-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Планета_Здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2013
Записей: 3108
Комментариев: 14954
Написано: 18314

Полезные свойства груши

Четверг, 09 Мая 2013 г. 07:10 + в цитатник

груши (700x530, 182Kb)

 

О груше мировая история знает очень и очень давно, упоминания о ней можно встретить даже в древних китайских манускриптах, мало кто знает о том, что груше уже насчитывается 3 тысячи лет. На сегодняшний день практически во всех странах выращиваются груши, особенно популярностью на Руси пользовался грушевый квас, однако, современные люди предпочитают садовые сорта груши, её плоды больше и слаще, а кроме того обогащены полезными веществами.

Те люди, которые стараются придерживаться низкокалорийной диеты, могут со спокойной душой есть груши, поскольку в них всего лишь 47 калорий на 100 грамм, но при этом плод содержит в себе большое количество витаминов, минералов, микро- и макроэлементов, способствующих улучшению состояния здоровья человека. В груше содержатся сахары, благодаря которым она обладает сладким вкусом, а вот фруктозы в грушах довольно мало, полезные свойства груши проявляются в том, что её употребление помогает нормализовать уровень сахара в крови человека.

Полезные свойства груши будут проявляться полностью, если включить её в свой постоянный рацион, поскольку её мякоть способствует созданию неблагоприятной среды для болезнетворных вредных организмов. В груше содержатся дубильные и пектиновые вещества, они препятствуют размножению бактерий в организме. Кроме того, уничтожением микробов занимается и антибиотик, который содержится в грушах – арбутин.

Грушу можно употреблять не только в свежем виде, но и в сушеном, из сушеных плодов получается прекрасный целебный отвар, который является эффективным противокашлевым средством, помогающим преодолеть туберкулез легких и бронхит. Многие люди знают о том, что полезные свойства груши не изменяются даже в том случае, если её запечь или сварить. Поскольку в плодах содержится арбутин, грушевый отвар является отличным мочегонным средством, особенно полезным для детей.

С помощью грушевого сока можно выводить вредные токсины и шлаки, отравляющие организм человека, кроме того, в этом напитке содержатся вещества, у которых наблюдается P-витаминная активность, то есть он помогает укрепить стенки сосудов, что весьма полезно для тех людей, которые страдают от заболеваний, связанных с кровеносной системой.

Из-за того, что в грушах содержится большое количество дубильных веществ, их часто используют в качестве закрепляющего средства, а компоты из груш оказывают помощь при детской диспепсии.

Довольно широко груша применяется не только в медицине, но и в косметологии, многие делают из плодов груши различные маски и кремы, которые способствуют омоложению.

 

Рубрики:  Полезное и вкусное питание
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 13 пользователям



Ответить С цитатой В цитатник
LubaGold   обратиться по имени Четверг, 09 Мая 2013 г. 08:07 (ссылка)
Спасибо большое за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Tamreko   обратиться по имени Четверг, 09 Мая 2013 г. 09:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Четверг, 09 Мая 2013 г. 17:18 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
лиличка40   обратиться по имени Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:02 (ссылка)
С Днем Победы!!!
86902181_s_dnem_Pobeduy (650x500, 1640Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку