-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕланета_«доровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.03.2013
«аписей: 3134
 омментариев: 14970
Ќаписано: 18357

 ака€ еда нарушает кислотно-щелочной баланс и кака€ нормализует?

ѕонедельник, 17 »юн€ 2013 г. 08:20 + в цитатник

23 колбаска (450x325, 99Kb)

≈сть продукты питани€, которые при расщеплении в организме дают щелочную реакцию, а есть которые дают кислую и тем самым нарушают кислотно-щелочное равновесие.

ћы же знаем что все 7 млрд человек на планете «емл€ имеют щелочные органы и знаем ,что нам необходимо соблюдать баланс кислот и щелочи в организме. ≈сли хотим быть здоровыми и жить не боле€.

»так, есть кислые и есть щелочные продукты.
„то касаетс€ кислых или окисл€ющих продуктов, то можно их есть при условии.что в питании будут присутствовать и щелочные продукты.≈сли твой организм сильно закислен, то кислых продуктов должно быть только 20%, а щелочных 80%, а не наоборот, причем идеально было бы если 20% было еды, а 80 % воды.

ј у нас сейчас наоборот.

¬ывод: почему мы болеем ? » что делать?
 ак видишь все просто. √лавное -пон€ть суть.
ƒавай распишем продукты и напитки, чтоб можно было к этому списку обращатьс€ при необходимости.

 ислые продукты

м€со
рыба
€йца
масло
хлеб, особенно дрожжевой и белый
суп
булки
пироги
масло растительное рафинированное дезодорированное
орехи, кроме миндал€
все кислые овощи(баклажаны, помидоры)
молочно-кисла€ продукци€ (р€женка ,йогурты, кефиры, сметана)
кислые €годы (крыжовник, клюква, брусника , смородина, клубника, черника, р€бина)
кислые виды хлорофилла (щавель , ревень, лук, чеснок )
все кислые фрэш-соки (клюквенный, брусничный, черничный, абрикосовый)
сахар (любой продукт ,в который добавлен сахар, становитс€ кислый, например лимон-щелочной продукт, а добавить сахар-становитс€ кислым)

бобы , горох, чечевица
шоколад
торты
кремы
сыр
крабы, креветки
инжир
 ислые напитки
какао
кофе
соки
черный чай
абрикосы
инжир
лимон(только с сахаром -кислый)
мед
ўелочные продукты
“ворог(свежий)
сельдерей
кукуруза
банан
вс€ зелень: напр. шпинат, петрушка, салат, укроп, кинза (кроме щавел€)
авокадо
салат
миндаль
капуста (брокколи, листова€, качанна€)
картофель (под кожурой содержит калий)
морковь
черный зерновой хлеб
галеты, хлебцы

кабачки
тыква
огурцы
свекла
репа
топинамбур
манго
малина
арбуз
груши
перец
финики
кинза
цукини
крупы : рис, гречка.
все масла холодного 1 отжима.Extra virgin ( соевое, оливковое, льн€ное, горчичное, ореховое)
лимон (без сахара)


»з напитков, к щелочным относ€тс€ только вода и молоко.
»з отваров трав:

ромашка
липа
шиповник
м€та
мелисса
зеленый чай
ƒл€ тех, кто не переносит молоко,идеальный вариант дл€ диеты-свежа€ молочна€ сыворотка с творога.


ј теперь рассмотрим
экологически вредное питание.

 ѕокупай то,что ѕќ–“»“—я!


 ѕродукты. которые не порт€тс€ - не натуральные, они не перевариваютс€ и не вывод€тс€ естественным путем. “е,что имеют длительный срок хранени€-хран€тс€ ¬ Ќј—.
копчена€ колбаса
варена€ колбаса (в ней м€са практически нет,за исключением колбас высшего сорта)

—тандартный рецепт колбасы и сосисок и т.п. по “”:
текстурированный соевый белок Profam 974 , јrcon F.ST или TVP 165-1,14 ; E-621дополнительный усилитель " м€сного " вкуса -глутамат натри€-дл€ создани€ зрительной м€сной иллюзии;
трех замещенный дифосфат натри€ абастол-772-дл€ более насыщенного м€сного оттенка.

майонез в пластиковых банках
(в пластиковой упаковке майонез становитс€ токсичным из-за кислот уксуса.ќн должен быть в стекл€нных банках.)
Ёто же относитс€ и к минеральной воде.
маргарин(содержит трансжиры)


 Ћюбое сливочное масло до 82% употребл€ть можно, но не много. ≈сли на коробке масла есть ≈-160а(опасен),≈-330(канцероген).берегись!
сухой бульон
¬ него входит вкусова€ добавка ≈-621.ќдно из наиболее опасных пищевых добавок, предназначена дл€ усилени€ вкусовых ощущений за счет раздражени€ рецепторов €зыка. »менно она и заставл€ет нас наслаждатьс€ вкусом бульона.≈ 621 вызывает катаракту, бронхиальную астму, слепоту, глухоту, слабоумие.
продукты генной инженерии, модифицированные продукты
маринованна€ продукци€ (содержит много уксуса: сильно закисл€юща€, страшный €д, долговременный)



йогурты, хран€щиес€ более10 суток (иначе бактерии размножатс€ в йогурте, йогурт взлетит в воздух ( более 10 суток хран€тс€ с пеногасител€ми и радиоактивные)
сметана, котора€ не портитьс€
молоко в асептической упаковке
джемы
малосольна€ рыба хранитс€ 3 дн€ (если больше,содержит уротропин -≈ 326. ≈сли добавить маринованные огурчики, уксус вступит в реакцию с уротропином, получаетс€ формальдегид, который, по сути, может способствовать по€влению опухолей, разрушению поджелудочной железы и ферментов ∆ “, дисбактериозу кишечника)
грибы( грибы не растени€, а животные, ни не перевариваютс€. т.к.у человека нет фермента , дл€ переваривани€ грибов.ќн есть у лесных животных -белок, лосей, свиней.
вьетнамские сушеные бананы
икра( так же как и малосольна€ рыба)
“еб€ должно насторожить все экологически опасное питание,т.е. длительно хран€щеес€.Ёто сильно концентрированные, маринованные, копченые продукты, которые практически не порт€тс€. ≈сли у теб€ вызывает сомнение тот или иной продукт, то его покупать не стоит.

Ёкологически вредные напитки
растворимый кофе

соки промышленного производства, кроме морковного и тыквенного.90%имеют в своем составе антиокислители, кислоту и усилители вкуса.
чай (любой, кроме листового, зеленого ) содержит красители, а краска закисл€ет организм
минеральна€ газированна€ вода (чаще всего искусственно созданна€)
квас (содержит красители)
все газированные лимонады, напитки кроме всего прочего содержат углекислоту.


ѕо исследовани€м ученых вы€влены
самые лучшие омолаживающие дл€ женщин, продукты.



спирулина
авокадо
капуста брокколи (содержит противораковый антиоксидант дл€ молочной железы)
капуста кочанна€
шпинат
морковь
абрикосы
сельдерей
цитрусовые
€годы : черника, клубника, земл€ника, клюква, красный виноград


ќснова жизни-кислотно-щелочной баланс.
ѕо материалам лекции ќльги Ѕутаковой.

 

 

€зва желудка рисунок (325x372, 19Kb)
–убрики:  ѕолезное и вкусное питание
ћетки:  

ѕроцитировано 90 раз
ѕонравилось: 30 пользовател€м



Ќаумовна   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 »юн€ 2013 г. 08:37 (ссылка)
—пасибо за интересную и полезную информацию!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
лорик3   обратитьс€ по имени Ћќ–» 3 ѕонедельник, 17 »юн€ 2013 г. 08:49 (ссылка)
—пасибо за информацию !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
горшочек75   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 »юн€ 2013 г. 09:49 (ссылка)
—пасибо,ѕланета_«доровье!я читала,что много кислоты в организме вызывает и провоцирует онкологию!Ѕуду старатьс€ продуктами как-то этот процесс контролировать.ќчень полезна€ стать€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 17 »юн€ 2013 г. 11:29ссылка
ƒоброго дн€, ¬ам!
я тоже обратила внимание на эту тему, потому что прослышала о важности этого баланса
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 17 »юн€ 2013 г. 15:19ссылка
ј ещЄ € сегодн€ где-то читала,что щелочные продукты вли€ют на в€зкость крови.“ак что нужно соблюдать баланс.¬от ведь,блин,цела€ наука!)))ѕланета_«доровье, желаю ¬ам удачи-полезна€ у ¬ас забота о Ќас.:))
Ћ√ѕ   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 »юн€ 2013 г. 09:56 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Lelik-Elena   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 »юн€ 2013 г. 14:19 (ссылка)
—пасибо, очень интересно и полезно!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
сима2010   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 »юн€ 2013 г. 15:35 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MilaG   обратитьс€ по имени «аголовок ѕонедельник, 17 »юн€ 2013 г. 17:23 (ссылка)
язва узе есть, будем учитьс€ ее не дразнить. —пасибо - цитирую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
larisazaqumennova   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 »юн€ 2013 г. 19:00 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
pro100_MarinkA   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 »юн€ 2013 г. 00:00 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NataliStar   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 »юн€ 2013 г. 22:09 (ссылка)
Ѕлагодарю)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку