-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕланета_«доровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.03.2013
«аписей: 3065
 омментариев: 14997
Ќаписано: 18228

’ворост крымский или пахлава пл€жна€

ѕ€тница, 07 »юн€ 2013 г. 08:03 + в цитатник

 

ѕахлава

 

ѕахлава ѕл€жна€
 

‘ото


«дравствуйте, дорогие форумчаночки!
’очу поделитьс€ с вами рецептиком пахлавы, которую предлагают всем сладкоежкам бабулечки на пл€жах  рыма: хруст€ща€, слоена€, сладка€-сладка€!..
ƒавно мечтала приготовить такую дома, но никак не могла найти нужный рецепт, встречались только рецепты пахлавы с начинкой. » вот недавно очередные поиски в необъ€тных просторах инета дали наконец-то положительный результат! —пешу рассказать вам!
–ецепт получилс€ сборный, от нескольких авторов + ещЄ что-то мое »так.
“есто:
3 ст. муки
1 ст. минералки
1 ч. л. сахара
1 щепотка соли
3 ст. л. водки
(я добавила ещЄ 1 ст. л. сметаны.)
ћуку высыпать в миску, сделать углубление. ¬ €мку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать. ѕосле вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. » пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). ѕотом ещЄ раз вымесить. ƒалее раскатываем тоненько (около 1 мм). („тобы удобнее было раскатывать, € поделила тесто на 5 частей поменьше) ѕолучившуюс€ пластину не очень плотно, но и не расхл€бано, скатываем в рулет. (¬начале € бо€лась, что тесто слипнетс€ после скручивани€, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом.  огда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. » скажу, что получилось даже Ћ”„Ў≈! –азворачивались кусочки во фритюре ещЄ красивее!) Ѕерем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. („тобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край € немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.)
–аскал€ем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. ѕри обжарке кусочки рулета приоткроютс€ и получатс€ слоистые кусочки.
«десь ещЄ не наловчилась делать большие пахлавушки:

‘ото

ј тут уже совсем по-другому:
‘ото

ќстатки теста никуда не выбрасываем, все жарим - эти самые обрезочки попадают в рот самыми первыми, даже никакого сиропа дл€ них не надо! ’рум-хрум!
ќбжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
“еперь приготовим сироп:
1 ст. сахара
2/3 ст. воды
1 ч. л. меда
¬арить на огне, посто€нно помешива€, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками. ќкунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хруст€щесть" не исчезла. —верху присыпать измелченными орехами. Ћибо сахарной пудрой.
ѕолучилась така€ же, как и на море! ќсталось ещЄ научитьс€ и внешне такую же крутить!..
”гощайтесь!
‘ото
 
 

«дравствуй,“ать€на! ѕахлава у теб€ получилась очень аппетитной! ”мница! я сама из  рыма.  ак то раз одна крымска€ татарка научила мен€ делать пахлаву, провела мастер-класс. ƒл€ приготовлени€ пахлавы нужна длинна€ палка, (скалка) длиной примерно 40 см. “есто она готовила на молоке, добавл€ла €йца и растопленный маргарин. «атем тесто тонко раскатывала, смазывала кра€ водичкой и накручивала на эту скалку, скалку вынимала, и нарезала, как ты. ∆арила в кип€щем масле. а потом сразу опускала в гор€чий сироп и посыпала измельченными грецкими орешками.

forum.say7.info/topic41162.html

 

ѕахлава крымска€ медова€ (баклава)

ѕахлава крымска€

Ѕывает пахлава узбекска€, бывает турецка€, бывает арабска€, а бывает крымска€. ¬се они разные по способу приготовлени€, а соответственно и по вкусу, но есть между ними общий принцип. ¬се эти виды пахлавы сделаны из тончайшего теста, сдобрены орехами и пропитаны медовым сиропом.

»нгредиенты:

ƒл€ теста:

  • ћука — 500 г
  • √азированна€ или проста€ вода — 200 мл
  • яйцо — 1 шт
  • —оль — 0, 5 ч. л.
  • —ахар — 2 ч. л.
  • ћасло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • —ода — 1 ч. л. без верха

ƒл€ фритюра:

  • ћасло подсолнечное рафинированное — 500-700 мл

ƒл€ медового сиропа:

  • ¬ода — 1,5 стак
  • —ахар — 1 стак.
  • ћед — 4 полные ст. л.

—пособ приготовлени€:

1. ¬ просе€нную муку добавл€ем соль, сахар и соду, все перемешиваем. «атем добавл€ем €йцо, воду и подсолнечное масло. ¬место газированной воды можно использовать молоко, соединенное с водой в пропорции 1:1 или простую воду. «амешиваем крутое эластичное тесто. “есто должно быть однородным и хорошо отставать от рук. “есту даем полежать 30-60 минут в накрытом виде.

Ўаг 1. «амешиваем тесто

Ўаг 1. «амешиваем тесто

2. “есто делим на  4 части.  аждую часть раскатываем как можно тоньше и нарезаем на равные ромбы. ƒаем тесту немного подсохнуть — минут15-20 — тогда при слои не слипнутс€.

Ўаг 2. “есто тонко раскатываем и нарезаем на ромбы

Ўаг 2. “есто тонко раскатываем и нарезаем на ромбы

3.  4-6 ромбов складываем один на другой, в центре делаем прорезь в виде ромба и продеваем через нее один острый угол.

4-6 ромбов складываем один на другой, формируем  пахлаву

4-6 ромбов складываем один на другой, формируем пахлаву

4. ¬ глубокой сковородке или в казане очень хорошо разогреваем масло. ѕахлаву варим в обильном количестве кип€щего масла. ѕеред опусканием пахлавы разъедин€ем слои пахлавы если они немного слиплись. »ли можно их расправить вилкой во врем€ жарки. Ёто делаетс€ дл€ того, чтобы пахлава получилась пушиста€ и слои хорошо отдел€лись друг от друга.

Ўаг 4. ѕахлаву варим в очень хорошо разогретом масле

Ўаг 4. ѕахлаву варим в очень хорошо разогретом масле

5. ƒл€ приготовлени€ сиропа в воду добавл€ем сахар и мед и доводим до кипени€. ”же остывшую пахлаву погружаем на 15-20 секунд в гор€чий сироп дл€ пропитывани€.

ѕахлава медова€ крымска€

 

http://gidvkusa.ru/recepty/vypechka/paxlava-krymskaya-baklava.html

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1843 раз
ѕонравилось: 194 пользовател€м



natali8   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 »юн€ 2013 г. 08:35 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
север€нка2010   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 »юн€ 2013 г. 08:59 (ссылка)
¬от спасибо!!!! ƒавно мечтала научитьс€ эту вкусн€шку готовить!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 07 »юн€ 2013 г. 13:48ссылка
ћне тоже очень нравитс€ ))
ирина_ворошилова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 »юн€ 2013 г. 15:07 (ссылка)
спасибо-4 (300x201, 39Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ерчаночка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 »юн€ 2013 г. 16:15 (ссылка)
¬кусн€шка... “олько один недостаток... "∆ареное..." Ќо вкусное.ƒелаю, только по праздникам...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 07 »юн€ 2013 г. 17:39ссылка
ќчень заманчиво, надо попробовать сделать.
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени —уббота, 08 »юн€ 2013 г. 05:01 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћана2847   обратитьс€ по имени —уббота, 08 »юн€ 2013 г. 05:49 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SAWALUDA   обратитьс€ по имени —уббота, 08 »юн€ 2013 г. 06:26 (ссылка)
спасибо за рецепт, как то забыла об этом хворосте, а тут такое, да еще в другом ракурсе, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Anatea   обратитьс€ по имени —уббота, 08 »юн€ 2013 г. 10:50 (ссылка)
»нтересный рецепт! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
кручина   обратитьс€ по имени —уббота, 08 »юн€ 2013 г. 11:20 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
сюзанна_—евер€нска€   обратитьс€ по имени —уббота, 08 »юн€ 2013 г. 11:32 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћила-јлес€   обратитьс€ по имени —уббота, 08 »юн€ 2013 г. 11:52 (ссылка)
—пасибо за рецепт. ÷итирую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
любовь_калищук   обратитьс€ по имени —уббота, 08 »юн€ 2013 г. 12:57 (ссылка)
спасибо,мне первый вариант как то больше нравитс€!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svetivanovna   обратитьс€ по имени —уббота, 08 »юн€ 2013 г. 14:56 (ссылка)
 ак вкусно! ќб€зательно попробую сделать. —пасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lentochka45   обратитьс€ по имени —уббота, 08 »юн€ 2013 г. 15:07 (ссылка)
—пасибо за рецепт!¬оспользуюсь.....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 08 »юн€ 2013 г. 16:16 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ата_“анюша   обратитьс€ по имени —уббота, 08 »юн€ 2013 г. 16:40 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ўј“јЌј   обратитьс€ по имени —уббота, 08 »юн€ 2013 г. 16:53 (ссылка)
ќ√–ќћЌќ≈ —ѕј—»Ѕќ!!! ƒавно искала, об€зательно попробую.
http://doctorovnet.ru/images/smilies/glum/podmig.png
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јпельсинные_цветы   обратитьс€ по имени —уббота, 08 »юн€ 2013 г. 17:27 (ссылка)
—пасибо!
78baea5187 (300x187, 151Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
август63   обратитьс€ по имени —уббота, 08 »юн€ 2013 г. 17:44 (ссылка)
—пасибо большое за рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Walentina-7   обратитьс€ по имени —уббота, 08 »юн€ 2013 г. 18:25 (ссылка)
ќчень понравилось! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_„елпаченко   обратитьс€ по имени —уббота, 08 »юн€ 2013 г. 19:19 (ссылка)
»сходное сообщение ѕланета_«доровье














ѕахлава ѕл€жна€










«дравствуйте, дорогие форумчаночки!
’очу поделитьс€ с вами рецептиком пахлавы, которую предлагают всем сладкоежкам бабулечки на пл€жах  рыма: хруст€ща€, слоена€, сладка€-сладка€!..
ƒавно мечтала приготовить такую дома, но никак не могла найти нужный рецепт, встречались только рецепты пахлавы с начинкой. » вот недавно очередные поиски в необъ€тных просторах инета дали наконец-то положительный результат! —пешу рассказать вам!
–ецепт получилс€ сборный, от нескольких авторов + ещЄ что-то мое »так.
“есто:
3 ст. муки
1 ст. минералки
1 ч. л. сахара
1 щепотка соли
3 ст. л. водки
(я добавила ещЄ 1 ст. л. сметаны.)
ћуку высыпать в миску, сделать углубление. ¬ €мку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать. ѕосле вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. » пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). ѕотом ещЄ раз вымесить. ƒалее раскатываем тоненько (около 1 мм). („тобы удобнее было раскатывать, € поделила тесто на 5 частей поменьше) ѕолучившуюс€ пластину не очень плотно, но и не расхл€бано, скатываем в рулет. (¬начале € бо€лась, что тесто слипнетс€ после скручивани€, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом.  огда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. » скажу, что получилось даже Ћ”„Ў≈! –азворачивались кусочки во фритюре ещЄ красивее!) Ѕерем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. („тобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край € немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.)
–аскал€ем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. ѕри обжарке кусочки рулета приоткроютс€ и получатс€ слоистые кусочки.
«десь ещЄ не наловчилась делать большие пахлавушки:



ј тут уже совсем по-другому:



ќстатки теста никуда не выбрасываем, все жарим - эти самые обрезочки попадают в рот самыми первыми, даже никакого сиропа дл€ них не надо! ’рум-хрум!
ќбжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
“еперь приготовим сироп:
1 ст. сахара
2/3 ст. воды
1 ч. л. меда
¬арить на огне, посто€нно помешива€, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками. ќкунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хруст€щесть" не исчезла. —верху присыпать измелченными орехами. Ћибо сахарной пудрой.
ѕолучилась така€ же, как и на море! ќсталось ещЄ научитьс€ и внешне такую же крутить!..
”гощайтесь!















«дравствуй,“ать€на! ѕахлава у теб€ получилась очень аппетитной! ”мница! я сама из  рыма.  ак то раз одна крымска€ татарка научила мен€ делать пахлаву, провела мастер-класс. ƒл€ приготовлени€ пахлавы нужна длинна€ палка, (скалка) длиной примерно 40 см. “есто она готовила на молоке, добавл€ла €йца и растопленный маргарин. «атем тесто тонко раскатывала, смазывала кра€ водичкой и накручивала на эту скалку, скалку вынимала, и нарезала, как ты. ∆арила в кип€щем масле. а потом сразу опускала в гор€чий сироп и посыпала измельченными грецкими орешками.





forum.say7.info/topic41162.html




ѕахлава крымска€ медова€ (баклава)




Ѕывает пахлава узбекска€, бывает турецка€, бывает арабска€, а бывает крымска€. ¬се они разные по способу приготовлени€, а соответственно и по вкусу, но есть между ними общий принцип. ¬се эти виды пахлавы сделаны из тончайшего теста, сдобрены орехами и пропитаны медовым сиропом.


»нгредиенты:

ƒл€ теста:


ћука Ч 500 г

√азированна€ или проста€ вода Ч 200 мл

яйцо Ч 1 шт

—оль Ч 0, 5 ч. л.

—ахар Ч 2 ч. л.

ћасло подсолнечное рафинированное Ч 60 мл

—ода Ч 1 ч. л. без верха


ƒл€ фритюра:


ћасло подсолнечное рафинированное Ч 500-700 мл


ƒл€ медового сиропа:


¬ода Ч 1,5 стак

—ахар Ч 1 стак.

ћед Ч 4 полные ст. л.


—пособ приготовлени€:

1. ¬ просе€нную муку добавл€ем соль, сахар и соду, все перемешиваем. «атем добавл€ем €йцо, воду и подсолнечное масло. ¬место газированной воды можно использовать молоко, соединенное с водой в пропорции 1:1 или простую воду. «амешиваем крутое эластичное тесто. “есто должно быть однородным и хорошо отставать от рук. “есту даем полежать 30-60 минут в накрытом виде.



Ўаг 1. «амешиваем тесто


2. “есто делим на† 4 части.  аждую часть раскатываем как можно тоньше и нарезаем на равные ромбы. ƒаем тесту немного подсохнуть Ч минут15-20 Ч тогда при слои не слипнутс€.



Ўаг 2. “есто тонко раскатываем и нарезаем на ромбы


3.† 4-6 ромбов складываем один на другой, в центре делаем прорезь в виде ромба и продеваем через нее один острый угол.



4-6 ромбов складываем один на другой, формируем пахлаву


4. ¬ глубокой сковородке или в казане очень хорошо разогреваем масло. ѕахлаву варим в обильном количестве кип€щего масла. ѕеред опусканием пахлавы разъедин€ем слои пахлавы если они немного слиплись. »ли можно их расправить вилкой во врем€ жарки. Ёто делаетс€ дл€ того, чтобы пахлава получилась пушиста€ и слои хорошо отдел€лись друг от друга.



Ўаг 4. ѕахлаву варим в очень хорошо разогретом масле


5. ƒл€ приготовлени€ сиропа в воду добавл€ем сахар и мед и доводим до кипени€. ”же остывшую пахлаву погружаем на 15-20 секунд в гор€чий сироп дл€ пропитывани€.





http://gidvkusa.ru/recepty/vypechka/paxlava-krymskaya-baklava.html


(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ZTatiana   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 »юн€ 2013 г. 20:20 (ссылка)
—пасибо, попробую испечь, мой сын очень ее любит.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 »юн€ 2013 г. 14:04 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
Valentina_Kutzner   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 »юн€ 2013 г. 22:31 (ссылка)
—пасибо за рецепт!!!
÷итирую!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lana-moon   обратитьс€ по имени —реда, 19 »юн€ 2013 г. 00:27 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Milaia_Mila   обратитьс€ по имени —уббота, 22 »юн€ 2013 г. 15:58 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kuripka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 »юн€ 2013 г. 16:40 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћј–јЌј   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 »юн€ 2013 г. 22:10 (ссылка)
большое
0_dcd79_6e80911e_S (150x149, 35Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“уземочка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 »юл€ 2013 г. 17:04 (ссылка)
—пасибо огромное за щедрый подарок. –ецепт изумительный. —егодн€ уже примусь за приготовление. Ѕлагодарю еще раз за чудный полезный пост.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕабушка-Ћадушка-   обратитьс€ по имени —реда, 03 »юл€ 2013 г. 19:58 (ссылка)
ќгромное спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку