-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Планета_Здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2013
Записей: 3065
Комментариев: 14997
Написано: 18228

Молочная закваска. Простой способ

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 06:22 + в цитатник

5239983_molochnie_prodykti (700x525, 136Kb)Для тех кто не решается приготовить закваску, предлагаю необыкновенно простой способ, благодаря которому у вас будет полноценная активнейшая качественная закваска, на которой можно будет готовить хлеб по любым рецептам, в которых используется закваска.
Кроме того эта закваска богата сильными качественными молочнокислыми бактериями.

70-120 мл ( можно до 1 стакана) кисломолочного продукта ( можно использовать любой кисломолочный продукт, включая сметану, даже подбродивший. это еще лучше для закваски, можно брать смесь, подбирая остатки из баночек)
70- 120 г (до 1 ст) ржаной муки ( муки столько грамм, сколько милилитров кисломолочного продукта).

Размешать, накрыть. оставить при комнатной температуре.

На следущий день перемешать. Оставить там же.
Вечером подкормить ( кисломолочное плюс мука в равных пропорциях от 2х до 10 ст.л.). Может за ночь очень подняться, возьмите посуду побольше.

Утром можно печь.
Хранится отлично в холодильнике (до 2-х недель).Потом можно кормить мукой с водой (вода приемлима без химикатов).
  Этот удивительный рецепт нашла на форуме кухарки, писал мужчина коротко и лаконично.Но закваска отлично получилась и работает!!!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 235 раз
Понравилось: 71 пользователям



ALBENS   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 06:48 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalya_Kachanovska   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 10:44 (ссылка)
большое спасибо,была закваска в ходу,но испортилась,искала другой рецепт,попробую этот
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 15:12ссылка
Надеюсь, Наталья, он Вам понравится. А, если-нет, то потом напишите -почему. Ок?
Natalia756   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 11:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 11:59 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
подруга_таня   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 14:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Фея_Весны   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 15:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Тата_Танюша   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 19:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
genjura   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 19:55 (ссылка)
Спасибо!:mms_flowers:
Ответить С цитатой В цитатник
KVITKA-INDIGO   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2013 г. 15:56 (ссылка)
10.12.поставила закваску-жидкости надо в 2 раза больше. Сегодня испекла первый хлебушек-практически на ржаной закваске,добавила муку пшеничную для замеса нужной консистенции-абсолютно не крутое тесто,только чтобы держало форму.Добавила целое семя льна-3ст.ложки,сухие хлопья проросшей пшеницы- 4 ст.ложки, морская соль-3/4 ч.ложки.Подходило приготовленное тесто в форме,гораздо большей по размеру,чем кол-во теста-2 часа,чуть подросло,перед выпечкой,рукой смоченной в воде смочила тесто сверху.Духовка разогретая,пекла 1,5 часа при темп.170 град. в начале-150 град. последние 30 мин.2 раза включала вентилятор . Прекрасно подошло и было готово,нет закальца!Готовый хлебушек сбрызнула слегкая водой.Очень хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Lora_chayka   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 12:37 (ссылка)
Спасибо. Уникальній рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Лена-Бирюсинка   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 23:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку