-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕланета_«доровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.03.2013
«аписей: 3032
 омментариев: 14994
Ќаписано: 18192

јвокадо Ц идеальна€ концепци€ здорового питани€

ѕ€тница, 28 »юн€ 2013 г. 12:50 + в цитатник

5239983_avokado (700x532, 95Kb)јвокадо: фрукт или овощ?

— точки зрени€ биологов – фрукт. Ќо по вкусу орехо-овощ)

 акой вкус у авокадо?

«релый авокадо имеет нежную консистенцию. ј вкус авокадо напоминает смесь зелени со сливочным маслом и орехами, иногда отдаютс€ отдельные нотки хвои.

ѕо вкусу что-то очень похожее, если растолочь м€коть, а давитс€ она очень просто. »деальна€ заправка дл€ любого салата. ’отите верьте, хотите — нет.

ѕолезные свойства авокадо

»деальный заменитель любого масла – ни больше, ни меньше. јвокадо состоит в основном из мононенасыщенных жирных кислот. Ёто оздоравливает ¬аше сердце и сосуды. —нижа€ уровень холестерина.

ѕопробуйте заменить масло в салате на толченный авокадо.

 ак выбрать спелый авокадо и как выбрать авокадо правильно.

»деальный авокадо должен все-таки быть твердым, но при этом легко вдавливатьс€ при надавливании пальцем. » уже не возвращать форму.

≈сли ¬ы вз€ли твердый, как камень, авокадо – это конечно плохо, но если ¬ы положите его в полиэтиленовый пакет с несколькими €блоками и плотно, герметично зав€жите, то есть шанс, что он дозреет за 3-4 дн€. Ћучше сразу вз€ть зрелый.


Ќе берите авокадо с черными п€тнами (больше квадратного см) – это признак порчи. ¬ообще, внутри авокадо должен быть светло-зеленый. ≈сли он становитс€ коричневым – выбрасывайте. Ёто уже не вкусно и наверное и не полезно.

≈ще совет – смотрите в основание авокадо – там, где он соедин€лс€ с плодоножкой. “ам не должно быть признаков загнивани€.

я расписываю это подробно, потому что, это реально, больша€ проблема авокадо – очень сложно выбрать. ’от€, вот сейчас у мен€ уже 95% попадание в цель.

 ак ед€т авокадо?
.

јвокадо надо чистить от кожуры. ≈сли авокадо спелый, то она отходит очень просто, без усилий. ¬ центре находитс€ огроменна€ несъедобна€ косточка, так что выход продукта, конечно, небольшой)
„то приготовить из авокадо?

Ћетом € добавл€ю авокадо в помидорный салат (сочетание с укропом обалденное!), а зимой иногда съедаю авокадо целиком.

 алорийность авокадо

 алорийность — 117 ккал
Ѕелок — 1,7 %—2,2 %
∆иры — до 31 %
¬итамин   — 14.1 мг
 алий — 437,24 мг
‘олиева€ кислота и соли — 45,23 мг (ћо€ стать€ о фолиевой кислоте тут)
¬итамин — — 5,67 мг
¬итамин ¬6 — 0,21 мг
ћедь — 0,195 мг

 

јвокадо: состав, полезные свойства и лечение с помощью авокадо.

ћаска на основе авокадо.


јвокадо оказывает оздоравливающее воздействие на различные органы человеческого организма. —читаетс€, что авокадо улучшает пам€ть и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, благодар€ вход€щим в его состав полиненасыщенным жирным кислотам. —огласно научным исследовани€м именно нехватка этих кислот €вл€етс€ одной из причин развити€ атеросклероза и нарушени€ холестеринового обмена. ј содержащийс€ в авокадо калий помогает правильной работе сердца, нормализует водно-солевой обмен и избавл€ет от стресса. Ётот плод можно также включать в рацион люд€м с повышенным артериальным давлением, так как он обладает свойством его снижать.

÷елый комплекс минералов и витаминов авокадо незаменим дл€ нормального кровообращени€ и кроветворени€. Ёто, во-первых, медь, преп€тствующа€ малокровию (анемии), во-вторых, железо – важный кроветворный элемент и, в-третьих, витамин ¬2 (рибофлавин), участвующий в образовании красных кров€ных телец. ѕричЄм сочетание меди и железа в одном продукте благотворно сказываетс€ на их усвоении организмом.


Ћечение с помощью авокадо

јвокадо как сам по себе, так и в сочетании с другими овощами и фруктами, улучшает работу пищеварительной системы и может использоватьс€ дл€ профилактики и лечени€ запоров.
–ецепт оздоровительного джема

»нгредиенты:
авокадо, инжир, курага, чернослив, мЄд. ¬сЄ берЄтс€ в равных пропорци€х, например, по одной столовой ложке.
—ухофрукты предварительно размачиваютс€ и измельчаютс€ при помощи блендера либо м€сорубки. јвокадо очищаетс€ от кожуры и разм€гчаетс€ ложкой. ¬се ингредиенты смешиваютс€ до образовани€ однородной массы и перекладываютс€ в стекл€нную Ємкость. ƒжем рекомендуетс€ хранить в холодильнике и употребл€ть три раза в день после еды в лечебных цел€х и один раз в день (на ночь) – в профилактических.
 роме того, плод авокадо, за счЄт витаминов ј и —, белков растительного происхождени€ и жиров полезен дл€ поддержани€ упругости и эластичности кожи. ќтжатое из него масло включают в состав разнообразных косметических средств и используют в натуральном виде. ƒоказано, что по своим физическим свойствам масло авокадо схоже с кожным жиром, не образует на ней плЄнки и хорошо впитываетс€. ѕрепараты, содержащие авокадо, подход€т дл€ ув€дающей, сухой и тонкой кожи, они нормализуют внутриклеточные процессы, выравнивают мелкие морщинки и улучшают цвет кожи. ¬ домашних услови€х можно приготовить следующую маску дл€ лица на основе авокадо.


ћаска на основе авокадо

5239983_avokado_maska_1_ (496x700, 282Kb)—мешайте измельчЄнную м€коть половинки авокадо с одной чайной ложкой растительного масла, отдава€ предпочтение оливковому, льн€ному либо персиковому. ћаску нанесите на лицо и оставьте на 20 минут, после чего смойте тЄплой водой. ѕодходит дл€ шелушащейс€ кожи.


 ак ед€т авокадо

јвокадо прин€то есть в сыром виде, сочета€ его с другими продуктами в салатах или холодных закусках. Ёто сохран€ет его полезные и питательные свойства, а также его нежный ореховый аромат. ѕокупа€ авокадо, следите, чтобы плод был без п€тен и немного м€гкий на ощупь. ≈сли он всЄ-таки твЄрдый, не торопитесь, оставьте его в холодильнике (избега€ замораживани€) на пару дней, он непременно дозреет. —пелый плод разрезают вокруг косточки, а затем прокручивают обе половинки в разные стороны (имитаци€ открывани€ крышки). ѕосле при помощи ложки удал€ют косточку и счищают кожуру, если плод дозревший она отдел€етс€ одним движением. —ледует помнить, что м€коть быстро темнеет на воздухе, поэтому не чистите плод заранее. ¬кус авокадо хорошо дополн€ют цитрусовые (лимон, апельсин),

 ќстрые и сладкие приправы.

ѕожалуй, самое попул€рное блюдо из авокадо – это гуакамоле – традиционный мексиканский соус, который подают с кукурузными чипсами, хлебом, а также сочетают с другими блюдами. –ецептов гуакамоле множество, однако, основными компонентами в нЄм выступают авокадо, сок лайма (лимона) и соль. ¬ качестве добавок используютс€ помидоры, зелень, перец (болгарский, чили), чеснок и всевозможные приправы. √лавное ппи приготовлении этого соуса-закуски успеть полить м€коть авокадо соком лайма (лимона), чтобы избежать его потемнени€, а уже потом добавл€ть все остальные ингредиенты.

јвтор: ≈ршова Ќаталь€

–убрики:  ѕолезное и вкусное питание
ћетки:  

ѕроцитировано 39 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м



larisazaqumennova   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 »юн€ 2013 г. 13:51 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 »юн€ 2013 г. 14:25 (ссылка)
Ћюблю авокадо и в салате и так съесть и на лицо намазать. Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NIKALATA   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 »юн€ 2013 г. 15:08 (ссылка)
јвокадо давно люблю, а после этой информации буду любить ещЄ больше. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћ√ѕ   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 »юн€ 2013 г. 16:48 (ссылка)
пока к нем мы еще не привыкли....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—Ќ»÷   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 »юн€ 2013 г. 19:40 (ссылка)
ѕланета_«доровье, благодарю! јвокадо еще так и не распробовала , а теперь буду покупать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Loric60   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 »юн€ 2013 г. 20:55 (ссылка)
Ётот экзотический продукт сравнительно недавно по€вилс€ на наших прилавках , а сколько полезных у него свойств, что ж придетс€ сн€ть "пробу".
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
гербарий   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 »юн€ 2013 г. 21:26 (ссылка)
—пасибо за полезный пост!
7645b0e2cfe2 (520x500, 335Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку