-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕланета_«доровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.03.2013
«аписей: 3070
 омментариев: 14997
Ќаписано: 18233

»нтересные идеи дл€ постного завтрака

¬оскресенье, 28 »юл€ 2013 г. 08:02 + в цитатник


5239983_moi_zavtrak (604x604, 190Kb)

ћорковно-€блочный фреш
ћорковь – 4 шт
яблоко – 1 шт
ћорковь и €блоко ополаскиваем. ” €блока удал€ем сердцевину, морковку очищаем. ѕосле
продукты нарезаем крупными кусочками и помещаем в соковыжималку. √отовый сок сразу подаем к столу.

»мбирный чай по-вьетнамски
«еленый чай – 4 ч.л.
—ухой имбирь – 1 ч.л.
¬ода – 600 мл
—ахар – по вкусу
«асыпаем чай в чайник, рассчитанный на 4 чашки. ƒобавл€ем к нему имбирь, заливаем кип€тком и настаиваем в течение 4-5 минут. ѕри подаче сахар кладем по вкусу.

 офе «јрабский»
 офе черный молотый – 5-7 г
—ахар – 1 ч.л.
¬ода
¬ кофейник объемом 100 см3 насыпаем сахар и ставим на огонь.  огда сахар начнет приобретать коричневый оттенок, наливаем воду (3/4 вместимости кофейника) и даем закипеть. ѕотом снимаем его, добавл€ем кофе, снова ставим на огонь и доводим до кипени€. ѕосле того, как кофе закипит, снимаем с огн€ и сразу подаем к столу.

ѕлов с сушеными фруктами и миндалем
–ис – 100 г
¬ода – 210 г
ћасло растительное – 40 г
 урага – 20 г
»зюм – 15 г
„ернослив – 15 г
ћиндаль (€дро) – 10 г
ћед – 15 г
—оль – по вкусу
—ухофрукты промываем, €дра миндал€ ошпариваем кип€тком, очищаем от кожицы и каждое €дрышко разрезаем вдоль на три части. ‘рукты и миндаль слегка обжариваем на масле, потом добавл€ем мед, воду (она должна только немного покрывать продукты) и варим при слабом кипении 15-20 минут. –ис отвариваем в подсоленной воде до полной готовности, потом откидываем его на дуршлаг и промываем под холодной водой. ѕосле того, как вода стечет, выкладываем рис в сотейник и ставим в духовой шкаф. ѕосле гор€чий рис выкладываем на тарелку и поливаем фруктовым компотом.

ћексиканский салат с фасолью, острым соусом и лепешками
»нгредиенты дл€ салата
 расна€ фасоль (консервированна€) – 350 г
—ладкий перец «болгарский» красный – 1 шт
—ладкий перец «болгарский» зеленый – 1 шт
—оль – по вкусу
ѕерец – по вкусу
»нгредиенты дл€ лепешек
ћука – 100 г
¬ода – 50 г
—оль – по вкусу
»нгредиенты дл€ соуса
Ћук репчатый (крупный) – 1 шт
ѕомидор (зрелый) – 2 шт
ќстрый перец – 1 шт
¬инный уксус – ¼ стакана
ќливковое масло – 2 ст. ложки

—начала готовим соус. ƒл€ этого лук очищаем, промываем и мелко крошим. ѕомидор ополаскиваем и нарезаем дольками. ѕерец избавл€ем от семенной части и крошим, потом все компоненты смешиваем и тушим в течение 30 минут в оливковом масле. ѕосле протираем через сито и добавл€ем уксус. ≈сли уксус слишком сильный, можно разбавить его водой. ѕо желанию можно добавить соль и сахар.
“еперь принимаемс€ за салат. ѕерцы промываем, удал€ем семенную часть и нарезаем кубиками. ‘асоль откидываем на дуршлаг и промываем под водой.  огда вода стечет, помещаем ее в миску, добавл€ем туда соль, перец и заправл€ем острым соусом. “еперь салат должен насто€тьс€.
ѕока салат настаиваетс€, готовим лепешки. ƒл€ этого смешиваем в миске муку и соль, осторожно вливаем туда воду и хорошо вымешиваем. ѕосле этого, накрываем тесто крышкой и оставл€ем его на 15 минут, потом раздел€ем его на 4 части, каждую тонко раскатываем и обжариваем по 1 минуте с каждой стороны. √отовые лепешки разрезаем на 8 частей и подаем вместе с салатом.

»сточник: http://4e4evica.ru

–убрики:  ѕолезное и вкусное питание
ћетки:  

ѕроцитировано 24 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



»раида77   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 »юл€ 2013 г. 08:46 (ссылка)
восхитительно (500x300, 40Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку