-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Планета_Здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2013
Записей: 3032
Комментариев: 14994
Написано: 18192

Жаркое по-тайски

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 07:03 + в цитатник

 

 

  • 180 г плоской рисовой лапши
  • 80 мл арахисового масла 
  • 2 пера зеленого лука, мелко нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленного
  • 2 яйца, взбитых
  • 2 ст.л. рыбного соуса
  • 2 ст.л. пасты из тамаринда
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. свежевыжатого сока лайма
  • 2 ст.л. томатного соуса
  • 16 крупных зеленых креветок
  • ¼ стакана жареного арахиса, крупно нарубленного
  • 100 г проростков фасоли
  • 3 ст.л. листьев свежего кориандра
  • 3 ст.л. листьев свежего тайского базилика
  • Ломтики лайма для подачи

Засыпьте лапшу в жаропрочную миску средних размеров и залейте кипятком. Дайте постоять 10-15 минут и слейте воду. Разогрейте арахисовое масло и пассеруйте на нем 1 минуту зеленый лук до мягкости. Добавьте чеснок (пассеруйте 30 секунд), влейте яйца и доведите, помешивая, до полуготовности. Добавьте рыбный соус, пасту из тамаринда, сахар, лаймовый сок и томатный соус и все тщательно перемешайте.

Смешайте лапшу с получившимся соусом, положите креветки и готовьте 2-3 минуты, пока креветки не порозовеют. Снимите блюдо с огня, добавьте орехи, кориандр, проростки фасоли и базилик. Подавайте с ломтиками лайма.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку