-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕланета_«доровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.03.2013
«аписей: 3326
 омментариев: 15235
Ќаписано: 18814


¬кусна€ рыба под тертой картошкой

¬торник, 12 »юн€ 2018 г. 07:25 + в цитатник

¬ ”—Ќјя –џЅ ј ѕќƒ “≈–“ќ…  ј–“ќЎ ќ…

VKYSNAYa_RIBKA_POD_TERTOI_KARTOShKOI (678x381, 127Kb)


»нгредиенты:

    рыба люба€ (желательно не костл€ва€) — 400-500 грамм;
    картофель средних размеров — 2-3 штуки;
    лимонный сок — 1 столова€ ложка;
    майонез — 30 грамм (1 столова€ ложка);
    €йцо — 1 штука;
    мука — 20-35 грамм;
    растительное масло дл€ жарки;
    соль, перец — по вкусу.

¬кусна€ рыба под тертой картошкой. ѕошаговый рецепт

    ƒл€ такого рецепта лучше всего подойдет хек, минтай: но можно использовать и другой вид рыбы. Ќарезаем филе на небольшие порционные кусочки, приблизительно 5х5 сантиметров (это по желанию — размер можно корректировать под себ€). ≈сли у вас цела€ тушка, то изначально необходимо отделить хребет и удалить большие косточки.
    ‘иле солим, приправл€ем молотым перцем. ≈сли вы используете морскую рыбу, то ее необходимо слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы немного см€гчить рыбный запах, и чтобы при приготовлении она не разлезлась. ќставл€ем филе мариноватьс€ приблизительно час: если у вас нет времени, то выдержите минимум 20 минут.
    √отовим кл€р: в миску разбиваем 1 €йцо, чуточку посолить и поперчить (так как рыба сама уже солена€), добавл€ем столовую ложку майонеза и 1,5-2 столовые ложки муки. ¬се вместе хорошо перемешиваем до красивой однородной массы, как на оладьи.
    —ырую картошку очищаем и натираем на терке. “ак как картошка достаточно быстро темнеет, то натирайте ее по мере необходимости.
    «амаринованную рыбу окунаем в кл€р, панируем в картофельной стружке и обжариваем на разогретой сковородке с достаточным количеством растительного масла (€ наливаю его толщиной приблизительно в 0,5-0,7 сантиметра). » еще, дл€ жарки желательно использовать сковороду с толстым дном: это позволит не подгореть картошке, и максимально хорошо прожаритьс€ рыбному филе.
    ќбжариваем рыбу с двух сторон до золотистого цвета. „тобы все хорошо прожарилось, в процессе приготовлени€ переворачивайте ее 2-3 раза. —ковороду неплотно накройте крышкой, чтобы лишн€€ влага уходила, а картошка красиво зарум€нилась.
    ∆ареную рыбу в картофельной панировке сначала выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а после перенесите на тарелку.

Ќаше блюдо «–ыба под тертой картошкой» готово! ѕодавайте его со свежим салатом, овощным гарниром или просто кушайте с большим удовольствием. “акже это блюдо из картофел€ и филе рыбы очень хорошо будет сочетатьс€ со сметанным или сырным соусом, который только подчеркнет неверо€тный вкус. —о временем жарена€ картошка может становитьс€ более м€гкой, поэтому лучше подавайте ее в гор€чем виде. ѕоверьте, така€ рыбка понравитс€ всем.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 43 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м



Walentina-7   обратитьс€ по имени —реда, 13 »юн€ 2018 г. 19:27 (ссылка)
—пасибо....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку