-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕланета_«доровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.03.2013
«аписей: 3094
 омментариев: 15010
Ќаписано: 18270

Ќовогодний холодец из курицы

—реда, 11 ƒекабр€ 2013 г. 08:10 + в цитатник
»нгредиенты:
• курица — 1,2-1,5 кг
• лук репчатый — 1 шт.
• морковь — 2 шт.
• перец и соль — по вкусу
• чеснок — по вкусу
• мускатный орех — по вкусу
• желатин — около 30 г (см. инструкцию на упаковке желатина и берите из расчета на весь объем холодца)
• лавровый лист
ѕриготовление
 
 урицу нарежем кусками, положим в кастрюлю и зальем холодной водой (не солить!). Ѕез крышки на среднем огне доведем до кипени€, плотно закроем крышку и на самом слабом огне поварим минут 25-30.
«атем снимем лишний жир и используем его дл€ других блюд.
 рышку плотно закроем и поварим еще 30 минут.
 
«атем добавим очищенную целую морковь, перец, соль, очищенную целую луковицу (луковицу можно и не очищать от шелухи — тогда шелуха придаст бульону красивый золотистый отенок). ѕоварим до тех пор, пока м€со не будет с легкостью отставать от костей (еще около 30 минут).
«а 10 минут до окончани€ варки добавим лавровый лист и целые зубчики чеснока.
—нимем с огн€ и, не открыва€ крышку, дадим насто€тьс€ 10-15 минут.
ѕока все варитс€, замочим желатин в холодной кип€ченой воде и дадим ему набухнуть в течение 30-40 минут (дл€ желировани€ еще лучше использовать агар-агар).
 
¬се сварилось.
 
¬ынем из бульона курицу и овощи.
–азберем отваренную курицу, отделив м€со от костей, и нарежем м€со небольшими кусочками.
 
Ѕульон процедим. ƒл€ лучшего процеживани€ в цедилку можно положить тонкую х/б салфетку.
ѕри желании, процеженный бульон можно осветлить. ƒл€ этого взбить €ичный белок со щепоткой соли, смешать со стаканом охлажденного до теплоты бульона, размешать, при активном размешивании влить смесь в теплый бульон и довести до кипени€.  огда закипит, сн€ть с огн€, дать выпасть осадку, слить с отсто€ и аккуратно процедить через несколько слоев марли или через тонкую х/б салфетку.
¬ данном случае осветл€ть не будем, ограничившись процеживанием.
 
¬ полусферическую миску подход€щего объема выкладываем фигурно нарезанную отварную морковь и мытую свежую зелень.
ѕ–»ћ≈„јЌ»≈. ѕри желании, холодец можно разлить дл€ застывани€ в небольшие порционные чашки или иные формочки.
ќригинально смотритс€ холодец, дл€ застывани€ разлитый порци€ми в невысокие цилиндрические стаканы — получаютс€ желейные стаканчики.
 
ѕоверх моркови и зелени аккуратно выкладываем подготовленное м€со, смешанное с мелко нарезанным отварным чесноком.
—верху выкладываем нарезанную кружочками или полукружочками морковь и зелень.
≈сли луковица не слишком разваритс€, можно использовать и ее в мелко порезанном виде.
 
¬ процеженный бульон положим набухший желатин, отцеженный от лишней воды, поставим на огонь и, помешива€, нагреем до полного растворени€ желатина и первых признаков начала закипани€.
Ќе надо доводить до полного кипени€.
ѕри помощи половника аккуратно, слабой струйкой зальем гор€чим бульоном с желатином уложенные в миску продукты.
ѕри этом важно не нарушить укладку продуктов вливаемой сильной струей.
 
ƒаем содержимому миски поостыть и помещаем в холодильник до полного застывани€.
 
ѕосле застывани€ желе кратко протираем миску снаружи салфеткой, смоченной в гор€чей воде, накрываем миску тарелкой и переворачиваем.
ƒо подачи на стол сохран€ем холодец в холодильнике.

 
ќтдельно подаем русский столовый хрен, горчицу, нарезанную зелень, густую сметану, смешанную с солью и специ€ми...
ѕ–»ћ≈„јЌ»≈. »менно правильно приготовленный русский столовый хрен может стать "гвоздем" нашей замечательной кулинарной программы. Ќо готовить его надо в последнюю очередь, не более чем за 1 час до подачи на стол. 
 
 
рецепт с сайта http://supercook.ru

 

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 98 раз
ѕонравилось: 38 пользовател€м



ALBENS   обратитьс€ по имени —реда, 11 ƒекабр€ 2013 г. 08:56 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»раида77   обратитьс€ по имени —реда, 11 ƒекабр€ 2013 г. 09:00 (ссылка)
’олодец куриный на новогоднем столу - об€зательное блюдо. ЅЋј√ќƒј–ё!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 11 ƒекабр€ 2013 г. 13:14ссылка
’олодец, в принципе, полезен дл€ костей. ј, уж, на Ќовогодний стол и сам проситс€))
“ать€на_¬ѕ   обратитьс€ по имени —реда, 11 ƒекабр€ 2013 г. 09:19 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ћ»–Ќќ¬ј_√јЋ»Ќј   обратитьс€ по имени —реда, 11 ƒекабр€ 2013 г. 09:23 (ссылка)
—пасибо ќгромное !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
jonaviete   обратитьс€ по имени —реда, 11 ƒекабр€ 2013 г. 09:53 (ссылка)
„тобы холодец не был мутным (как у ¬ас), его вар€т только при ќ“ –џ“ќ… крышке и вареный чеснок дает непри€тный привкус, его лучше измельчить и добавить в блюдо, где будет застывать холодец.ѕри€тного аппетита.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 11 ƒекабр€ 2013 г. 13:15ссылка
Ѕлагодарю ¬ас за советы)
’орошего дн€!
Ћюдмила_ онстанденко   обратитьс€ по имени —реда, 11 ƒекабр€ 2013 г. 10:10 (ссылка)
Ќаверное это вкусно,но € совершенно не выношу лавровый лист и мускатный орех.Ѕольше люблю заливвное.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 11 ƒекабр€ 2013 г. 13:17ссылка
ћо€ подруга тоже не выносит лавровый лист. Ќо, он здесь - как классика жанра. ≈сли ¬ы не будете использовать ни лист, ни орех, вкус от этого хуже не станет.
«аливное тоже полезно дл€ костей)
аризема   обратитьс€ по имени —реда, 11 ƒекабр€ 2013 г. 10:13 (ссылка)
ѕланета_«доровье, —пасибо за замечательный вкусный рецепт и за советы в комментари€х тоже. ¬ек живи - век учись.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 11 ƒекабр€ 2013 г. 13:18ссылка
ќ, да - учись и учись...
Natalia756   обратитьс€ по имени —реда, 11 ƒекабр€ 2013 г. 10:25 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку