-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Планета_Здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2013
Записей: 3030
Комментариев: 14990
Написано: 18186

Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике

Пятница, 21 Июня 2013 г. 07:03 + в цитатник

фруктовая бабочка (600x467, 131Kb)

В холодильнике нельзя хранить консервы, копчености, варенья. Эти продукты питания только занимают пространство, вечно не хватающего нам. Твердые овощи (картофель, морковь, лук, пастернак) нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике. Как это не покажется странным, но в нем они быстрее испортятся.

Помидоры, баклажаны, огурцы, кабачки и прочие водосодержащие овощи не стоит хранить в холодильнике. Они тут же покрываются черными пятнами и начинают подгнивать. Если вы хотите сохранить баклажаны надолго, а консервировать их некогда, просто порежьте на кружочки и высушите. Храните нанизанными на нитку, как грибы. Зимой получается вкусное овощное рагу.

Дыни и тыквы от хранения в холодильнике не становятся лучше. Дыню нежелательно хранить в холодильнике, особенно уже разрезанную. Ее лучше выкиньте, ибо она будет выделять этиленовый газ. А вообще, дыни и тыквы, если, их кожура не имеет повреждений и пятен от ушибов, даже зимуют на кухонном шкафу и сохраняют товарный вид и нормальный вкус месяцами (а тыква — до весны). То же самое относится и к яблокам, и к грушам, и винограду.

Далее:

Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике

 

Рубрики:  Полезные советы
Метки:  

Процитировано 92 раз
Понравилось: 53 пользователям



Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 07:30 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nafeia   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 10:36 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
larisazaqumennova   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 10:49 (ссылка)
Спасибо за полезный совет!
Ответить С цитатой В цитатник
лорик3   обратиться по имени ЛОРИК3 Пятница, 21 Июня 2013 г. 17:00 (ссылка)
Полезный совет !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 17:06 (ссылка)
Хорошие советы. Лично я все храню в холодильнике. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_ялозюк   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 17:12 (ссылка)
спасибо за полезные светы
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 06:48 (ссылка)
Все овощи и фрукты храню в холодильнике, в таповой, овощи с осени хранятся до января отлично.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Июня 2013 г. 10:33ссылка
согласна полностью, выращиваю много всего сама и все храню в холодильнике, до весны в пакетах сохраняется морковь и свекла без проблем, тыква и кабачки в кухне на полке(им главное постоянная температура), варенье пятиминутка хранится только в холодильнике.
Антонина_Иванова   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 13:10 (ссылка)
Благодарю за полезные советы.
Ответить С цитатой В цитатник
gurvi4   обратиться по имени О Полезных Советах Суббота, 22 Июня 2013 г. 13:43 (ссылка)
Советы конечно полезные, однако при *точном копировании с чужих сайтов* желательно давать ссылки на них или разбавлять текст немного своими дополнениями. Это называется *копирайт* и этим пользуются все вебмастера! А в данном случае, после Вашего копирования, уникальность текста исходника становится равным *НОЛЬ*, даже по Адвего-антиплагиат и труд человека первоначально написавшего эту статью, тоже сходит на *НОЛЬ*! Я не знаю этого человека, но уважаю чужой труд и дам ссылочку на его сайтик на бывшем *Народе* - http://sergeikozlovsky.narod.ru/Useful_tech.html
Ответить С цитатой В цитатник
Guculochka   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 14:13 (ссылка)
Своевременно. Спасибо)))
0_a86eb_2103f299_S (130x150, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Николаева   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 15:40 (ссылка)
Вы предлагаете освободить холодильник от всего, что в нем есть.
Ответить С цитатой В цитатник
Aliziya   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 19:38 (ссылка)
Любопытно.
Ответить С цитатой В цитатник
ka82   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 22:11 (ссылка)
в общем кушать их быстрее надо пока не высохли, не испортились, особенно в период лета
Ответить С цитатой В цитатник
первоклассник   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 13:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Львова   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 07:46 (ссылка)
спасибо! а еще нужно все тщательно мыть водой а потом обдавать кипятком - иначе можно запросто заработать пищевое отравление! тем более что сейчас все новости пестрят новым заболеванием - Норовирус GII! Мы для профилактики пьем полисорб! Как говорится предупрежден - значит вооружен!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку