-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Планета_Здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2013
Записей: 3030
Комментариев: 14990
Написано: 18186

Яблочно-финиковое пирожное

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 07:30 + в цитатник

 

 

  • 300 г фиников
  • ¼ ч.л. корицы
  • 3 шт. яблок
  • 70 мл масла виноградной косточки 
  • 3 ст.л. меда
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • ½ стакана пшеничной муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 шт. лимона
  • 25 г грецких орехов

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а финики от косточек. Нарезать мелкими кубиками. С лимона снять цедру, выжать сок. В сотейнике подогреть сок лимона, цедру, мед, корицу. Затем добавить финики, снять с огня и дать 5 мин. постоять, чтобы финики пропитались соком. Далее по очередности добавить яблоки, масло, овсянку, муку.

Выложить в форму слоем в 2,5-3 см, обсыпать сверху цедрой лимона и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Вынуть форму через 20 мин., разрезать ножом на равные части, каждую их них украсить грецким орехом и поставить в духовку на 5-7 мин.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 11 пользователям



Dieznata   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 21:45 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецепт.Взяла на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку