-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Планета_Здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2013
Записей: 3030
Комментариев: 14990
Написано: 18186

Что такое рукола и с чем ее едят

Суббота, 30 Марта 2013 г. 08:09 + в цитатник

руккола (500x375, 92Kb)

 

С недавних пор в современной литературе я стала встречать слово «рукола».


По логике описанных событий стало понятно, что данный термин относится к кулинарии.

Причем что это за блюдо понять не удалось, ясно было одно – подается оно в элитных ресторанах и является привилегией господствующего класса.

Описывались дорогие рестораны, в которых подается «обалденная рукола».

Язык описаний был не менее вкусен, чем эта самая рукола.

В мою голову приходили разные мысли о том, что же это за зверь такой, буквально вся экзотика, от лягушачьих ножек и сырой рыбы до обезьяньих мозгов.

 А ларчик, как говорится, просто открывался!

Проще пареной репы

Рукола, руколла или руккола (Eruca sativa L.) — однолетнее растение семейства крестоцветных.

Оно имеет высоту до 60 см. Листья лировидно-перистые, цветки желтые или белые.

Семена находятся в продолговатых стручках.

В руколе содержатся вещества, обеспечивающие растению яркий вкус и аромат. Чем взрослее, а, следовательно, больше, растение, тем более ярко выражен его аромат. Различают дикорастущую и культивированную руколу. У дикой – более мелкие листья и более яркий вкус.

читать далее

 

 

Рубрики:  Полезное и вкусное питание
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку