-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Планета_Здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2013
Записей: 3030
Комментариев: 14990
Написано: 18186

Гаспачо по-андалузски (испанская кухня)

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 08:02 + в цитатник

 

 

  • 900 г помидоров, крупно порезанных
  • 2 красных перца чили, порезанных мелко
  • 1 огурец
  • 1 пучок тимьяна
  • 2 зубчика чеснока, мелко порезанных
  • 1 батон хлеба чьябатта, срезать корку, мякоть порезать кубиками
  • 2 лайма
  • 2 ст.л. хересового уксуса
  • Соус  табаско по вкусу
  • Оливковое масло 
  • Листья кориандра

Положить помидоры и перцы в большую миску. Очистить огурец от кожуры и мелко порезать и также добавить в миску.

Раздавить тимьян обратной стороной ножа и добавить веточки в миску, вместе с чили, чесноком и хлебом. Добавить хорошую щепотку соли – из-за того, что суп холодный, его нужно лучше приправить.  Отжать все руками, пока не получится однородная густая паста. Добавить 250 мл очень холодной воды или чашку  дробленого льда и оставить на несколько минут.

Помять лаймы, чтобы они дали больше сока, добавить в гаспачо сок лаймов и уксус. Затем все взбить в блендере и пропустить через сито. Влить табаско по вкусу, посыпать кориандром и добавить оливковое масло Dial-export.

Рубрики:  Кулинария


Процитировано 21 раз
Понравилось: 8 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку