Полезные свойства груши |
О груше мировая история знает очень и очень давно, упоминания о ней можно встретить даже в древних китайских манускриптах, мало кто знает о том, что груше уже насчитывается 3 тысячи лет. На сегодняшний день практически во всех странах выращиваются груши, особенно популярностью на Руси пользовался грушевый квас, однако, современные люди предпочитают садовые сорта груши, её плоды больше и слаще, а кроме того обогащены полезными веществами.
Те люди, которые стараются придерживаться низкокалорийной диеты, могут со спокойной душой есть груши, поскольку в них всего лишь 47 калорий на 100 грамм, но при этом плод содержит в себе большое количество витаминов, минералов, микро- и макроэлементов, способствующих улучшению состояния здоровья человека. В груше содержатся сахары, благодаря которым она обладает сладким вкусом, а вот фруктозы в грушах довольно мало, полезные свойства груши проявляются в том, что её употребление помогает нормализовать уровень сахара в крови человека.
Полезные свойства груши будут проявляться полностью, если включить её в свой постоянный рацион, поскольку её мякоть способствует созданию неблагоприятной среды для болезнетворных вредных организмов. В груше содержатся дубильные и пектиновые вещества, они препятствуют размножению бактерий в организме. Кроме того, уничтожением микробов занимается и антибиотик, который содержится в грушах – арбутин.
Грушу можно употреблять не только в свежем виде, но и в сушеном, из сушеных плодов получается прекрасный целебный отвар, который является эффективным противокашлевым средством, помогающим преодолеть туберкулез легких и бронхит. Многие люди знают о том, что полезные свойства груши не изменяются даже в том случае, если её запечь или сварить. Поскольку в плодах содержится арбутин, грушевый отвар является отличным мочегонным средством, особенно полезным для детей.
С помощью грушевого сока можно выводить вредные токсины и шлаки, отравляющие организм человека, кроме того, в этом напитке содержатся вещества, у которых наблюдается P-витаминная активность, то есть он помогает укрепить стенки сосудов, что весьма полезно для тех людей, которые страдают от заболеваний, связанных с кровеносной системой.
Из-за того, что в грушах содержится большое количество дубильных веществ, их часто используют в качестве закрепляющего средства, а компоты из груш оказывают помощь при детской диспепсии.
Довольно широко груша применяется не только в медицине, но и в косметологии, многие делают из плодов груши различные маски и кремы, которые способствуют омоложению.
Рубрики: | Полезное и вкусное питание |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |