-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Планета_Здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2013
Записей: 3095
Комментариев: 15012
Написано: 18273

Универсальное тесто для пирогов, которые не черствеют

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 07:22 + в цитатник


С этим тестом справится даже начинающая хозяйка. Для таких нечерствеющих пирогов готовится особое заварное дрожжевое тесто.

Нам понадобится:
– 3 яйца;
– 0,5 литра молока + полстакана для заливки дрожжей;
– 200 г маргарина;
– 50 г дрожжей;
– мука;
– соль, сахар, растительное масло.



Муку надо обязательно просеять через сито. Маргарин достать из холодильника, чтобы стал комнатной температуры. Дрожжи смешиваем со щепоткой сахара и заливаем половиной стакана теплого молока. Оставляем, чтобы поднялись.
В эмалированную кастрюлю насыпаем примерно полстакана муки и наливаем небольшими порциями рафинированное растительное масло. Размешиваем.
Масса должна быть сметанообразная, без комочков.
Пока растираем муку с маслом, на плите греется молоко. Как только оно вскипело, порциями заливаем в смесь муки и масла. Залили порцию, размешали. Еще раз залили – размешали.
Добавляем соль. Щедро. Зачерпываем соль ладошкой, примерно на две фаланги пальцев. Не бойтесь, это не много, около чайной ложки. Потом добавляем сахар, его надо примерно полстакана или 2/3, не больше. Размешиваем.
Теперь выливаем в эту смесь (не горячую) дрожжи. Размешиваем.
Пришла очередь маргарина. Он должен быть комнатной температуры, чем мягче по консистенции, тем лучше. Добавили, размешали.
Яйца вводим в смесь по одному, тщательно размешивая.
Потом насыпаем небольшими порциями муку, размешиваем ложкой. Как только масса стала чуть гуще сметаны, опара готова.
Оставляем ее на пару часов в теплом месте. Примерно через полчаса надо
будет проверить. Если опара хорошо поднялась – обмять. Через некоторое
время, когда поднимется вновь, еще раз обмять. Сделали?
Теперь пришло время добавить еще муки, чтобы уже получилось настоящее тесто. Добавляем понемногу, не больше половины стакана. Досыпали – размешали. И так несколько раз. Такое тесто месить руками не надо. Вымешиваем ложкой. Будет тяжело проворачивать ложку, но это как раз мерило правильного теста. Как только ложкой тесто не проворачивается и хочется начать месить руками, стоп! Муки больше не надо. Сейчас тесто должно быть мягким и может даже немного прилипать к рукам.
Еще раз ставим в теплое место, чтобы подошло. И минут через 20-30 у вас великолепное тесто.
Начинки для пирогов из этого теста могут быть совершенно разные:
мясные, рыбные, сладкие, овощные, творожные. Можно делать как большие
закрытые пироги, так и открытые или закрытые решеткой. Или маленькие
пирожки, ватрушки, рулеты.
И еще пара секретов: пирожки перед посадкой в духовку надо смазать взбитой смесью яичного желтка с молоком. И обязательно дать им расстояться минут десять. Затем – в разогретую духовку. Пекутся пирожки быстро – 10-15 минут.
Съедаются еще быстрее. Это универсальное тесто очень вкусное и нравится
всем. Тесто прекрасно хранится на верхней полке холодильника 4-5 дней. Есть повод позвать друзей!

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 412 раз
Понравилось: 81 пользователям



Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 07:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
natali8   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 07:40 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Зинаида1953   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 09:38 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Тибати   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 12:03 (ссылка)
- забираю с благодарностью (349x129, 31Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Жамка   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 16:24 (ссылка)
Мне понравился пост,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 21:41ссылка
И Вам спасибо, что заглянули в гости ))
viktoriy5908   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 06:44 (ссылка)
Благодарю,цитирую!!
Ответить С цитатой В цитатник
bagaeva   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 08:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Иванова   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 08:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Римма_Галактионова   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 08:42 (ссылка)
Большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Зинульчик   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 09:51 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 10:02 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 10:29 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБОВЬ_БЛАГОДАРНОСТЬ_МИР   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 10:35 (ссылка)
для-тебя-за-твой-труд (400x453, 238Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
МарьИванна   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 11:38 (ссылка)
Спасибо! Мой арсенал рецептов дрожжевого теста обогатился еще на один!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 15:04 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nadin9   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 16:34 (ссылка)
Спасибо.Беру себе в копилку.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Анета1   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 17:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт, я делала такое тесто. Мне и всем моим не понравилось , очень много дрожжей - вкус дрожжевой и само тесто не вкусное - даже не доели пирожки, хотя мои домочадцы не привередливые в еде.
Ответить С цитатой В цитатник
larzhenya   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 18:58 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
ИРМО4КА   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 00:11 (ссылка)
Спасибо. Вместо маргарина, я беру сливочное масло, а в молоко прибавляю 2 ложки сметаны..тесто нежное и воздушное..если делаю сладким,то прибавляю немного дрожжей..любимая сладкая начинка-это мак и орехами..мак размалываю на кофемолки(1 большая пачка) плюс туда сахарок(тоже на кофемолке)и чтобы он ожил наливаю туда молочка..
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Зинченко   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 01:46 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Tapioka   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 17:17 (ссылка)
Благодарю!!
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 18:58 (ссылка)
спасибо за великолепный рецепт!!!!!!!!!!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Челпаченко   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 21:00 (ссылка)
Исходное сообщение Планета_Здоровье


С этим тестом справится даже начинающая хозяйка. Для таких нечерствеющих пирогов готовится особое заварное дрожжевое тесто.

Нам понадобится:
– 3 яйца;
– 0,5 литра молока + полстакана для заливки дрожжей;
– 200 г маргарина;
– 50 г дрожжей;
– мука;
– соль, сахар, растительное масло.



Муку надо обязательно просеять через сито. Маргарин достать из холодильника, чтобы стал комнатной температуры. Дрожжи смешиваем со щепоткой сахара и заливаем половиной стакана теплого молока. Оставляем, чтобы поднялись.
В эмалированную кастрюлю насыпаем примерно полстакана муки и наливаем небольшими порциями рафинированное растительное масло. Размешиваем.
Масса должна быть сметанообразная, без комочков.
Пока растираем муку с маслом, на плите греется молоко. Как только оно вскипело, порциями заливаем в смесь муки и масла. Залили порцию, размешали. Еще раз залили – размешали.
Добавляем соль. Щедро. Зачерпываем соль ладошкой, примерно на две фаланги пальцев. Не бойтесь, это не много, около чайной ложки. Потом добавляем сахар, его надо примерно полстакана или 2/3, не больше. Размешиваем.
Теперь выливаем в эту смесь (не горячую) дрожжи. Размешиваем.
Пришла очередь маргарина. Он должен быть комнатной температуры, чем мягче по консистенции, тем лучше. Добавили, размешали.
Яйца вводим в смесь по одному, тщательно размешивая.
Потом насыпаем небольшими порциями муку, размешиваем ложкой. Как только масса стала чуть гуще сметаны, опара готова.
Оставляем ее на пару часов в теплом месте. Примерно через полчаса надо
будет проверить. Если опара хорошо поднялась – обмять. Через некоторое
время, когда поднимется вновь, еще раз обмять. Сделали?
Теперь пришло время добавить еще муки, чтобы уже получилось настоящее тесто. Добавляем понемногу, не больше половины стакана. Досыпали – размешали. И так несколько раз. Такое тесто месить руками не надо. Вымешиваем ложкой. Будет тяжело проворачивать ложку, но это как раз мерило правильного теста. Как только ложкой тесто не проворачивается и хочется начать месить руками, стоп! Муки больше не надо. Сейчас тесто должно быть мягким и может даже немного прилипать к рукам.
Еще раз ставим в теплое место, чтобы подошло. И минут через 20-30 у вас великолепное тесто.
Начинки для пирогов из этого теста могут быть совершенно разные:
мясные, рыбные, сладкие, овощные, творожные. Можно делать как большие
закрытые пироги, так и открытые или закрытые решеткой. Или маленькие
пирожки, ватрушки, рулеты.
И еще пара секретов: пирожки перед посадкой в духовку надо смазать взбитой смесью яичного желтка с молоком. И обязательно дать им расстояться минут десять. Затем – в разогретую духовку. Пекутся пирожки быстро – 10-15 минут.
Съедаются еще быстрее. Это универсальное тесто очень вкусное и нравится
всем. Тесто прекрасно хранится на верхней полке холодильника 4-5 дней. Есть повод позвать друзей!

источник

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 12:01 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Ya-Romashka   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 23:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Понедельник, 17 Июня 2013 г. 09:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Курмыш   обратиться по имени Понедельник, 17 Июня 2013 г. 16:38 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2013 г. 00:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку