-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Планета_Здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2013
Записей: 3032
Комментариев: 14994
Написано: 18192

Сыроедение при сахарном диабете.Диета при сахарном диабете у детей

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 08:20 + в цитатник

 

5239983_ovoshnoi_salat (500x333, 98Kb)В последнее время особую популярность получила диета, основанная на сыроедении. Преимущества данной диеты заключаются в том, что сырые овощи и фрукты стимулируют работу кишечника, способствуют лучшему усвоению витаминов и минералов. Кроме того, растительные продукты отличаются низкой калорийностью, но при этом богаты клетчаткой, необходимой для организма. Сыроедение сводит к минимуму употребление соли, жиров, а также канцерогенов, которые образовываются при термической обработке продуктов. А низкое содержание сахара в таких продуктах становится основной причиной признания сыроедения самой полезной диетой для больных сахарным диабетом.


Особенности диеты сыроедения

Многие, следуя принципам рационального питания, превращают сыроедение в образ жизни. Между тем, большинство диетологов рекомендуют эту форму питания как обычную разгрузочную диету, продолжительность которой не должна превышать 2-3 дня. Это связано с некоторыми аргументами, провоцирующими обострение многих заболеваний. К примеру, сырые продукты противопоказаны при язве, колитах и гастритах. Также организм сыроеда не получает необходимый аминокислоты и витамины. В частности витамин В 12, который содержится исключительно в продуктах животного происхождения. Это касается только сыроеда-вегетарианца. В их рационе также недостаточно белка, основными растительными источниками которого являются крупы и бобы, а без термической обработки их употребление невозможно.

Польза сыроедения

Сыроедение при сахарном диабетеДоказана целесообразность сыроедения при таких осложнениях сахарного диабета, как ожирение, болезни сердца, связанные с нарушением липидного обмена, гипертония. Основной задачей при лечении сахарного диабета является компенсация углеводного обмена. Углеводы, являясь главным источником глюкозы, попадая в кишечник, быстро всасываются в кровь, способствуя резкому повышению уровня. А сырая пища содержит так называемые не усваиваемые углеводы, процесс всасывания которых значительно медленней, что моментально придает чувство сытости и при этом не повышает уровень сахара в крови.

Подобная диета способствует не только нормализации уровня сахара в крови, но и уменьшению веса, что для большинства диабетиков необходимо. Низкая энергетическая ценность сырых продуктов и увеличение расхода энергии, требуемой для их переваривания, дисциплинируют питание. Благотворно влияет на организм и отсутствие в диете животных жиров и холестерина.

Однако, как и при соблюдении любой диеты, надо помнить, что лечение сырыми продуктами не дают однозначные результаты. Кроме того, стоит помнить и об индивидуальной непереносимости некоторых фруктов и овощей.

Если у вашего ребенка при обследовании обнаружился сахарный диабет, наберитесь терпения и приступайте к лечению, следуя рекомендациям врача. Родителям всегда следует помнить, что в лечении этого заболевания у детей главная роль принадлежит диетическому питанию.

Если у вашего ребенка диагноз уже уточнен, то, прежде всего, усвойте то, что для успешного лечения этой болезни вы должны контролировать соблюдение постоянной и строгой диеты для своего малыша. Уточнить, какая именно диета требуется, поможет детский эндокринолог.


Диета при сахарном диабете у детей. Что нужно знать родителям?

Пусть вас не ввергает в шок предложенная врачом диета. Относитесь к этому спокойно, так как кажущиеся жесткими ограничения пойдут только во благо вашему ребенку. Вам придется пойти на некоторые жертвы и выстроить режим питания своей семьи так, чтобы ребенок не чувствовал изоляции от общего стола. Если же вы при ребенке будете уплетать с удовольствием те блюда, которые малышу никак нельзя есть (мороженое, тортики, конфеты, жареные пирожки), то у него всегда будет присутствовать желание втайне от вас насладиться этими блюдами.

Не забывайте о белковых составляющих диеты. Это, прежде всего, молоко, кефир, творог, нежирный сыр, яйца, нежирные сорта мяса, такие как телятина, ягнятина, крольчатина, индюшатина. Включайте в рацион ребенка и нежирную рыбу. Копчености следует исключить из меню. Нельзя давать детям больным сахарным диабетом консервы из рыбы, мяса, икру, творожные сырки (сладкие). Не давайте ребенку жирную сметану. Из жиров можно добавлять в блюда растительное и сливочное масло. Что касается первых блюд, то для больного ребенка полезны овощные супы. Для улучшения вкуса готовьте их на некрепком мясном или рыбном бульоне. Блюда из мяса и рыбы лучше всего давать ребенку в отварном или запеченном их виде.


Сладкий вопрос


Дети очень любят сладкое и поэтому, дети - диабетики очень болезненно относятся к отсутствию сладостей в меню. В качестве замены сахара нужно использовать сорбит, ксилит, фруктозу. Существует много магазинов для диабетиков, в которых можно купить всевозможные сладости , приготовленные на сахарозаменителях. Но помните, такие продукты мало подходят для питания детей, больных сахарным диабетом, так как в них содержится очень большой процент жиров.

 Об углеводах

В меню детей больных сахарным диабетом ограничьте такие продукты, содержащие углеводы, как хлеб из пшеничной муки, картофель, каши. Можно давать ребенку каши один раз в день, но они должны быть из крупы, изготовленной из цельного зерна. Выпечку из слоеного и сдобного теста ребенку давать нельзя. Ограничьте потребление ребенком макарон, манной каши и каши из риса.

Можно давать ржаной хлеб или хлеб с добавлением отрубей не более ста граммов в день.


Овощи

Приучайте детей, больных сахарным диабетом к разнообразным блюдам из овощей. Готовьте всевозможные салаты из свежих овощей, делайте из них рагу, готовьте овощи на пару.

Приучайте ребенка кушать несладкие ягоды - смородину, крыжовник, вишню, черноплодную рябину, сливы. Небольшой ломтик арбуза или дыни пару раз в неделю ребенку, больному сахарным диабетом, не повредит. А вот виноград, бананы, финики из меню следует исключить.

В качестве приправ для блюд можно использовать немного зеленого лука или чеснока, а также, петрушку.

Кормите детей больных сахарным диабетом не менее шести раз в сутки, желательно в одно и то же время.

 

Людям, страдающим от сахарного диабета, необходимо соблюдать тщательную диету для компенсации углеводного обмена. Другой задачей лечения этого недуга является нормализация массы тела. В связи с этим в меню диабетика обязательно должны быть овощи. Большинство их них имеет невысокий гликемический индекс и, следовательно, может быть без опасений употреблено в пищу. Кроме того, в овощах невысокое содержание калорий, значит, их можно вводить в меню в достаточно больших количествах. В овощах содержится клетчатка, улучшающая работу кишечника, что положительно отражается на состоянии здоровья.

Картофель в отличие от большинства овощей содержит много крахмала и не может считаться полезной едой для диабетиков.

А вот баклажаны не повышают содержание сахара, зато обладают способностью выводить холестерин и избыточную жидкость. Употребление баклажанов помогает избежать отеков при больном сердце. В жареном виде они не очень полезны, так как сильно насыщаются маслом и становятся калорийными, лучше отварить их либо запечь.

Капуста белокочанная обязательно должна присутствовать в рационе диабетика. Она содержит много клетчатки, кушать ее можно в любом виде – отварную, тушеную. Очень полезна квашеная капуста – ее сок помогает снизить сахар в крови.

Более редкий овощ – топинамбур – содержит инулин, вещество, нормализующее уровень сахара, снижающее холестерин и предотвращающее появление склеротических бляшек. Он очень полезен для больных диабетом в любом виде – сыром, тушеном, маринованном.

Огурцы не содержат крахмала, зато в них присутствует тартроновая кислота, укрепляющая сосуды. Для людей, страдающих от сахарного диабета, это важно.

В кабачках высокое содержание грубой клетчатки, поэтому их показано кушать людям, склонным к отечности.

Морковь и свеклу диабетикам следует употреблять в пищу в ограниченных количествах в отварном виде – от них повышается сахар. Лучше ввести их в рацион в сыром виде.

Различная зелень, шпинат, лук, листовой салат, помидоры и чеснок никак не влияют на понижение или повышение сахара, но в целом полезны для диабетиков как низкокалорийные продукты.

Овощи необходимо употреблять в достаточно больших количествах – около 300 граммов в день, в сочетании с другими продуктами. Сырые овощи способны раздражать кишечник, поэтому следует сочетать блюда из сырых, отварных, запеченных или приготовленных на пару продуктов.

Фрукты при сахарном диабете. Какие можно (разрешены и полезны) диабетикам?

В рационе людей, болеющих сахарным диабетом, должны присутствовать фрукты, овощи, ягоды и сухофрукты, так как они насыщены витаминами иФрукты и ягоды клетчаткой. Однако далеко не все виды этих вкусных источников полезных веществ можно употреблять в пищу. Существуют 2 особенности, которые важно соблюдать, выбирая фрукты и ягоды.

Во-первых, следует контролировать размеры порций фруктов, употребляемых в пищу. Апельсины, яблоки должны быть не слишком больших размеров и с легкостью помещаться в руке. Ягоды тоже следует дозировать. Так, прекрасно подойдет маленькая чашка вишни для приема пищи за один раз.

Во-вторых, необходимо знать гликемический индекс фруктов и ягод, которые рекомендуется употреблять при этой болезни. Этот индекс определяет скорость преобразования углеводов в глюкозу.

Выбор рациона по гликемическому индексу продуктов

К фруктам, обладающим низким гликемическим индексом, относятся в первую очередь цитрусовые. Кроме этих экзотов больным диабетом рекомендовано употреблять яблоки и груши, правда, в умеренных количествах.

При выборе ягод и фруктов для своего рациона больным диабетом следует остановиться на тех плодах, гликемический индекс которых ниже 70. Если индекс превышает цифру 70, такие фрукты категорически нельзя употреблять при диабете.
Какие фрукты полезны при сахарном диабете?Фрукты при сахарном диабете

Самым полезным в перечне "диабетических" фруктов считается грейпфрут. Он имеет очень низкий гликемический индекс, в нем содержится много клетчатки. Высокое содержание витамина С способствует сохранению эластичности сосудов и предохраняет от инфекционных заболеваний. Грейпфрут также имеет свойство понижать гликемический индекс.

Полезными для диабетиков являются апельсины. По свойствам они схожи с грейпфрутом, однако следует помнить, что за один раз можно съесть один небольшой апельсин.

Мандарины имеют большее количество углеводов, поэтому их употребление не рекомендуется.

Яблоки содержат большое количество калия, железа, витамин С и клетчатку, поэтому они рекомендованы к употреблению больным сахарным диабетом. Калий благотворно влияет на деятельность сердца, он способствует выведению жидкости из организма и тем самым уменьшает отеки. Но самым полезным в яблоках является пектин, способствующий очищению крови. Груши также содержат все эти полезные вещества.

Экзотический фрукт джамбул, который не так широко известен, как цитрусовые, весьма полезен для диабетиков. Он является регулятором сахара в крови, не дает крахмалу превращаться в сахар и облегчает работу поджелудочной железы.

К фруктам с невысоким гликемическим индексом относят абрикосы и персики, гранат. Арбузы и дыни имеют средний индекс.

Конечно, если больной находится на диабетической диете, ему запрещено употреблять фрукты в любом виде. Если прием углеводов, даже в небольшом количестве, больному разрешен, то фрукты при диабетической диете незаменимы, поскольку они разнообразят питание, а содержащиеся в них клетчатка и пектин способствуют более легкому опорожнению кишечника.

Немного недозрелые фрукты содержат меньше сахара, чем полностью созревшие. Это следует учитывать при покупке фруктов.

Если из фруктов нужно удалить как можно больше сахара, их можно сварить, сливая из наполовину сваренных фруктов выступивший сок, затем доварить, долив водой.
СухофруктыРазрешенные сухофрукты

В сушеных фруктах содержится значительно больше сахара, чем в свежих. При традиционном способе приготовления компота из сухофруктов их употребление диабетикам не рекомендуется. Нужно предварительно вымочить фрукты в течение не менее шести часов. Затем проварить, два раза сменяя воду. После этого добавить в компот корицу и немного сахарина.

Перед употреблением сухофруктов в чистом виде их замачивают в горячей воде, несколько раз сливая ее.

Чернослив имеет гликемический индекс 29, это невысокий индекс, близский к кураге 35, но в нем содержится более пятидесяти граммов углеводов, поэтому его можно включать в питание диабетиков в очень ограниченном количестве.

У изюма гликемический индекс довольно высок. Лучше съесть немного винограда, чем этого сухофрукта.

Самый низкий гликемический индекс имеют сушеные яблоки, особенно кислых сортов. Еще лучше высушить яблочную кожуру и готовить из нее чай. Такой чай содержит максимальное количество калия и железа.

При сахарном диабете самое главное выбирать сухофрукты с низким гликемическим индексом и малой калорийностью.
ЯгодыЯгоды при сахарном диабете

Одной из полезнейших ягод для больных сахарным диабетом является вишня. Она богата железом и способствует кроветворению. Благодаря содержанию кумарина употребление этой ягоды препятствует возникновению тромбов. В вишне содержится сахар, который не приводит к росту глюкозы в крови.

Наименьшее количество сахара содержится в ягодах крыжовника, особенно недозрелого. В них в достаточном количестве содержится клетчатка, витамин С, что позволяет включить крыжовник в рацион диабетиков.

Больным сахарным диабетом рекомендуется употреблять ягоды не в сыром виде, а в виде чаев. Такие чаи можно приготовить из ягод шиповника, листьев брусники, ежевики, бузины, черники.

Шиповник является настоящим кладезем витамина С, которого в нем содержится больше, чем в лимоне. В плодах присутствуют витамины К, Р, В, дубильные вещества, пектины.

У черной смородины невысокий гликемический индекс 25 и большое содержание витамина С, поэтому она рекомендована к употреблению при сахарном диабете. Кроме самих ягод, можно готовить чай из листьев, которые не менее полезны.

Хотя малина тоже имеет невысокий гликемический индекс, такой же, как у черной смородины, большое содержание в ней фруктозы не позволяет диабетикам увлекаться этой ягодой.

Виноград содержит чистую глюкозу, поэтому к нему нужно относиться с осторожностью. Можно съедать не более 5 ягод, хотя его используют для купирования приступов гипогликемии.

Итак, к разрешенным фруктам можно отнести цитрусовые, груши, яблоки.



Питание, продукты, еда, меню при сахарном диабете

ОВОЩИ
Наименование продукта Гликемический индекс Пищевая ценность продуктов
(на 100г)
Ккал Белки Жиры Углеводы
Петрушка, базилик 5 49 3,7 0,4 8
Укроп 15 31 2,5 0,5 4,1
Салат листовой 10 17 1,5 0,2 2,3
Помидоры свежие 10 23 1,1 0,2 3,8
Огурцы свежие 20 13 0,6 0,1 1,8
Лук репчатый сырой 10 48 1,4 - 10,4
Шпинат 15 22 2,9 0,3 2
Спаржа 15 21 1,9 0,1 3,2
Брокколи 10 27 3 0,4 4
Редис 15 20 1,2 0,1 3,4
Капуста свежая 10 25 2 - 4,3
Капуста квашенная 15 17 1,8 0,1 2,2
Капуста тушеная 15 75 2 3 9,6
Цветная капуста тушеная 15 29 1,8 0,3 4
Брюссельская капуста 15 43 4,8 - 5,9
Лук-порей 15 33 2 - 6,5
Грибы соленые 10 29 3,7 1,7 1,1
Перец зеленый 10 26 1,3 - 5,3
Перец красный 15 31 1,3 0,3 5,9
Чеснок 30 46 6,5 - 5,2
Морковь сырая 35 35 1,3 0,1 7,2
Зеленый горошек свежий 40 72 5 0,2 12,8
Чечевица отварная 25 128 10,3 0,4 20,3
Фасоль вареная 40 127 9,6 0,5 0,2
Рагу овощное 55 99 2,1 4,8 7,1
Баклажанная икра 40 146 1,7 13,3 5,1
Кабачковая икра 75 83 1,3 4,8 8,1
Свекла отварная 64 54 1,9 0,1 10,8
Тыква запеченая 75 23 1,1 0,1 4,4
Кабачки жареные 75 104 1,3 6 10,3
Цветная капуста жареная 35 120 3 10 5,7
Оливки зеленые 15 125 1,4 12,7 1,3
Кукуруза отварная 70 123 4,1 2,3 22,5
Маслины черные 15 361 2,2 32 8,7
Картофель вареный 65 75 2 0,4 15,8
Картофельное пюре 90 92 2,1 3,3 13,7
Картофель фри 95 266 3,8 15,1 29
Картофель жареный 95 184 2,8 9,5 22
Картофельные чипсы 85 538 2,2 37,6 49,3
 
ЗЕРНОВЫЕ
Наименование продукта Гликемический индекс Пищевая ценность продуктов
(на 100г)
Ккал Белки Жиры Углеводы
Клетчатка пищевая 30 205 17 3,9 14
Соевая мука обезжиренная 15 291 48,9 1 21,7
Отруби 51 191 15,1 3,8 23,5
Овсяные хлопья сырые 40 305 11 6,2 50
Перловая каша на воде 22 109 3,1 0,4 22,2
Овсяная каша на воде 66 49 1,5 1,1 9
Ячневая каша молочная 50 111 3,6 2 19,8
Рис нешлифованный отварной 65 125 2,7 0,7 36
Макароны из муки грубого помола 38 113 4,7 0,9 23,2
Хлеб зерновой 40 222 8,6 1,4 43,9
Хлебцы цельнозерновые 45 291 11,3 2,16 56,5
Хлеб "Бородинский" 45 202 6,8 1,3 40,7
Гречневая каша на воде 50 153 5,9 1,6 29
Овсяная каша молочная 60 116 4,8 5,1 13,7
Макароны из твердых сортов пшеницы 50 140 5,5 1,1 27
Манная каша молочная 65 122 3 5,4 15,3
Рисовая каша молочная 70 101 2,9 1,4 18
Хлеб ржано-пшеничный 65 214 6,7 1 42,4
Вареники с творогом 60 170 10,9 1 36,4
Пельмени 60 252 14 6,3 37
Пшенная каша на воде 70 134 4,5 1,3 26,1
Рисовая каша на воде 80 107 2,4 0,4 63,5
Блины из муки высшего сорта 69 185 5,2 3 34,3
Вареники с картофелем 66 234 6 3,6 42
Пицца с сыром 60 236 6,6 13,3 22,7
Хлеб из муки высшего сорта 80 232 7,6 0,8 48,6
Макароны высший сорт 85 344 12,8 0,4 70
Мюсли 80 352 11,3 13,4 67,1
Пирожок печеный с луком и яйцом 88 204 6,1 3,7 36,7
Пирожок жареный с повидлом 88 289 4,7 8,8 47,8
Сухарики 74 360 11,5 2 74
Печенье крекер 80 352 11,3 13,4 67,1
Булочка сдобная 88 292 7,5 4,9 54,7
Булочка для хот дога 92 287 8,7 3,1 59
Бублик пшеничный 103 276 9,1 1,1 57,1
Кукурузные хлопья 85 360 4 0,5 80
Гренки белые жареные 100 381 8,8 14,4 54,2
Хлеб белый (батон) 136 369 7,4 7,6 68,1
Вафли 80 545 2,9 32,6 61,6
Печенье, пирожные, торты 100 520 4 25 70
 
Рыба и морепродукты
Наименование продукта Гликемический индекс Пищевая ценность продуктов
(на 100г)
Ккал Белки Жиры Углеводы
Треска отварная - 76 17 0,7 -
Щука отварная - 78 18 0,5 -
Крабы отварные - 85 18,7 1,1 -
Морская капуста 22 5 0,9 0,2 0,3
Хек отварной - 86 16,6 2,2 -
Форель отварная - 89 15,5 3 -
Креветки - 95 20 1,8 -
Устрицы отварные - 95 14 3 -
Тунец в собственном соку - 96 21 1 -
СУДАК - 97 21,3 1,3 -
Камбала - 105 18,2 2,3 -
Кальмары отварные - 140 30,4 2,2 -
Раки отварные 5 97 20,3 1,3 1
Кефаль отварная - 115 19 4,3 -
Икра минтая - 131 28,4 1,9 -
Белуга - 131 23,8 4 -
Сельдь - 140 15,5 8,7 -
Копченая треска - 111 23,3 0,9 -
Горбуша горячего копчения - 161 23,2 7,6 -
Окунь жареный - 158 19 8,9 -
Карп жареный - 196 18,3 11,6 -
Сардина отварная - 178 20 10,8 -
Семга отварная - 210 16,3 15 -
Икра красная - 261 31,6 13,8 -
Скумбрия холодного копчения - 151 23,4 6,4 -
Котлеты рыбные 50 168 12,5 6 16,1
Угорь копченый - 363 17,7 32,4 -
Крабовые палочки 40 94 5 4,3 9,5
Печень трески - 613 4,2 65,7 -
Сардина в масле - 249 17,9 19,7 -
Скумбрия в масле - 278 13,1 25,1 -
Сайра в масле - 283 18,3 23,3 -
Шпроты в масле - 363 17,4 32,4 -
 
Прочее
Наименование продукта Гликемический индекс Пищевая ценность продуктов
(на 100г)
Ккал Белки Жиры Углеводы
Белок одного яйца 48 17 3,6 - 0,4
Яйцо (1 шт) 48 76 6,3 5,2 0,7
Желток одного яйца 50 59 2,7 5,2 0,3
Грецкие орехи 15 710 15,6 65,2 15,2
Фундук 15 706 16,1 66,9 9,9
Миндаль 25 648 18,6 57,7 13,6
Фисташки 15 577 21 50 10,8
Арахис 20 612 20,9 45,2 10,8
Семечки подсолнуха 8 572 21 53 4
Семечки тыквенные 25 600 28 46,7 15,7
Кокосовый орех 45 380 3,4 33,5 29,5
Шоколад темный 22 539 6,2 35,4 48,2
Мед 90 314 0,8 - 80,3
Варенье 70 271 0,3 0,3 70,9
Шоколад молочный 70 550 5 34,7 52,4
Шоколадный батончики 70 500 4 25 69
Халва 70 522 12,7 29,9 50,6
Карамель, леденцы 80 375 - 0,1 97
Мармелад 30 306 0,4 0,1 76
Сахар 70 374 - - 99,8
Попкорн 85 480 2,1 20 77,6
Шаверма в лаваше (1шт) 70 628 24,8 29 64
Гамбургер (1 шт) 103 486 25,8 26,2 36,7
Хотдог (1 шт) 90 724 17 36

79

 

Серия сообщений "Сахарный диабет":
Часть 1 - Сыроедение при сахарном диабете.Диета при сахарном диабете у детей

Метки:  

Процитировано 55 раз
Понравилось: 7 пользователям

ФРУКТЫ И ЯГОДЫ
Наименование продукта Гликемический индекс Пищевая ценность продуктов
(на 100г)
Ккал Белки Жиры Углеводы
Лимон 20 33 0,9 0,1 3
Грейпфрут 22 35 0,7 0,2 6,5
Малина 30 39 0,8 0,3 8,3
Яблоки 30 44 0,4 0,4 9,8
Ежевика 25 31 2 - 4,4
Земляника 25 34 0,8 0,4 6,3
Черника 43 41 1,1 0,6 8,4
Голубика 42 34 1 0,1 7,7
Смородина красная 30 35 1 0,2 7,3
Смородина черная 15 38 1 0,2 7,3
Алыча 25 27 0,2 - 6,4
Брусника 25 43 0,7 0,5 8
Абрикосы 20 40 0,9 0,1 9
Персики 30 42 0,9 0,1 9,5
Груши 34 42 0,4 0,3 9,5
Сливы 22 43 0,8 0,2 9,6
Клубника 32 32 0,8 0,4 6,3
Апельсины 35 38 0,9 0,2 8,3
Вишня 22 49 0,8 0,5 10,3
Гранат 35 52 0,9 - 11,2
Нектарин 35 48 0,9 0,2 11,8
Клюква 45 26 0,5 - 3,8
Киви 50 49 0,4 0,2 11,5
Облепиха 30 52 0,9 2,5 5
Черешня 25 50 1,2 0,4 10,6
Мандарины 40 38 0,8 0,3 8,1
Крыжовник 40 41 0,7 0,2 9,1
Хурма 55 55 0,5 - 13,2
Манго 55 67 0,5 0,3 13,5
Дыня 60 39 0,6 - 9,1
Бананы 60 91 1,5 0,1 21
Виноград 40 64 0,6 0,2 16
Ананасы 66 49 0,5 0,2 11,6
Арбуз 72 40 0,7 0,2 8,8
Изюм 65 271 1,8 - 66
Чернослив 25 242 2,3 - 58,4
Инжир 35 257 3,1 0,8 57,9
Курага 30 240 5,2 - 55
Финики 146 306 2 0,5 72,3
 
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Наименование продукта Гликемический индекс Пищевая ценность продуктов
(на 100г)
Ккал Белки Жиры Углеводы
Молоко обезжиренное 27 31 3 0,2 4,7
Творог нежирный 30 88 18 1 1,2
Молоко соевое 30 40 3,8 1,9 0,8
Кефир нежирный 25 30 3 0,1 3,8
Йогурт 1,5% натуральный 35 47 5 1,5 3,5
Сыр тофу 15 73 8,1 4,2 0,6
Молоко натуральное 32 60 3,1 4,2 4,8
Творог 9% жирности 30 185 14 9 2
Йогурт фруктовый 52 105 5,1 2,8 15,7
Брынза - 260 17,9 20,1 -
Сыр фета 56 243 11 21 2,5
Творожная масса 45 340 7 23 10
Сырники из творога 70 220 17,4 12 10,6
Сыр сулугуни - 285 19,5 22 -
Сыр плавленный 57 323 20 27 3,8
Сыры твердые - 360 23 30 -
Сливки 10% жирности 30 118 2,8 10 3,7
Сметана 20% жирности 56 204 2,8 20 3,2
Мороженое 70 218 4,2 11,8 23,7
Молоко сгущеное с сахаром 80 329 7,2 8,5 56
 
Жиры, масла и соусы
Наименование продукта Гликемический индекс Пищевая ценность продуктов
(на 100г)
Ккал Белки Жиры Углеводы
Соевый соус 20 12 2 - 1
Кетчуп 15 90 2,1 - 14,9
Горчица 35 143 9,9 12,7 5,3
Оливковое масло - 898 - 99,8 -
Растительное масло - 899 - 99,9 -
Майонез 60 621 0,3 67 2,6
Сл
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]


ЕВПАТИЙ   обратиться по имени Бывает же такое.... Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 14:34 (ссылка)
Извините, но не всё истина, далеко. Очень трудно со многим согласиться.Особенно убили сахарозаменителями. Враг номер 1 ! Видимо у Вас своё мнение. Ну, что ж... Бывает.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 15:31ссылка
Я тоже по поводу сахароэаменителей не согласна.
Вообще, мне кажется такое питание не правильным.
Лично у меня повышение сахара вызывают фрукты и нервы....
А к балансу прихожу на белковой диете.
Наибольшее доверие вызвали книги Монастырского(Константина).
Он сам диабетик, описывает свой опыт, а не измышления эндокринологов.
Его книги есть в свободном доступе. "Функциональное питание" и "Нарушение углеводного обмена ".
Кто пробует, отзывается положительно.
Джулия_Андрейчик   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 18:28 (ссылка)
Уже общеизвестно, что многие сахарозаменители очень вредны для детей!
Ответить С цитатой В цитатник
alex603142   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 08:19 (ссылка)
Топинамбур очень полезен диабетикам, его есть можно не только в сыром виде, но не все знают как его можно приготовить. С рецептами блюд из топинамбура можно познакомиться на сайте Дачнику-удачи.ру http://dachniku-udachi.ru/zemlyanaya-grusha-topinambur.html
Ответить С цитатой В цитатник
Никто_кроме_нас   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 09:11 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку