присутствует каротин — вещество, которое в организме человека превращается в витамин А.
Морковь содержит 1,3 % белков, 7 % углеводов. В этом чудесном овоще немало минеральных веществ, необходимых для организма человека: калия, железа, фосфора, магния, кобальта, меди, йода, цинка, хрома, никеля, фтора и др. В моркови содержатся эфирные масла, которые обусловливают ее своеобразный запах.

Гидролат семян дикой моркови содержит бета-каротин (витамин A), витамин E, триглицериды насыщенных и ненасыщенных кислот, пектины, лецитин, минеральные соли калия, провитамин А, витамины В, РР, Д, фолиевую кислоту. Является рекордсменом по содержанию каротиноидов, обладающих уникальной способностью нейтрализовать действиие свободных радикалов.

Полезные свойства

При анемии. Полезно пить натощак дважды в день морковный сок. Для это это следует смешать пол стакана сока моркови с пол стаканом сока свеклы и добавить щепотку молотого кумина.

При геморрое. Смешайте стакан морковного сока с двумя чайными ложками сока кинзы и принимайте два раза в день по стакану, это облегчит неприятное состояние.

При хроническом расстройстве пищеварения. Следует регулярно пить стакан морковного сока с щепоткой молотого имбиря.

От рака. Полезно принимать два раза в день смешанные пол стакана морковного сока с с пол стаканом сока алоэ.

Серия сообщений "Витамины":
Часть 1 - Салат с творогом - витамины А + Е
Часть 2 - Грецкие орехи
...
Часть 19 - Великое дело - капуста! Соленая по-корейски. Рецепт
Часть 20 - Гранат. Употребляйте чаще!
Часть 21 - Морковь. Полезные свойства
Часть 22 - Апельсины. Полезные свойства
Часть 23 - Хреновая история
...
Часть 35 - Хурма защитит от простуды
Часть 36 - Напиток из банана от бессоницы
Часть 37 - Свекольный сок - настоящий доктор

Рубрики:  Полезная информация
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 10 пользователям



аризема   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2013 г. 20:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Констанденко   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2013 г. 03:51 (ссылка)
Спасибо!Обожаю морковно-яблочный!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку