-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Планета_Здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2013
Записей: 3095
Комментариев: 15012
Написано: 18273

Как правильно пить пиво?

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 06:00 + в цитатник

5239983_pivo (148x170, 5Kb)



1. Не пейте пиво из бутылки. Минуя вкусовые рецепторы и попадая прямо в горло, пиво не раскрывает свой вкус и аромат. В первую очередь обзаведитесь пивными кружками или стаканами.

2. Емкости для пива внутри должны быть идеально гладкими, чтобы не было излишнего пенообразования. К выбору кружек из глины и дерева нужно подходить внимательно, емкости должны быть идеально гладкими, чтобы не было излишнего пенообразования.

3. Что касается температуры, то пиво приемлет только температурный диапазон от +5 до +10 градусов. Оптимально 6-8. При более низкой температуре пиво теряет вкус, который, правда, восстанавливается. А вот если температура выше +10 градусов, то аромат и вкус испаряются уже навсегда. Нельзя пиво и резко охлаждать, и тем более подогревать.

4. Пена должна быть совершенной - то есть почти абсолютно белой, монолитной сметанной консистенции, без пузырьков. Для образцовой пены бокал должен быть идеально чистым, без остатков жира.

5. Пиво не пьют залпом и не потягивают целый вечер. Искусство самого пития состоит в том, что пиво надо выпить тремя глотками. При первом глотке выпивается половина кружки, при втором - половина оставшегося пива, а при третьем все остальное.

Рубрики:  Полезные советы
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям



Tany_E   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2013 г. 06:54 (ссылка)
как правило пивные кружки 0,5л и более. в 3 глотка затруднительно выпить... А почему нельзя тянуть его целый вечер? хороший повод для хорошего разговора
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 18:25ссылка
3 глотка - это, конечно, целое искусство))

В "три глотка" можно выпить только в жару, когда очень хочется пить
Людмила_Констанденко   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2013 г. 07:34 (ссылка)
Смотрела передачу - все пиво сейчас делается из импортных концентратов,а что в них намешано......
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 18:23ссылка
Как это ужасно, когда натурпродукт заменяется химией, последствия непредсказуемы!
Людмила_Констанденко   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2013 г. 03:59 (ссылка)
У нас есть пивзавод,раньше,когда варили пиво,шел запах солода,теперь никаких запахов нет!Есть соковый завод детского питания.Раньше,когда осенью начинали варить соки,знали,что варят.От кондитерской фабрики шел запах шоколада и конфет,теперь нет.Вот так.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку