-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Планета_Здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2013
Записей: 3137
Комментариев: 14972
Написано: 18362

Десерты. Замороженный десерт с базиликом, мятой и дыней

Суббота, 27 Июля 2013 г. 07:30 + в цитатник

 

 

  • 375 мл воды
  • ¾ стакана сахара
  • ½ стакана свежевыжатого сока лайма
  • 20 листочков свежего базилика
  • 1 дыня
  • 2 ст.л. крупно нарезанных листьев свежей мяты
  • 2 ст.л. сока лайма (дополнительно)
  • 1 ст.л. сахара (дополнительно)

Смешайте воду с сахаром, размешайте, чтобы сахар полностью растворился, доведите до кипения и убавьте огонь. Готовьте при слабом кипении еще 5 минут, после чего снимите с огня и остудите.

В блендере тщательно смешайте остывший сахарный сироп, сок лайма и листочки базилика. Вылейте всю массу в неглубокую емкость и поставьте в морозильную камеру на 3 часа, чтобы она заморозилась. По истечении этого времени достаньте массу из морозилки, снова перемешайте в блендере и поставьте в морозилку на 4-5 часов.

Очистите дыню, удалите семена и нарежьте ее толстыми ломтиками. В небольшой миске соедините мяту, дополнительное количество сока лайма и сахара, после чего залейте этим напитком подготовленную дыню. Снова поставьте в холодильник, дайте заморозиться и приступайте к угощению. Сверху украсив десерт мороженым.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 9 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку