-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕланета_«доровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.03.2013
«аписей: 3029
 омментариев: 14985
Ќаписано: 18180

„то такое чурчхела и как приготовить

¬торник, 12 Ќо€бр€ 2013 г. 09:28 + в цитатник

5239983_Chyrchhela (640x428, 145Kb)¬ам потребуетс€:

2 литра красного виноградного сока (в принципе, можно использовать и гранатовый, и вишнЄвый)
200-300 гр. орехов (в зависимости от того, сколько "колбасок" вы хотите приготовить и какой длины, грецкие, можно и миндаль, и чернослив, это на ¬аш вкус)
1 ст. муки (»Ћ» 0.5 ст. муки + 0.5 ст. крахмала)
0,5 ст. сахара (если сок не очень сладкий)

 ак готовить:

1. ¬арим сок 2-3 часа, после кипени€ постепенно добавл€€ сахар. ѕосле остужаем наш кисель до 45-50 градусов.

2. ѕока кисель остывает, нанизываем на плотную нитку (в несколько слоЄв, на одном конце зав€зываем большой узелок) по половинке или четверти грецкого ореха, делаем св€зку длинной сантиметров 20, на конце делаем длинную петельку (чтобы удобно было макать).

3.  огда кисель подостыл, постепенно добавл€ем муку (или муку с крахмалом), очень тщательно помешива€, чтобы не было комков!  огда он стал однородным, ставим на медленный огонь и посто€нно помешиваем. ¬арим так минут 30.

4. ¬ыключаем огонь.  исель, который уже загустел, должен уменьшитьс€ в 2 раза. ћакаем в него наши орешки, каждую св€зку 3 раза с перерывом в 5 минут (можно макать до 10 раз), вешаем (куда удобно). „урчхела должна сохнуть 2-3 дн€.

≈сли же ¬ы хотите попробовать насто€щую чурчхелу, то нитку с полученной чурчхелой оставл€ют сушитьс€ (желательно на €рком солнечном свете) около двух недель до затвердени€ верхнего сло€. ѕри этом сам продукт не должен потер€ть первоначальной м€гкости. ѕосле сушки чурчхелу кладут в €щики, череду€ с вощенной или пергаментной бумагой. ѕо прошествии двух – трех мес€цев высахаривани€ лакомство приобретает тот знакомый вид и особый, замечательный вкус.

–убрики:  ѕолезное и вкусное питание
ћетки:  

ѕроцитировано 26 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку