-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕланета_«доровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.03.2013
«аписей: 3030
 омментариев: 14990
Ќаписано: 18186

«ефир. ќчень нежный и вкусный

ѕонедельник, 09 ƒекабр€ 2013 г. 06:44 + в цитатник

5239983_zefir (550x412, 97Kb)ќчень нежный и вкусный, напоминает марш-меллоу

1 пакет быстрорастворимого желатина ( 25гр),
2 ст. сахара, 1 уп. желе с любимым вкусом( у мен€ персиковое)

2 белка (можно и без них)
300гр. воды,
1 пакетик ванилина (2 гр)

 »так: желатин заливаем 100гр. холодной воды. ¬ кастрюлю выливаем оставшиес€ 200гр.воды,добавл€ем сахар, 5-7 мин.варим. ”бераем с огн€, вводим желатин, высыпаем пакетик желе. ¬се тщательно вымешиваем, ставим но маленький огонь и мешаем до полного растворени€, но не даем закипеть. ¬ыливаем в высокую посуду и даем часок остыть. ƒобавл€ем ванилин,взбитые белки и взбиваем миксером минут 10,может и больше(у мен€ этим муж занимаетс€)))))), пока масса не увеличетс€ в объеме в раза 2-2,5 и не станет белой с оттенком (у мен€ персиковый). ‘орму застелить бумагой или пищевой пленкой, через 5 мин. когда масса начнет густеть,кондитерским шприцом сформировать зефиринки, кому по-больше, мал€вкам по-меньше)



или просто вылить в пр€моугольную форму, разровн€ть(потом порезать на кусочки). ¬ форму выливаем сразу,не ждем пока загустеет. ќставить при комнатной темпиратуре на пару часиков(до 10) чтоб подсохли. √отовые посыпать(обвал€ть) сахарной пудрой. ѕри€тного аппетита!
источник chef.com.ua

 

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 513 раз
ѕонравилось: 88 пользовател€м



Vaeta   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 ƒекабр€ 2013 г. 14:20 (ссылка)
»нтересненкоооооо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
heisnod1   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 ƒекабр€ 2013 г. 15:27 (ссылка)
ќказываетс€ он еще и полезный!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
светлана_11   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 ƒекабр€ 2013 г. 16:35 (ссылка)
—пасибо, приготовлю к празднику!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћј–јЌј   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ƒекабр€ 2013 г. 05:44 (ссылка)
спасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“усик-“анюсик   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ƒекабр€ 2013 г. 08:27 (ссылка)
ћне кажетс€ это совсем не зефир.√де же главна€ составл€юща€ зефира,€блчное пюре.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 10 ƒекабр€ 2013 г. 09:34ссылка
да, € тоже как то смотрела передачу и повар готовил зефир именно с €блочным пюре. я лично не разу не готовила, так что умничать не буду. ”верена, что хоз€йка предложила нам проверенный и не раз приготовленный ею зефир!
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ƒекабр€ 2013 г. 12:23 (ссылка)
Ѕлагодарю вас!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
allabeheka   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ƒекабр€ 2013 г. 13:39 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћана2847   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ƒекабр€ 2013 г. 15:28 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ƒекабр€ 2013 г. 18:05 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ƒекабр€ 2013 г. 18:57 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
IRA-ISE   обратитьс€ по имени —реда, 11 ƒекабр€ 2013 г. 01:34 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 11 ƒекабр€ 2013 г. 02:23ссылка
ќгромнейшее ¬ам —ѕј—»Ѕќ!!! «автра об€зательно Ќјƒќ Ѕ”ƒ≈“ попробовать в исполнении.
Lupka   обратитьс€ по имени —реда, 11 ƒекабр€ 2013 г. 21:36 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
надюша2525   обратитьс€ по имени „етверг, 12 ƒекабр€ 2013 г. 02:03 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку