Маффины с яблоком, специями и овсянкой
|
|
Понедельник, 29 Июля 2013 г. 07:30
+ в цитатник

-
215 г + 2 ст.л. муки
-
2 ст.л. сахара
-
2 ч.л. разрыхлителя
-
¼ ч.л. корицы
-
¼ ч.л. имбиря
-
¼ ч.л. соли
-
120 мл кефира
-
130 г яблочного пюре
-
60 мл масла виноградной косточки
-
2 шт. яичных белков
-
55 г светлого сахара мускавадо
-
30 г овсяных хлопьев
-
2 ст.л. имбирных цукатов
-
30 г сливочного масла
Смешать венчиком в большой миске 215 г муки, сахар, разрыхлитель, соду, специи и соль. В другой миске смешать кефир, яблочное пюре и растительное масло. Добавить смесь в муку и размешать. Слегка взбить 2 белка, лопаткой ввести в тесто. Разложить тесто по формочкам. Растопить сливочное масло и смешать его с овсянкой, сахаром, мелко нарезанными имбирными цукатами и 2 ст.ложками муки. Щедро посыпать смесью маффины, немного прижать. Выпекать при 175 градусах 20-25 мин.
Метки:
Маффины
Процитировано 23 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
23
Процитировали
-
0
Сохранили
-