-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Планета_Здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2013
Записей: 3110
Комментариев: 14954
Написано: 18316

Кокосовый суп с морепродуктами

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 08:02 + в цитатник

 

  • 100 г плоской рисовой лапши
  • 1 ст.л. арахисового масла 
  • 3 черешка свежего лемонграсса (лимонной травы), внутреннюю белую часть нарезать тонкими ломтиками
  • 1 кусок имбиря, нарезать тонкими ломтиками
  • 1 ст.л. пасты чили
  • 1 л куриного бульона
  • 2 стакана кокосового молока
  • 2 ст.л. нашинкованных листьев лайма
  • 1 ст.л. сахара
  • 60 мл рыбного бульона
  • 400 г филе твердой белой рыбы, нарезать кубиками
  • 8 крупных зеленых креветок, почистить, но оставить хвосты
  • 2 ст.л. крупно нарезанных листьев свежего кориандра
  • 1 ст.л. крупно нарезанных листьев базилика
  • 2 ст.л. свежевыжатого сока лайма
  • Лаймовые дольки, для подачи

Засыпьте лапшу в жаропрочную среднюю миску и залейте кипятком. Дайте постоять 10-15 минут до мягкости, слейте воду. Разогрейте арахисовое масло  в большой кастрюле, добавьте лемонрасс, сиамский имбирь и пасту чили. Готовьте, помешивая, 1 минуту. Влейте  бульон и кокосовое молоко, доведите до кипения, убавьте нагрев, варите еще 5 минут. Добавьте листья тайского лайма, сахар, рыбный соус и лапшу и варите еще 3 минуты.

Положите рыбу, готовьте 2 минуты. После чего добавьте креветки, проварите 1 минуту. Снимите с огня, добавьте лаймовый сок, кориандр, базилик. Выложите лапшу в суповую чашку, налейте суп и подавайте с дольками лайма.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку