-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕланета_«доровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.03.2013
«аписей: 3479
 омментариев: 15557
Ќаписано: 19290


Ѕлюда дл€ пост€щихс€

ѕ€тница, 12 јпрел€ 2013 г. 01:18 + в цитатник
÷итата сообщени€ Ћюбашка-рубашка —алат с кус-кусом
clip_image001_thumb[2] (530x327, 432Kb)
»нгредиенты на 6 порций: красный сладкий перец Ц 1 шт., маслины без косточек Ц 50 г, веточки м€ты Ц 2 шт., красный винный уксус Ц 1 ст. л., огурец Ц 1 шт., кускус Ц 200 г, растительное масло Ц 2 ст. л., соль, перец.

 ускус приготовить согласно инструкции на упаковке, дать остыть. ќгурец очистить от кожицы. ѕерец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Ќарезать огурец и перец небольшими кубиками, сложить в миску, приправить солью и перцем. ƒать посто€ть 10 минут.

ћаслины нарезать кружками, м€ту вымыть, обсушить и разобрать на листики.  ускус переложить в салатницу, добавить огурцы и перец вместе с выделившимс€ соком, приправить уксусом и маслом, перемешать. ѕосыпать салат кружками маслин и листиками м€ты.

ѕр€ный салат из капусты

»нгредиенты на 6-8 порций: 2 головки репчатого лука, перец сладкий Ц 1 шт., 3 ст. ложки оливкового масла, 1 крупный лимон, 1 кг белокочанной капусты, по 0,5 ч. л. порошка карри и кумина, 400 г консервированных помидоров, чеснок Ц 4 зубчика, 4 ст. л. рубленой свежей кинзы, сахар Ц 1 ст.л., соль.

 апусту и сладкий перец, очищенный от сем€н и перегородок, тонко нашинковать. Ћук и чеснок очистить, измельчить. ѕомидоры нарезать кубиками. ћасло разогреть в глубокой сковороде, обжарить лук до прозрачности. ƒобавить чеснок и сладкий перец. ∆арить все вместе 3Ц4 минуты. ƒобавить специи и тушить еще 2 минуты.

¬ыложить в сковороду капусту и помидоры. ѕосыпать сахаром и добавить лимонный сок. «акрыть крышкой и тушить, врем€ от времени помешива€, 10 минут. ѕеред подачей на стол посыпать нарубленной кинзой.

“еплый салат из печеного картофел€

»нгредиенты на 6-8 порций: 2 головки репчатого лука, перец сладкий Ц 1 шт., 3 ст. ложки оливкового масла, 1 крупный лимон, 1 кг белокочанной капусты, по 0,5 ч. л. порошка карри и кумина, 400 г консервированных помидоров, чеснок Ц 4 зубчика, 4 ст. л. рубленой свежей кинзы, сахар Ц 1 ст.л., соль.

 апусту и сладкий перец, очищенный от сем€н и перегородок, тонко нашинковать. Ћук и чеснок очистить, измельчить. ѕомидоры нарезать кубиками. ћасло разогреть в глубокой сковороде, обжарить лук до прозрачности. ƒобавить чеснок и сладкий перец. ∆арить все вместе 3Ц4 минуты. ƒобавить специи и тушить еще 2 минуты.

¬ыложить в сковороду капусту и помидоры. ѕосыпать сахаром и добавить лимонный сок. «акрыть крышкой и тушить, врем€ от времени помешива€, 10 минут. ѕеред подачей на стол посыпать нарубленной кинзой.

“еплый салат из печеного картофел€






clip_image002_thumb[2] (530x380, 558Kb)

»нгредиенты на 4-6 порций: оливковое или другое растительное масло Ц 2/3 стакана, белый винный уксус Ц 3 ст. л., соль, свежемолотый черный перец, маринованные хруст€щие огурчики средней величины Ц 4-5 шт., небольшой пучок укропа, горчица с зернышками Ц 2 ст. л., 1 средн€€ луковица, 12 небольших картофелин.

 артофель хорошо вымыть щеткой. «авернуть каждую картофелину в несколько слоев фольги, запечь в разогретой до 200∞— духовке до готовности, примерно 40Ц45 минут, в зависимости от размера картофел€.

ќчистить и очень мелко нарезать лук и маринованные огурчики. —мешать уксус с горчицей и маслом, добавить лук и огурчики, посолить и поперчить.

√отовый картофель осторожно, чтобы не обжечьс€, очистить от кожуры, нарезать довольно крупно, полить заправкой, перемешать, дать насто€тьс€ 10Ц15 минут. ѕосыпать рубленым укропом и подать.

јрм€нский суп "воспнапур"

»нгредиенты на 4 порции: 4 ст. л. красной чечевицы, 0,5 стакана изюма, петрушка, черный перец горошком, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, кинза, 2 луковицы, 4 ст. л. риса, растительное масло Ц 2 ст.л., соль.

„ечевицу и рис промыть теплой водой. ¬ кастрюле вскип€тить 1,5 л воды, посолить, всыпать чечевицу и рис, довести до кипени€. ”меньшить огонь и варить 7 минут.

Ћук очистить, мелко нарезать. »зюм промыть. √рецкие орехи порубить ножом в мелкую крошку. –азогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета в течение 4 минут. ƒобавить в кастрюлю лук, изюм и орехи. √отовить 5 минут.

«елень вымыть, обсушить и измельчить. ѕоложить в суп зелень и черный перец. Ѕыстро, на сильном огне, довести до кипени€ и сразу же сн€ть. ѕосолить по вкусу.

ѕостный суп на кокосовом молоке



clip_image003_thumb[2] (530x309, 357Kb)

»нгредиенты на 4 порции: помидор Ц 2 шт., половинка большой морковки, 1 картофелина, 1 свекла, половинка стебл€ч сельдере€, кориандр Ц несколько веточек, 1 луковица, кукуруза сладка€ Ц 2 ст. л., масло растительное Ц 1 ст. л., имбирь натертый Ц 1 ч. л., молоко кокосовое Ц 1 стакан.

«апечь свеклу, остудить и очистить от кожуры.  артофель очистить, нарезать кубиками и поставить варитьс€ в маленькой кастрюле с небольшим количеством воды.

–азогреть масло в сковороде. ƒобавить нарезанные лук, морковь, сельдерей и натертый имбирь. “ушить на медленном огне несколько минут. ƒобавить нарезанные на кубики помидоры, посолить и продолжать тушить еще несколько минут. ѕоложить в сковороду картофель (вместе с водой, в которой он варилс€), закрыть крышкой и готовить на медленном огне 5 минут.

Ѕыстра€ овощна€ мусака

»гредиенты на 4 порции: 150 г корн€ сельдере€, 1 луковица, 2 помидора, 400 г баклажанов, 400 г сваренного в мундире картофел€, масло оливковое Ц 4 ст.л., 200 г отварного риса, 1 стакан овощного бульона, чеснок Ц 1 зубчик, 2 ст. л. соуса песто, 50 г томатной пасты.

Ѕаклажаны очистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками.  артофель очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной 0,5 см. Ћук и чеснок очистить, измельчить. —ельдерей очистить, нарезать мелкими кубиками. ѕомидоры очистить от кожуры, удалить семена, м€коть мелко порубить.

ѕоловину масла разогреть в глубокой сковороде. ќбжарить лук и чеснок до прозрачности. ƒобавить сельдерей и обжаривать 5 минут. ¬сыпать рис, перемешать. ƒобавить измельченные помидоры, томатную пасту. ѕриправить солью и перцем.

¬лить бульон и тушить на слабом огне 5 минут. —н€ть с огн€, сохранить теплым. Ѕаклажаны обжарить в оставшемс€ масле с двух сторон до золотистого цвета, вынуть, обсушить на бумажном полотенце. ¬ той же сковороде подрум€нить картофель. ƒуховку разогреть до 190º—.

¬ форму дл€ запекани€ выложить сло€ми смесь риса с овощами, затем картофель и баклажаны. —мазать поверхность соусом песто и запекать в духовке 15 минут.

ќвощной чаудер

clip_image004_thumb[3] (530x442, 625Kb)

»нгредиенты на 4 порции: рубленые консервированные помидоры с соком Ц 400 г, бульон овощной Ц 2 стакана, большой цукини Ц 1 шт., готовый горох нут Ц 1 стакан, красна€ чечевица Ц 1 стакан, 2 большие луковицы, 3Ц4 зубчика чеснока, оливковое масло Ц 3 ст. л., лист лавровый Ц 1 шт, базилик Ц 0,5 пучка, соль Ц по вкусу.

ќвощи очистить. Ћук нарезать мелкими кубиками, цуккини Ц средними, чеснок и половину базилика мелко порубить. ¬ глубоком противне или жаропрочной кастрюле соединить лук, цуккини, нут, чечевицу, помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло, лавровый лист. ¬лить бульон.

«акрыть фольгой или крышкой, поставить в нагретую до 220º— духовку и готовить 1 час, периодически помешива€. ѕеред подачей на стол удалить лавровый лист, посолить и поперчить.
–убрики:  ѕолезное и вкусное питание
ћетки:  
ѕонравилось: 6 пользовател€м



Ћюбашка-рубашка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 јпрел€ 2013 г. 07:55 (ссылка)
41 (340x340, 42Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
люда_москвичева   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 јпрел€ 2013 г. 19:09 (ссылка)
ѕрекрасный пост! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
HERMES_HERMESIN   обратитьс€ по имени Ѕлаго ƒарю ! „етверг, 17 ќкт€бр€ 2013 г. 23:02 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку