-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕланета_«доровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.03.2013
«аписей: 3427
 омментариев: 15456
Ќаписано: 19136


–ецепты приготовлени€ соевых блюд

—реда, 17 јпрел€ 2013 г. 16:01 + в цитатник
÷итата сообщени€ —амбука_-_¬алюха –ецепты приготовлени€ соевых блюд
http://www.ekko.com.ua/index.php?newsid=15

—јЋј“ »« —ќ≈¬ќ√ќ ћя—ј

300 г отваренного соевого м€са, 2 вареные картофелины, 2-3 соленых огурца, 2-3 €блока, 100 г зеленого горошка, 300 г майонеза, зелень, перец.

ћ€со, картофель, огурцы и €блоки нарезать кусочками, добавить горошек, поперчить, заправить майонезом и украсить зеленью.
—јЋј“ »« —ќ≈¬ќ√ќ ћя—ј » –≈ƒ№ »

200 г отваренного соевого м€са, 100 г майонеза, 200 г редьки, 1 луковица, соль, перец, зелень. ¬ареное м€со и лук мелко нарезать и обжарить на масле.

–едьку натереть на крупной терке. ¬се посолить, поперчить, заправить майонезом, хорошо перемешать и украсить зеленью.
—јЋј“ »« —ќ≈¬ќ√ќ ћя—ј — √–»Ѕјћ» » —џ–ќћ

150 г шампиньонов, 100 г отваренного соевого м€са, 60 г твердого сыра, 2 помидора, 1 соленый огурец, 200 г майонеза, перец.

ќтваренные шампиньоны, м€со, огурец и помидоры мелко нарезать, сыр натереть, все перемешать , поперчить и запрпавить майонезом.
—јЋј“ »« —ќ≈¬ќ√ќ ћя—ј —  јЅј„ јћ»

400 г м€са, 2 небольших кабачка, 3 стручка перца, 2 луковицы, сок 1 лимона, 1 чайна€ ложка сахара, перец, соль.

 абачки нарезать кубиками, посолить и оставить на 30 минут. —лить сок, перемешать с мелко нарубленным луком, сладким перцем и обжаренным соевым м€сом. «аправить лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.
—јЋј“ »« —ќ≈¬ќ√ќ ћя—ј —  ј–“ќ‘≈Ћ≈ћ » —ќЋ≈Ќџћ» ќ√”–÷јћ»

4 вареные картофелины, 100 г вареного соевого м€са, 2 огурца, 2 луковицы, 100 г майонеза, 1 чайна€ ложка хрена.

¬се продукты нарезать, перемешать и заправить майонезом, смешанным с хреном.
—јЋј“ »« —ќ≈¬ќ√ќ ћя—ј —  ј–“ќ‘≈Ћ≈ћ » Ћ” ќћ

150 г вареного м€са, 5 вареных картофелин, 2 луко-вицы, 150 г майонеза, 1 чайна€ ложка хрена, перец, соль.

 артофель и лук нарезать, смешать с м€сом, поперчить, посолить, заправить майонезом и перемешать с хреном. ѕоставить на холод на 1 час.
—јЋј“ »« —ќ≈¬ќ√ќ ћя—ј —  ј–“ќ‘≈Ћ≈ћ » я…÷ќћ

150 г вареного соевого м€са, 5-6 вареных картофелин, 2-3 соленых огурца, 2 вареных €йца, 1 луковица, 100 г майонеза, зелень укропа или петрушки.

 артофель, огурцы и лук нарезать, добавить м€со, заправить майонезом, перемешать с 1 мелко нарезанным €йцом, украсить зеленью и вареным €йцом, нарезанным кружочками.
—јЋј“ »« —ќ≈¬ќ√ќ ћя—ј —  ј–“ќ‘≈Ћ≈ћ »  јѕ”—“ќ…

3 картофелины, 100 г вареного соевого м€са, 1 соленый огурец, 100 г квашеной капусты, 1 луковица, 2 моркови, 100 г майонеза.

 артофель и морковь отварить. ¬се продукты нарезать, перемешать и заправить майонезом.
—јЋј“ »« —ќ≈¬ќ√ќ ћя—ј — ЋјѕЎќ…

200 г отваренного м€са,200 г отваренной корейской или китайской лапши, 1 кочан цветной капусты, 2 отваренные моркови, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка горчицы, перец, 1 луковица.

 апусту разделить на кочешки и отварить в подсоленной воде. ¬се продукты нарезать, перемешать, поперчить и заправить растительным маслом, майонезом и горчицей. ѕоставить на холод на 3 часа.
—јЋј“ »« —ќ≈¬ќ√ќ ћя—ј — ѕќћ»ƒќ–јћ»

150 г отварного соевого м€са, 150 г помидоров, 1 ковица, 100 г майонеза, 1 ст. ложка хрена, перец.

ћ€со и помидоры нарезать, добавить рубленый лук, перемешать, поперчить и заправить майонезом, перемешанным с хреном.
—јЋј“ »« —ќ≈¬ќ√ќ ћя—ј — –»—ќћ

200 г отваренного соевого м€са, 1 стакан риса, 2-3 апельсина, 300 г майонеза, перец.

–ис сварить в подсоленной воде, промыть. ћ€со и апельсины нарезать, смешать с рисом, поперчить и заправить майонезом.
—јЋј“ »« —ќ≈¬ќ√ќ ћя—ј — „≈–≈ћЎќ…

100 г отваренного соевого м€са, 100 г маринованной черемши, 3 вареных €йца, 150 г майонеза.

ќтваренное соевое м€со, черемшу и €йца мелко нарезать, перемешать и заправить майонезом. ѕоставить на холод на 2 часа.
—јЋј“ »« —ќ≈¬ќ√ќ ћя—ј — Ўјћѕ»Ќ№ќЌјћ» I

400 г шампиньонов, 3 вареных €йца, 2 свежих огурца, 150 г майонеза, 200 г отваоенного соевого м€са, 1 ст. ложка хрена, перец, зелень укропа.

ќтваренные шампиньоны, м€со, €йца и огурцы нарезать, перемешать. ћайонез перемешать с хреном и перцем и заправить им салат.
—јЋј“ »« —ќ≈¬ќ√ќ ћя—ј — Ўјћѕ»Ќ№ќЌјћ» II

100 г шампиньонов, 150 г отваренного соевого м€са, 1 соленый огурец, 150 г майонеза, лук, перец.

ќтваренные шампиньоны, м€со, огурец нарезать, поперчить, перемешать и заправить майонезом.
—јЋј“ »« —ќ≈¬ќ√ќ ћя—ј — яЅЋќ јћ»

300 г отваренного соевого м€са, 400 г €блок, 2 луковицы, 100 г соленых огурцов, 50 г хрена, 200 г майонеза, перец, соль.

ќтваренное соевое м€со, очищенные €блоки, огурцы и лук мелко нарезать, посолить, поперчить и заправить майонезом, смешанным в миксере с хреном.
—јЋј“ »« —ќ≈¬ќ√ќ ћя—ј —ќ —¬≈∆»ћ» ќ¬ќўјћ»

200 г отваренного соевого м€са, 4 помидора, 2 огур-ца, 200 г риса, 2 луковицы, 1 ст. ложка хрена, 100 г сметаны, перец, зелень.

–ис отварить. ќвощи и м€со нарезать, поперчить, перемешать. ’рен смешать со сметаной. —алат заправить и украсить зеленью.


«ј ”— »
Ѕ”“≈–Ѕ–ќƒџ

ѕасты:
- соевое м€со, рыбные консервы в собственном соку, сыр - смешать, растереть;
- соевое м€со, сыр плавленый или твердый натереть, перемешать, поперчить, добавить майонез;
- соевое м€со, вареное €йцо, свежий (или солЄный) огурец, зеленый лук - выложить сло€ми;
- соевое м€со, терта€ морковь с лимонным соком, чеснок - смешать;
- соевое м€со, орехи, чеснок, майонез - растереть;
- соевое м€со, креветки или крабовые палочки, майонез (или другой соус);
- соевое м€со, печень трески, лук порей - растереть.

’леб любой (белый, черный, свежий, поджаренный, подсушенный). ѕровернуть гидратированный фарш через м€сорубку, сделать пасту, намазать на хлеб. Ѕутерброды подаютс€ холодными или подогретыми, подогрева€ можно посыпать тертым сыром.
ЅЋ»Ќ„» » — ћя—ќћ

120 г пшеничной муки, 240 мл молока, 1 €йцо, соль, 30 г жира. ƒл€ начинки: 100- 150 г замоченного соевого фарша, 20 г копченого сала, 25 г репчатого лука, соль, м€сной бульон.

ѕриготовить тесто и подрум€нить блины с одной стороны. —ало мелко нарезать, обжарить с луком, соевый фарш, соль, немного м€сного бульона, размешать и все разогреть. Ќа подрум€ненную сторону блина выложить начинку, кра€ загнуть и испечь блинчики. ѕодавать к м€сному бульону, овощным супам. ¬кусны блинчики и с брусничным вареньем, чаем.

√ќЋ”Ѕ÷џ ќЅџ„Ќџ≈

300 г соевого м€са (фарша), 800 г капусты, 1/3 стакана риса, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, по 2 ст. ложки томата-пюре, сметаны и масла, соль, перец, зелень.

ћ€со и рис отварить, охладить, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, соль и перец. ќдновременно цельные листь€ капусты проварить в кип€щей воде 5-7 минут, вынуть из кип€тка, охладить, разложить на столе, аккуратно отбить стебли до толщины листа, положить фарш (м€со с рисом и луком), завернуть в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю. ѕосле этого влить на сковороду сметану, томат-пюре, стакан воды, добавить муку, перемешать, залить этим соусом голубцы и тушить под крышкой на слабом огне (или в духовке без крышки) 30-40 минут. ѕодать в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав укропом или рубленой зеленью петрушки. √олубцы можно приготовить без сметаны - в этом случае томата-пюре беретс€ несколько больше.
√ќЋ”Ѕ÷џ ќ—“–џ≈

Ѕольшой кочан капусты, 2 ст. ложки жира, 2 луко-вицы, нарезанные кольцами, 3 стакана консервированных помидоров, 3 чайные ложки соли, 1/2 чайной ложки перца, гов€жьи кости, 500 г соевого фарша, 3 ст. ложки сырого риса, 4 ст. ложки тертого лука, 1 €йцо, 3 ст. ложки холодной воды, 3 ст. ложки меда, 1/4 стакана лимонного сока, 1/4 стакана изюма.

«алить кочан капусты кип€тком (чтобы он был полностью покрыт) и оставить на 15 минут, аккуратно отделить 12 листов, если они небольшие, то отделить 18, разогреть жир в большой кастрюле с толстым дном, слегка обжарить в нем лук, добавить помидоры, половину перца и соли, кости, варить на слабом огне 30 минут. —мешать слегка отваренный фарш, рис, тертый лук, €йцо, воду, завернуть фарш в листь€ и положить в кастрюлю, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5 часа, добавить мед, лимонный сок и изюм, держать на слабом огне еще 30 минут.
«јѕ≈ јЌ ј »« ¬≈–ћ»Ў≈Ћ» » —ќ≈¬ќ√ќ ‘ј–Ўј — —јЋќћ

100 г соевого фарша, 80 г вермишели или лапши, 500 мл воды, 5 г соли, 25 г копченого сала, 10 г репчатого лука, 1/2 €йца, 50 мл молока, 5 г панировочных сухарей.

¬ермишель варить в соленой воде 12-15 минут, затем откинуть на сито и дать воде стечь. —ало отварить с соевым фаршем 5 мин, нарезать и обжарить вместе с измельченным луком.   вареной вермишели добавить обжаренное с луком сало, перемешать, выложить в смазанную жиром и посыпанную панировочными сухар€ми форму, залить молочно-€ичной смесью, посыпать панировочными сухар€ми и запекать в духовке 20-25 минут. ѕодавать со сметаной и овощным салатом.
—ќ≈¬јя «јѕ≈ јЌ ј II

100 г сои, 15 г черствого белого хлеба, 50 мл молока 20 г сливочного масла, 10 г репчатого лука, 1 €йцо, соль, панировочные сухари.

–азмоченную сою отварить до готовности, воду слить, сою вместе с размоченным в молоке белым хлебом дважды пропустить через м€сорубку.
—Ћјƒ јя —ќ≈¬јя «јѕ≈ јЌ ј

70 г сои, 15 г манной крупы, 5 г панировочных сухарей, 1€йцо, 25 г сахара, 10 г сметаны, ванилин, маргарин, панировочные сухари.

–азмоченную сою отварить до готовности и, слив воду, дважды пропустить через м€сорубку. ∆елток взбить с сахаром ( 15 г), добавить ванилин, соевую массу, сметану, манную крупу, панировочные сухари и осторожно ввести взбитый с сахаром ( 10 г) белок. ћассу выложить в смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухар€ми форму и запекать при средней температуре 30-40 минут. ќстудить, разрезать на порционные кусочки и пода-вать с клюквенным соусом или сметаной.
—ќя — —јЋј“ќћ

Ќа 8 порций: 4 пучка смешанного салата (латук, курчавый и т.п.), 800 г соевого гул€ша, 50 г сливочного масла, 100 г моркови, 2 луковицы, 4 луковки-шалот, 50 г лука-поре€, 50 г портвейна, 100 г взбитых сливок, 6 г желатина, 1 пучок зелени петрушки, уксусный соус.

—оевое м€со бланшировать, затем сн€ть пленку. ¬ кастрюле распустить сливочное масло, добавить уксусный соус, положить мелко нарезанные репчатый лук, морковь, лук-шалот, лук-порей; сверху - соевый гул€ш, пучок зелени петрушки, закрыть крышкой и поставить на медленный огонь. ∆елатин замочить в теплой воде и поместить на вод€-ную баню.  огда м€со будет готово, перемешать его с овощами и продолжать тушить, добавив приготовленный желатин, затем взбитые сливки. ¬ыложить в форму и поставить в холодное место. ѕеред подачей к столу тарелки выложить листь€ми салата, а на середину положить ломтики м€са.
ѕќ—“Ќјя «ј ”— ј

Ёто блюдо дл€ тех, кто тщательно следит за своей фигурой. ’от€ в составе этого рецепта присутствует м€со, оно считаетс€ низкокалорийным, здесь всего 7 г жира, так что можете не беспокоитьс€.

120 г соевого бифштекса, 4 жареные сосиски, 1 €йцо, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки смешанной рубленой зелени, 3 небольшие луковицы, 200 мл белого вина, 750 мл бульона, 100 г сосисочной массы, 1 ст. ложка уксуса, 1 лавровый лист, гвоздика, черный перец, соль по вкусу.

—оевое м€со нарезать полосками, а сосиски кружочками. —осисочную массу выдавить из оболочки в мисочку, добавить €йцо, сухари, зелень, тщательно перемешать, сделать шарики средней величины. –епчатый лук порезать колечками. –азогреть в небольшой кастрюльке вино, бульон и уксус, добавить лук и пр€ности. ¬арить 10-15 минут. ѕо вкусу посолить, добавить в бульон соевое м€со, сосиски и варить до тех пор, пока м€со не станет м€гким. ¬ыложитъ на блюдо вместе с шариками из сосисочной массы, украсить зеленью.
–”Ћ≈“

500 г соевого фарша, 100 г белой булки, 2-3 дольки чеснока, « €йца, перец, 1 ст. ложка жира.

—оевый фарш отварить со специ€ми, смешать с белой булкой, добавить чеснок, соль, 1 €йцо, перемешать. –азложить на салфетке, на середину положить рубленые €йца, скатать в рулет, осторожно переложить на смазанныи противень и смазать €йцом, затем посыпать сухар€ми, полить жиром и залечь в духовке. ѕодать нарезанным с жареным картофелем.


ѕ≈–¬џ≈ ЅЋёƒј
Ѕќ–ў — ћя—ќћ

100 г соевого гул€ша, 1 кубик м€сного бутона или 10 г гов€жьего жира, 400 мл воды, 80 г вареной свеклы, 80 г свежей капусты, 25 г моркови, 15 г репчатого лука, 5 г корн€ петрушки, 15 г сливочного масла или маргарина, 15 г острого томатного соуса, 5 г пшеничной муки, соль, лист, перец, сахар, уксус, 25 г сметаны, зелень петрушки.

—варить соевый гул€ш с кубиком бульона или гов€жьим жиром. ¬ынуть м€со из бульона. ¬се овощи нарезать соломкой. Ћук, морковь и петрушку подрум€нить на сливочном масле в кастрюле. «атем положить капусту, подлить немного кип€тка, посолить и тушить 10-15 минут. ƒобавить острый томатный соус, вареную свеклу, пассерованную муку, перец, лавровый лист, залить бульоном и варить. ¬ готовые овощи добавить по вкусу сахар, уксус или лимонную кислоту. ѕеред подачей к столу суп сдобрить сметаной, посыпать рубленой зеленью петрушки, в тарелку добавить соевое м€со.
 »—Ћџ≈ ў»

100 г соевого гул€ша, 100- 150 г свинины, 400 мл воды, 125 г квашеной капусты, 25 г моркови, 15 г репчатого лука, 10 г корн€ петрушки, 15 г сливочного масла или маргарина, горсть овс€ных хлопьев, соль, 25 г сметаны, зеленый лук.

—оевый гул€ш сварить вместе со свининой. ¬ынуть м€со из бульона.  вашеную капусту залить бульоном и варить до полуготовности. «атем хлопь€, соль, нарезанные соломкой и обжаренные на масле или маргарине лук, морковь, петрушку и прокип€тить 10-15 минут.   супу добавить сметану и рубленый зеленый лук, положить в тарелку м€со.
 ”–»Ќџ… —”ѕ-ѕё–≈

200 г соевого бефстроганова, 2 кубика куриного бульона или курина€ гузка, 500 мл воды, 15 г моркови, 10 г репчатого лука, 10 г петрушки, 6- 8 г пшеничной муки, 15 г сливочного масла, 1/4 €йца, 25 мл сливок, соль, зелень укропа или петрушки.

ћ€со и бульонные кубики положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипени€, сн€ть пену, добавить соль, нарезанные морковь, лук, и варить. „ерез 15 минут вынуть м€со из бульона, вместе с ароматическими корень€ми несколько раз пропустить через м€сорубку.   молотому м€су добавить процеженный бульон, пассерованную муку и варить 5-8 минут. «атем положить в суп взбитое со сливками €йцо, сливочное масло, рубленую зелень укропа или петрушки. ѕодавать с гренками с сыром или грибами. ћожно готовить с соевым фаршем, добавл€€ его за п€ть минут до конца готовки.
‘ј—ќЋ≈¬џ… —”ѕ-ѕё–≈

4 кубика бульона из гов€дины или свинины, 200 г соевого м€са, 75 г белой фасоли, 30 г моркови, 15 г лука-поре€ или репчатого лука, 10 г корн€ петрушки, 5 г пшеничной муки, 10 г сливочного масла, 15 г сметаны, соль, зелень петрушки.

‘асоль размочить в воде в течение 6-8 часов, затем отварить в бульоне вместе с соевым м€сом и обжаренными на масле луком, морковью и петрушкой. √отовую фасоль вместе с ароматическими корень€ми протереть через сито, в пюре подлить бульон, добавить пассерованную муку и варить на медленном огне 5-8 минут. ѕеред подачей сдобрить сметаной и посыпать рубленой зеленью петрушки. ѕодавать с гренками или тостами. “ак же готовитс€ гороховый суп-пюре.





¬“ќ–џ≈ ЅЋёƒј
Ѕ»“ » —ќ≈¬џ≈

200 гр. отваренного соевого гул€ша, 2 €йца, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки растительного масла, перец, соль.

яйца взбить с мукой, перцем и солью. ¬ приготовленый кл€р обмакнуть отваренные соевые биточки и обжарить на растительном масле до рум€ной корочки.
ѕЋќ¬ »« —ќ≈¬ќ√ќ ћя—ј

150 гр.отваренного соевого м€са 300 гр. риса,150 гр. моркови ,4 головки репчатого лука,1 головка чеснока, « столовые ложки растительного масла 100 гр. кетчупа, перец, соль.

ћорковь натереть на крупную терку, отваренное соевое м€со перемешать с луком и обжарить на растительном масле. ¬ыложить в сотейник, сверху положить рис, посолить, поперчить, в центре массы сделать углубление и положить головку чеснока. «алить водой, чтобы она была на 2 пальца выше поверхности риса. “ушить до готовности риса. «а 5-7 минут до готовности вынуть чеснок и все хорошо перемешать.
ћя—ќ “”Ў≈ЌЌќ≈ ¬ —ћ≈“јЌ≈

300 гр. отваренного соевого гул€ша, 2 столовые ложки сметаны, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки растительного масла, перец, соль.

√ул€ш обвал€ть в муке и обжарить, лук мелко нарубить и спассировать, выложить на гул€ш, посолить, поперчить и обжарить. ƒобавить сметану и протушить 15-20 минут.
ћј ј–ќЌџ — —ќ≈¬џћ √”ЋяЎќћ » Ѕ≈Ћџћ» √–»Ѕјћ»

60 г макарон или рожков, 150 мл воды, соль, 10 г копченого окорока, отваренного вместе с соевым гул€шом, 50 г белых грибов, 15 г сливочного масла или маргарина, 15 г сметаны.

ћакароны варить 15-20 минут. «атем добавить гул€ш с кусочком окорока, обжаренные на масле или маргарине белые грибы, сметану и тушить, пока макароны не станут м€гкими. ѕодавать с салатом из свежих овощей.
—ќя — —јЋќћ

100 г сои, 30 г копченого сала, 20 г репчатого лука, соль.

—ою размочить, залить гор€чей водой и варить, пока она не станет м€гкой, затем отвар слить. —ало порезать мелкими кусочками, обжарить вместе с измельченным луком и добавить к сое. ќтдельно подать простоквашу. “ак же готовитс€ фасоль с салом.
ѕќƒ∆ј–≈ЌЌјя —ќя

120 г сои, соль.

–азмоченную сою варить, пока она наполовину не разм€гчитс€, затем воду слить, сою выложить на смазанную жиром сковороду, поставить в духовку и, помешива€, подрум€нить. ѕодавать с пивом или простоквашей.
—ќя — —ќ”—ќћ Ќј —јЋ≈

120 г сои, соль. ƒл€ соуса: 30 г копченого сала, 20 г репчатого лука, 5 г пшеничной муки, 1/2 стакана воды, 20 г сметаны, соль, зелень.

–азмоченную сою сварить до готовности. Ќарезанное кусочками сало обжарить вместе с измельченным луком, всыпать муку, размешать и подрум€нить, затем подлить воду, варить 10 минут, добавить сметану и соль. ¬ареную сою высыпать в глубокую посуду, залить соусом, посыпать рубленой зеленью (чабером с укропом, м€той или петрушкой).
—ќ≈¬ќ≈ ѕё–≈

120 г сои, 20 г сливочного масла, 10 г репчатого лука, 1/2 стакана молока, 20 г сметаны, соль.

–азмоченную сою отварить до готовности, воду слить, сою пропустить через м€сорубку. ¬ кастрюле на масле обжарить измельченный лук, добавить соевую массу, кип€ченое молоко, соль и, помешива€, немного поварить на слабом огне, а затем сдобрить сметаной (можно готовить и без сметаны). ѕюре подавать с обжаренным салом, растопленным маслом или соусом на сале.
—ќ≈¬ќ≈ ћя—ќ ѕќ—“Ќќ≈

500 г соевого гул€ша, 1 стакан фасоли, 1 луковица, 200 г помидоров, 2 ст. ложки масла.

—оевый гул€ш посолить, посыпать перцем, обжарить на масле, переложить в неглубокую кастрюлю, добавить предварительно замоченную фасоль, 2 1/2-3 стакана воды и варить около часа. «атем добавить слегка поджаренный лук, нарезанные помидоры и тушить в течение 30-40 минут. ѕри подаче к столу посыпать зеленью петрушки.
–ј√”  »“ј…— ќ≈ »« —ќ»

500 г соевого фарша, 600 г картофел€, 2 моркови, 1 петрушка, 1 луковица, 1/2 стакана томата-пюре, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки масла, перец, лавровый лист, соль.

—легка отваренный фарш посолить и обжарить на ско-вороде, затем положить в неглубокую кастрюлю, залить 2 стаканами бульона или воды, добавить томат-пюре, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. „ерез 1/2 часа после начала тушени€ добавить очищенные, нарезанные дольками и обжаренные картофель и овощи (морковь, петрушку, лук), перец и лавровый лист. ¬се это осторожно перемешать и снова поставить тушить на 1/2 часа.
 »—Ћќ-—Ћјƒ ќ≈ ћя—ќ

1 кг соевого гул€ша, 2 ст. ложки жира, 2 ст. ложки томат-пюре, 3 ст. ложки жидкого вишневого варень€ или чернослива, 2-3 сухар€, лимонна€ кислота на кончике ножа, 3 лавровых листа, соль, перец по вкусу.

ќтваренный соевый гул€ш посолить, обжарить до образовани€ рум€ной корочки, переложить в сотейник, добавить перец, лавровый лист, мелко нашинкованный лук, залить водой и тушить около часа. ћ€со вынуть, сок процедить. ¬новь положить в него м€со, добавить сухари и сок от вишневого варень€, томат-пюре, лимонную кислоту, сахар и продолжать варить до готовности. —ок процеживать необ€зательно. ¬место томата-пюре и сахара можно вз€ть мед и изюм.
Ѕ»‘Ў“≈ — ѕќƒ  »—Ћќ-—Ћјƒ »ћ —ќ”—ќћ

ќтварной соевый бифштекс ,2 ст. ложки жира, 1 луковица, нарезанна€ кубиками, 2 ст. ложки муки, 2 стакана м€сного бульона, 1/3 стакана уксуса, 1/2 стакана меда, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки имбир€ в порошке, 1/4 стакана изюма, 1/4 стакана ошпаренного и нарезанного миндал€, 1 лимон, нарезанный кружочками.

–астопить в кастрюле жир, слегка обжарить лук, посыпать его мукой, понемногу добавл€ть бульон и, посто€нно помешива€, довести до кипени€. ƒобавить, помешива€, уксус, мед, соль, имбирь и изюм, держать на слабом огне 5 мин, положить миндаль, лимон и отваренный со специ€ми бифштекс. ѕодать его с приготовленным соусом.
“”Ў≈Ќџ… Ѕ»‘Ў“≈ —

2-3 соевых бифштекса, 3 луковицы, нарезанные кольцами, 2 чайные ложки соли, 3/4 чайной ложки тер-того чеснока, 1/2 чайной ложки перца, 1 лавровый лист, 1 стакан томатного соуса, 2 помидора, нарезанных кубиками, 2 стакана кип€тка.

Ѕифштексы поварить в кип€тке со специ€ми 10 мин. «атем положить их в кастрюлю, посолить, поперчить, посыпать тертым чесноком. ƒобавить лавровый лист, томатный соус, помидоры, кип€ток, закрыть кастрюлю и тушить на среднем огне 3 часа, часто помешива€ соус и периодически полива€ соусом бифштексы. ѕеред подачей вынуть лавровый лист.
“”Ў≈Ќќ≈ —ќ≈¬ќ≈ ћя—ќ ѕќ-¬ќ—“ќ„Ќќћ”

1 кг соевого м€са, 2-3 средние луковицы, 2 моркови, 1 1/2 стакана подсолнечного масла, 1 чайна€ ложка соли, специи по вкусу.

I вариант
—оевый бефстроганов поварить минут 10 со специ€ми. ќбжарить на сковороде до рум€ного цвета с добавлением 3-4 ложек подсолнечного масла. Ќарезанный лук спассеровать до золотистого цвета на подсолнечном масле, добавить туда же порезанную соломкой морковь. ћ€со и под жаренные овощи выложить в скороварку или круглую сковороду с крышкой. ƒобавить бульон и тушить до готовности на маленьком огне 2,5-3 часа. «а 15 минут до окончани€ тушени€ посолить, положить 2-3 лавровых листочка и столько же горошин перца, хмели-сунели или другие приправы по вкусу. Ќа гарнир подать отварной картофель, рис, вермишель.

II вариант
—оевый гул€ш варить со специ€ми 10-15 минут. 5- 6 г сухих грибов размочить, вымыть и поставить варить. Ќарезанный лук спассеровать до золотистого цвета на подсолнечном масле, добавить туда же нарезанную соломкой морковь и отваренные грибы. ћ€со и поджаренные грибы и овощи выложить в скороварку или круглую сковороду с крышкой. ƒобавить бульон и тушить до готовности на маленьком огне 2,5-3 часа. «а 15 минут да окончани€ готовки посолить, положить 2-3 лавровых листочка и столько же горошин перца, хмели-сунели или другие приправы по вкусу. Ќа гарнир подать отварной картофель, рис, вермишель.
Ѕ≈‘—“–ќ√јЌќ¬ ѕќ-яѕќЌ— »

250 г соевого бефстроганова, 2 средних помидора, 1 желтый сладкий перец, 1/2 стакана измельченного базилика, 2 ст. ложки €блочного уксуса, 2 мелко нарезанные дольки чеснока, 11/2 ст. ложки оливкового масла, 1 пучок кудр€вого салата, соль, черный моло-тый перец по вкусу.

ћ€со отварить, а потом обжарить, помешива€, на среднем огне до желаемой готовности м€са. ѕосыпать перцем и солью. ѕомидоры, сладкий перец, базилик мелко нарезать. ¬ небольшой кастрюльке смешать €блочный уксус, оливковое масло, 1 измельченную дольку чеснока, добавить овощи, перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа. Ћисть€ салата разложить на большом плоском блюде, поверх положить гор€чее м€со и овощную смесь. ”красить листочками базилика —вежие травы, специи и уксус придадут этому блюду неповторимый аромат.
Ѕ≈‘—“–ќ√јЌќ¬ ѕќ- »“ј…— »

500 г соевого бефстроганова, 600 г картофел€, 1 репа, 2 луковицы, 2 моркови, по 1 ст. ложке муки и масла (дл€ соуса), соль.

—оевый бефстроганов положить в кастрюлю и залить кип€щей водой, чтобы она только покрыла м€со, кастрюлю накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. ѕосле закипани€ сн€ть накипь и варить при слабом кипении 1-1 1/2 часа. „ерез «0-40 минут после начала варки добавить очищенные и промытые овощи и соль. √отовую сою и овощи вынуть из бульона, уложить на блюдо, загарнировать отварным картофелем, нарезанными овощами и полить белым соусом, приготовленным на бульоне, полученном при варке бефстроганова.
—ќЋяЌ ј ќЅџ„Ќјя

200 г соевых м€сных продуктов, 1 кг квашеной капусты, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 3 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка каперсов, 2-3 ст. ложки масла, соль, сахар, уксус, перец, лавровый лист, панировочные сухари.

ќчищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или м€сного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут. «атем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и тушить до готовности - примерно 10 минут.  огда капуста будет готова, положить в кастрюлю поджаренную с маслом муку, размещать и прокип€тить. ќдновременно вареное соевое м€со нарезать маленькими ломтиками, слегка поджарить с луком, добавить нарезанные огурцы, каперсы, 2-3 столовые ложки бульона, накрыть крышкой и прокип€тить. ѕоловину тушеной капусты выложить ровным слоем на сковороду, на капусту положить приготовленное м€со с гарниром, покрыть остальной капустой, обровн€ть, посыпать сухар€ми, смазать и запекать в духовке 10-15 минут. ѕри подаче на стол сол€нку можно украсить зеленью петрушки, маслинами, брусникой и т.п.
 јЅј„ » — ћя—ќћ

200 г соевого м€са (фарш), 2 кабачка, 1/3 стакана риса или пшена, 1 луковица, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки томата-пюре,1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла.

ѕриготовить фарш, как дл€ голубцов.  абачки очистить, разрезать каждый поперек на 4-5 кусков, сердцевину с зернами вынуть ложкой; после этого уложить подготовленные кабачки на противень или сковороду, предварительно смазанные жиром, и плотно начинить фаршем чуть выше краев. “омат-пюре прокип€тить с маслом, добавить сметану и стакан воды, предварительно размешав в ней муку.  абачки посолить, залить полученной подливкой и поставить запекать в духовку на 30-40 минут. ѕри подаче на стол посыпать укропом.
“≈‘“≈Ћ»  »—Ћќ-—Ћјƒ »≈

3/4 упаковки соевого фарша, 4 ст. ложки тертого лука, 1 €йцо, 2 чайные ложки соли, 2 ст. ложки кукурузного крахмала, 2 ст. ложки жира, 1 1/2 стакана гов€жьего бульона, 2 ст. ложки лимона, 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками, 1/8 стакана изюма, 3 ст. ложки сахара, щепотка имбир€, перец.

ќтваренный фарш смешать с луком, €йцом, солью и перцем, скатать небольшие шарики, слегка обвал€ть их в крахмале, растопить жир в глубокой сковороде и обжарить в нем шарики, затем положить лимон, изюм, сахар, залить бульоном и лимонным соком, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 35 минут. ѕоложить имбирь и продолжать тушить еще 10 минут.
—ќ≈¬ќ≈ ћя—ќ ѕќ- »“ј…— »

300 г соевого гул€ша, 120 г свиной печени, 1 пучок зеленого лука, 3 стручка перца чили, 2 ст. ложки растительного масла, 2 больших помидора, 1 чайна€ ложка кукурузной муки, 1 ст. ложка уксуса, 1 чайна€ ложка креветочной пасты (можно заменить креветками), 1 пучок зелени петрушки, 1 чайна€ ложка соли, белый перец на кончике ножа.
—ќ≈¬ќ≈ ћя—ќ ѕќ- »“ј…— »

300 г соевого гул€ша, 120 г свиной печени, 1 пучок зеленого лука, 3 стручка перца чили, 2 ст. ложки растительного масла, 2 больших помидора, 1 чайна€ ложка кукурузной муки, 1 ст. ложка уксуса, 1 чайна€ ложка креветочной пасты (можно заменить креветками), 1 пучок зелени петрушки, 1 чайна€ ложка соли, белый перец на кончике ножа.

Ћук мелко покрошить, использу€ только белые части. —тручки чили растереть. —винину слегка отварить, а печень нарезать соломкой. –азогреть масло в большой глубокой сковороде, поджарить лук и чили, добавить соевое м€со и печенку, приправить белым перцем и солью, затем положить помидоры без кожицы, пожарить все это 2-3 минуты.  укурузную муку смешать с 3 столовыми ложками воды, соусом и креветочной пастой. ƒл€ соуса: растереть 2 стручка чили, 2 очищенные дольки чеснока измельчить. 1/2 лимона очистить, удалить белую оболочку, нарезать. „или, чеснок, лимон, немного сахара, уксус, 2 ст. л. воды, креветочную пасту или креветки взбить миксером в густой соус. Ётим соусом заправить м€со с помидорами, несколько раз довести до кипени€. —н€ть с огн€ и охладить.
—ќ≈¬ќ≈ ћя—ќ ѕќ-яѕќЌ— »

200 г соевого гул€ша, 3 больших очищенных апельсина, 1/2 стакана абрикосов без косточек, 2 ст. ложки растительною масла, 1 чайна€ ложка горчицы, 1/2 стакана нарезанных свежих шампиньонов, 1 пучок зеленого лука, 1 ст. ложка горчицы, соль по вкусу.

—легка отваренный гул€ш жарить без крышки 15-20 минут. — апельсинов сн€ть тонкую белую кожицу, порезать их как можно мельче, абрикосы оставить целиком. —мешать фрукты с горчицей. ѕоловину этой смеси положить поверх м€са, половину оставить. ∆арить еще 15-20 минут, слегка посолить. ¬ кастрюлю средней величины налить растительное масло, положить туда шампиньоны и мелко нарезанный зеленый лук. ∆арить 5-10 минут, пока грибы не станут м€гкими, добавить остальные фрукты и влить немного кип€ченой воды. ¬арить 5-10 минут. ¬ыложить м€со в большую глубокую тарелку, поверх м€са разложить грибы и фрукты, украсить дольками апельсина.
“”Ў≈Ќќ≈ —ќ≈¬ќ≈ ћя—ќ —  »“ј…— ќ… ЋјѕЎќ…

500 г соевого м€са, 200 г лапши, 1 ст. ложка томата-пюре, по 1 морковке, луковице и петрушке, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки масла, 2-3 лавровых листа, 8-10 горошин перца.

—оевое м€со (бифштекс) обмыть, сварить в подсоленной воде и целым куском положить на сковороду, затем обжарить со всех сторон до образовани€ рум€ной корочки. ћ€со переложить в кастрюлю, добавить томат-пюре, 3-4 стакана бульона или гор€чей воды, очищенные, промытые и нарезанные корень€ и лук, лавровый лист и перец горошком (или 1/10 часть стручкового). Ќакрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на 2-3 часа. ѕримерно за 30-40 минут до окончани€ тушени€ добавить муку, поджаренную до темно-коричневого цвета на 1 столовой ложке масла (чтобы мука не заварилась комочками, ее следует предварительно развести небольшим количеством бульона), после чего размешать и продолжать тушить на слабом огне до готовности м€са. ѕри подаче на стол м€со вынуть из соуса, нарезать ломтиками, уложить на блюдо. √арнировать макаронами, заправленными маслом. —оус посолить, процедить сквозь сито и полить им м€со. Ќа гарнир вместо макарон можно подать жареный картофель, печеные €блоки, тушеную капусту, и отдельно - огурцы, салат или маринованные фрукты и €годы.
ћя—ќ “”Ў≈Ќќ≈

500 г соевого бифштекса, I ст. ложка муки, 1 луковица, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайна€ ложка сахара, 2 ст. ложки масла.

ћ€со вымыть, обсушить на салфетке, нарезать небольшими кусочками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом. ѕеред окончанием жарени€ м€со посыпать мукой, обжарить в течение 1-2 минут, сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и вскип€тить. —оус процедить в кастрюлю с кусочками бифштекса, добавить еще 1 1/2 стакана бульона или воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 2-3 часа. ќтдельно на сковороде с разогретым маслом слегка поджарить мелко нарезанный лук, прибавить томат-пюре, 2 столовые ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара, 2 лавровых листика, вскип€тить и за 20-30 минут до окончани€ тушени€ влить в кастрюлю и посолить. Ќа гарнир можно подать гречневую кашу, отварной рис, макароны, жареный или отварной картофель.
ћя—ќ ќ—“–ќ≈

800 г соевого м€са (куском), 2 ст. ложки растительного масла, 4 дольки чеснока, 1 морковка, 1 пучок петрушки, соль и черный перец по вкусу.

—оевое м€со вымачивать 5 часов в слабокислом растворе €блочного уксуса. «атем обсушить, завернуть в полотенце, отбить дерев€нным молоточком со всех сторон, нашпиговать чесноком (3 дольки), а поверхность натереть чесноком, толченным с солью. ”ложить м€со на противень с разогретым маслом, посыпать морковкой, нарезанной соломкой, и запекать в духовке 30-35 минут, периодически полива€ выдел€ющимс€ соком. ∆аркое нарезать ломтиками, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. ѕодавать с вареной фасолью и квашеной капустой.
ћя—ќ ќ–»√»ЌјЋ№Ќќ≈

100- 150 г соевого м€са, 100 г ветчины, 100 г сыра, 1 соленый огурец, 1 €блоко, 5 помидоров средней величины, 4-6 ломтиков хлеба, немного растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

ћ€со отварить. ¬етчину и сыр нарезать кубиками. яблоко и огурец разрезать на 4-6 частей. ѕомидоры оставить целыми. ¬се нарезанные продукты и помидоры насадить на шампуры, посыпать солью, перцем, сбрызнуть растительным маслом и обжарить на угл€х или в духовке при температуре 200-300Ь—.
—ќ≈¬ќ≈ ћя—ќ — “”Ў≈Ќќ…  јѕ”—“ќ…

100 г соевого гул€ша, 3 средние картофелины, 1 луковица, 30 г свиного сала, 150 г квашеной капусты, 1 стакан сметаны, 50 г свиного жира, 1 корень петрушки, 1 долъка чеснока, 1/2 стакана пр€ных трав: укропа, базилика, майорана, чабреца.

√ул€ш с пр€ност€ми, корень петрушки мелко нарезать,
√”ЋяЎ —ќ≈¬џ… —  ј–“ќ‘≈Ћ≈ћ

500 гр. отваренного соевого м€са, 250 гр. репчатого лука, 30 гр. растительного масла, 125 гр.сметаны
–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку