-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Планета_Здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2013
Записей: 3066
Комментариев: 14997
Написано: 18229

Печенье «Лесные грибочки»

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 08:07 + в цитатник

Печенье «Лесные грибочки» (533x400, 57Kb)

Предлагаем Вам простой и в то же время очень оригинальный рецепт – печенье в виде грибочков.

 

 



Для того чтобы сделать печенье-грибочки Вам потребуется:
по одному стакану сахара и сметаны(лучше брать сметану от 20%),
4 стакана муки,
яйцо,
1 чайная ложка соды( можно использовать разрыхлитель для теста),
200г сливочного масла(или маргарина для выпечки).
 
Для глазури - сиропа, которая послужит нам для соединения грибных шляпок и ножек,
 
 возьмем 0,5 стакана сахара и 3 ст.л. воды.
 
А в качестве красителя будем использовать 2 столовых ложки какао, 0,5 стакана воды и 0,5 стакана сахара.
 
И не забудьте приобрести мак для украшения грибочков.
 
 Приготовление:
Растираем яйцо с сахаром.
Добавляем растопленное масло,

соль,

сметану, все перемешиваем.

Соду смешиваем с мукой.

Всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто.

Тесто должно быть мягким, пластичным, оно не должно липнуть к рукам. Тесто делим на две равные части.

 Формируем из одной части теста шарики (это будут «шляпки» грибочков).

Укладываем их на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки, и выпекаем при 180 градусах около 15 минут.

Пока выпекаются «шляпки», делаем «ножки». Одна сторона которых должна быть шире, как у грибов. Количество «шляпок» и «ножек» должно быть одинаковым.

Ставим их на противень и выпекаем около 15 минут.

Чтобы «ножки» не потеряли форму во время выпекания, можно сделать из бумаги для выпечки небольшие (примерно 5-6 см) кулечки, для одного кулечка - одна ножка, ножки вложить в кулечки и выпекать, благодаря кулечку ножка не расползется.

Пока выпекаются ножки грибочков, в шляпках с плоской стороны острым ножом делаем небольшие углубления, в которые будем вклеивать ножки.

Теперь делаем сироп – тщательно перемешиваем сахарную пудру с водой. В сироп обмакиваем ножки грибов и вставляем в шляпки. Только не переусердствуйте, а то шляпки треснут. Укладываем грибы шляпками вверх и оставляем на некоторое время (не менее 30 минут), чтобы сироп просох.

Теперь опять понадобится помощь детей. Пусть они обмакивают ножки в сироп, а затем в тарелочку с маком.

Снова переворачиваем грибы ножкой вверх и оставляем на некоторое время на просушку.

Тем временем делаем шоколадную глазурь или просто растапливаем плитку шоколада.

И приступаем к завершающему этапу – обмакиваем «шляпки» в глазурь. Дать глазури немного подсохнуть.

А вот и наши «грибочки»!


 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 67 раз
Понравилось: 6 пользователям



валентина_мясникова   обратиться по имени Пятница, 19 Апреля 2013 г. 09:40 (ссылка)
Спасибо!!!Супер (300x345, 108Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Motilek62   обратиться по имени Суббота, 19 Октября 2013 г. 13:54 (ссылка)
С благодарностью цитирю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 02:23 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку